Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
MihaStar тогда ищи тепловые трубки, и выводи тепло на большой радиатор там ОЧЕНЬ мало места под кулер. до видеокарты ОЧЕНь близко... а у меня она с пассивным охлаждением - ее радаторы выпирают неслабо + они греются и еще больше подогревают чипсет. Поперёк карты стоит 8 см вентиль на 7 Вольт - он тепло дует как раз на бедолагу-нфорс. В таком случае, думаю, хватит одной 120-ки низкооборотистой - вывезет и видюху, и чипсет. Но тогда придётся корпус дырявить, воздуху то браться неоткуда. Да и 120-ка стоит 250р нормальная.
Меня мой вариант устраиваивает - вполне тихо, просто и беззатратно Кстати, встречный вопрос - юзаю сейчас планку 256Мб(держит DDR500), через неделю будет еще планка на 1Гб (Самсунг, по отзывам выдержит 480-560Мгц на высоких таймингах)
Так вот, бывали ли случаи успешного симбиоза двух планок? На старой плате у меня односторонняя с двусторонней прижились, может здесь нюансы есть какие-нибудь?
Главно чтобы 1Т заработал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Несколько дней назад взял сабж (которая не Deluxe) и проц. А64 3000+ ClawHammer. Сразу же начал проверять разгон. Проц погнался сразу до 2500МГц (250х10) НТ=х3 без изменения напряжения. Кулер пока боксовый, справляется со своими обязанностями вроде неплохо - под нагрузкой S&N - 54 градуса максимум. Вот только вопрос: с какого датчика снимается температура проца на данной мамке?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
P Aladin 1. Abit NV8 я в своем городе нигде не могу найти. На ultracomp.ru тоже не видел (от туда могли бы, возможно) привезти.
2. С капустой напряг, а тут я экономлю до 400 деревянных.
3. Мне б хотя б чтобы до 270 без поднятия напруги все разогналось... и обязательно через БИОС.
ALL Камрады, кто лично имел дело с этой мамкой, помогите! У кого на какой максимальной частоте шины, выставленной ИЗ-ПОД БИОСа, машина нормально работала? Очень нужно знать.
Чтобы не загаживать топик, пишите лучше в приват.
Буду ОЧЕНЬ признателен!
Господа у меня возникла проблемма(многим покажется смешной) приобрел кучу железок начал собирать.....Мать собственно Асус k8n4-e sempron 3000 E6 память SAMSUNG 1024мб DDR 400 UCCC видео х800GTO Ult БП Acbel 450W ATX 2.0(первый раз купил,но конструкция солидная,да и часто встречал творения этой фирмы в Бренде типа IBM,SUN.)
Проблемм следующий: приповышении хоть на один мегагерц HTT из биоса винда слетает как будто PCI завышен,при разгоне из под винды клок геном видно что растет PCI и при установки значений всё виснет.Но при разгоне из биоса типа AL over +10% всё нормально загружается и PCI стоит...Но и в данном случае при повышении из под винды клок геном эфект тотже(всё виснет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
UFO15 писал(а):
Проблемм следующий: приповышении хоть на один мегагерц HTT из биоса винда слетает как будто PCI завышен,при разгоне из под винды клок геном видно что растет PCI и при установки значений всё виснет.Но при разгоне из биоса типа AL over +10% всё нормально загружается и PCI стоит...Но и в данном случае при повышении из под винды клок геном эфект тотже(всё виснет)
А множитель НТ понижал?
Кстати сказать, при разгоне клокгеном из винды у меня тоже висло все. Поэтому разгоняю из биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
UFO15 писал(а):
DieselMan ты разобрался со звуком?
Ага, установкой PCI-звука. Благо он мне нахаляву достался.
Цитата:
Чем обыкновенная от Делюкса отличается? Стоит доплачивать?
Отличается звуком (у делюкс 8-канальный, у не-делюкс - 6-канальный), парой дополнительных контроллеров, и у делюкс из биоса можно выставить шину 400Mhz, а у не-делюкс только 300.
Кстати, кто-нибудь ставил на не-делюкс (1005) напругу больше чем 1.55? Проблема в том, что если выставить, например, 1.575, система виснет при прохождении POST. У кого-нибудь такое же есть?
Отличается звуком (у делюкс 8-канальный, у не-делюкс - 6-канальный), парой дополнительных контроллеров, и у делюкс из биоса можно выставить шину 400Mhz, а у не-делюкс только 300.
Странно, почему это я на НЕделюкс использую 313-ю шину?)
Предел там тоже 400.
Отличие только в звукеи доп. контроллерах SATA, вроде файр вайр еще бывает на Делюксе.
Имхо большинству пользователей переплачивать не стоит.
в новой версии биоса 1011/b3 появился пункт с возможностью залочить PCI... (три варианта: 1-auto 2-cpu 3-33mhz) попробуй, может поможет Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды кстати у когонть работает AiBooster? у меня при любом изменении параметров сразу зависон