TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Для сравнения можно глянуть в мой профиль. Тайминги, конечно совсем не такие. Но стабильно и быстро
Чтение 7560
Запись 7538
Копирование 6465
Латентность 49,5 нс - Эверест.
Хотел запостить скрин - что-то принтскрин на клаве не пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serga01net Итак, как говориться не первый год замужем. (Точнее женат, но как бы просто есть такое выражение)
При 300 шине на моей прошлой материнке без проблем в мастдай не заходит, а сейчас только пост прошел и при загрузке по идее маст дая комп перегружается. А так, у предыдущего владельца проц работал на частоте примерно 3080 при 1.47.
По поводу памяти - у меня она год работала при полной загрузке (проект ФАХ) при частоте 217 МГц и таймингах 6-3-3-CL 2-1T. Так что чего-чего, а память нормальная, а проц тем паче (бывшему владельцу я доверяю).
При памяти 166 Мгц (DDR333) пост вообще никак не проходит, так же как и при частоте 133 (266), а при делителе на 140 МГц проходит без проблем. Я просто и говорю, что мамка немного со странным поведением для меня, ну правда до этого все время на агп сидел и из-за этого не знаю. Тут или бивис прикалывается, либо БП надо менять (думаю ему из-за 8800GTX не сладко)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Leonator Стоит 04/06/06, какая именно из подверсий не знаю. Из вторичных подтаймингов все стоит в Auto кроме одной штуки - ставит 7 типа по умолчанию (там в хинте написано что-то про 70 ns, точно не помню), если изменить на авто или любое другое значение, то систему плющит.
Кстати в предsleotv моем посте чуть ошибся в одной фразе. Читать там надо так:
"При 300 шине на моей прошлой материнке без проблем в мастдай заходит", а было не заходит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Максимище Мастдай- это 98, надо понимать? Ну да неважно.
У мамки обширный список настроек, поковыряйся там.
"Прошлая" и нынешняя мамки- две большие разницы. Не знаю, как тебе, а мне эта память не сильно нравится. Выкиды случаются, чего раньше не было.
(Плюнь и забудь- подумаешь, выкидывает периодически. Тесты- фуфло все это. Тесты проходит, а потом обычный архив раскрыть не может.) Или память смени.
Member
Serga01net Мастдай - весь софт, который именуется окнами. А фирма, которая окна лабает именуется как Suxx.
Итак, врожде более-менее настроил. Оказалась причина несколько банальна - вторичные тайминги судя по всему максимальную частоту несколько уменьшили (какие именно я не понял), а потом дикая проблема в том оказалось, что мамка завышает питание по памяти по 0.06 Вольта. А у меня у памяти при 2.7 вольта уже глюки начинаются. Итог, поставил 2.5 вольта, стало реально практически 2.57 и вроде все тьфу-тьфу стабильно. Память конечно не фонтан, но точно лучше, чем бюджетная.
Значит 285 шина и 2852 по частоте при 1.425 вольтаже (в CPU-Z показывает 1.396). 140 Mhz по памяти (делитель не помню), итог 206.5 МГц по памяти получилось в итоге с разгоном.
290 по шине - после часа MemTest начинает сыпать ошибками, правда в очень маленьких количествах. А 285 - полный стабил. 45 минут MemTest и садомаза в режиме норма (30 минут) при полной загрузке. Остальное посмотрю завтра, сегодня вуже баиньки хочу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Serga01net 290 по шине - после часа MemTest начинает сыпать ошибками, правда в очень маленьких количествах. А 285 - полный стабил. 45 минут MemTest и садомаза в режиме норма (30 минут) при полной загрузке. Остальное посмотрю завтра, сегодня вуже баиньки хочу.
Странно, почему она час работает а потом сыпет ошибки ? Как дела с охлаждением памяти обстоят ? Такое впечатление, что она начинает перегреваться, хотя на 2,6 Вольта не факт конечно же. Попробуйте поохлаждать и посмотрите что выйдет. А еще советую потестить Prime'ом пару часов, он неплохо выявляет нестабильность ну и SuperPi тож лишней не будет.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Member
PpWiZaRd Охлаждается потоком воздуха от 120 мм вентиля. Правда стоит на памяти свое стандартное охлаждение и я его не менял. Чипы памяти вроде Infineon BE-5, но на 100 процентов не уверен (по крайней мере по тому, как они относятся к повышенному напряжению, то очень похоже).
А так, что-то явным образом в системе не так - оставлял на ночь комп в бурне в сандре (ну решил комп не особо мучить), встал утречком, комп работает. выключил сандру, стал читать почту и комп вырубило. Минуты две вообще не хотел проходить пост (память теплая, радиаторы на мосфетах чуть теплые, радиатор водянки очень хорошо теплый, но не горячий). Стало быть - судя по признакам таким, виноват БП как мне кажется.
Просто уже через такое проходил пару или тройку лет назад, комп может быть полностью стабилен при максимальной загрузке в течении нескольких часов, но стоит загрузку убрать, так система может и свалиться. Например такой же прикол бывает, когда некоторые кулибины в совковые времена подключали станки на 380 вольт в наши стандартные сети. Пока этот кулибин работал, все и у всех работало так же, как только станок отключал, у всех сразу перегорали все предохранители и все пробки выбивало в подъезде.
Хотя честно говоря странно - вроде моего БП хватало всегда, а тут как установил 8800GTX, так сразу и хватать типа не стало?! Честно говоря не особо верить, но факт в том, что если раньше вольтаж по 12 вольтам всегда был чуть-чуть больше 12 (12.08-12.15), то сейчас без загрузки где-то 11.89 и с загрузкой 11.70-11.75 (правда по софтовому методу, по вольтметру пока не смотрел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
приветствую всех
вот уж действитель лучшее - враг хорошего
поменял после замены прца веник 3200+ на толеда 4800+
кулер с залмана7000 на большой тайфун
проц то не перегревается теперь
да вот элементы матери ахтунг кричат
до 70 прогреваются
я думаю из за того что залман был все же ближе к матери и поток по сильней создовал
а от тайфуна да матери вообще ничего не надувает
чего делать?
вернее стоит ли чего делать
или эта темпа нормальна для матери?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Leonator Да знаю я и из-за этого и не говорю, что вольтаж именно такой (думаю ты еще по теме про DFI Ultra 939-D понял). Но по идее вообще-то реально, что напруга просела, правда не особо понятно по чему. Вроде должно БП этого хватать.
PpWiZaRd 1.30 по LDT (по умолчанию 1.20) и чипсет 1.6 (по умолчанию 1.5)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Максим
Попробуй еще поднять и то и то.
А вообще надо разобраться в чем проблема в Проце или в Памяти. Отделить, так сказать, мух от котлет.
Я бы протестил жестко проц СадаМазой часа 3 при 100%, далее Prime'ом пару часов. Память при этом поставить на большие тайминги и понижающий делитель что бы работала ниже DDR400.
Если с процом все хорошо, то взяться за память как следует (SuperPi, Prime, WinRar на 1 Гиг файлов с проверкой после архивации ).
P.S. Думаю что блок питания можно все же амнистировать т.к. 580 для этой конфы это нормально.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Последний раз редактировалось PpWiZaRd 06.08.2007 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Доброго времени суток!
Мать DFI LanParty UT nForce4 Ultra D
BIOS 702-1 (Oskar Wu modded)
Созрел один вопросик. Нашёл наконец-то стабильную частоту своего обрезка Toledo 285x10=2850.
Память Patriot XBLK (две планки, одна UCCD, другая TCCD) с оторванными теплораспределителями, на обдув - 120 мм. Напряжение 2,88...
Работает на частоте 285 (1:1) при CL2,5. Видел здесь скрины CPU-Z, где память на TCCD работает на 321 и 330 при CL2,5… Собственно вопрос: стоит ли сменить множитель проца на 9 при FSB 317 и заморочиться с разгоном памяти до 317 при CL2,5? Насколько реальна возможность подобрать тайминги (может, кто подскажет скринами?) для данной частоты?
Винда загружается на данной частоте (2,5-4-4-8-1T, остальное в auto), но, допустим, SuperPI 1M уже не проходит…
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Максим писал(а):
По поводу памяти - у меня она год работала при полной загрузке (проект ФАХ) при частоте 217 МГц и таймингах 6-3-3-CL 2-1T. Так что чего-чего, а память нормальная, а проц тем паче (бывшему владельцу я доверяю). При памяти 166 Мгц (DDR333) пост вообще никак не проходит, так же как и при частоте 133 (266), а при делителе на 140 МГц проходит без проблем.
Для разрешения проблем с делителями на этой плате есть возможность регулировки trfc, tref, mal и rp. Попробуй 22, 1560, 8 и 6.5 соответственно. Конечно не факт что поможет, необходимо для разных делителей и частот подбирать настройки индивидуально - но начать стоит с такого "набора"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14