При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Incognitus мы говорим об одном и том же. мать хорошая а проблема в проце. пониженный множитель на 6320 обязательно проверю. сейчас нет возможности. тогда будет ясно есть ли проблема с низким множителем.
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Интересует мнение знатоков. Требуется материнка для разгона E6300 ~500МГц по шине. Есть варианты:
Giga GA P35-DS4 (не уверен, что 12 фаз DQ6 что-то дадут реально в плане разгона)
ASUS P5K-E/WiFi-AP
Также рассматривается более дешевый (да и интересный с точки зрения расположения слотов PCI - все три будут свободны даже при возможном апгрейде видео на карточку, занимающую системой охлаждения отдельный слот) вариант с GA P35-DS3, но не знаю, сможет ли эта мамка работать при FSB 480-500МГц 24х7, нужен ли вариант с охлаждением подсистемы питания процессора а-ля DS4.
SLI не требуется, RAID тоже. Желательна возможность использования не менее 6 разъемов SATA при задействованном IDE-канале.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
EvilMax писал(а):
Также рассматривается более дешевый (да и интересный с точки зрения расположения слотов PCI - все три будут свободны даже при возможном апгрейде видео на карточку, занимающую системой охлаждения отдельный слот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Всем привет, хочу посоветоваться:
Asus P5GZ-MX - можно ли на эту мать поставить вещички вроде GF8600, Core 2 Duo 6300-6400. Имею ввиду, что будут ли они использовать все свои ресурсы? И как у нее с оверклокерским потенциалом, имет ли смысл брать проц E4xxx с каким-нибудь хорошим куллером?
Увы, нет. Выбор довольно скуден. ASUS P5K в основном. P5K-E и делюкс изредка мелькают и тут же исчезают. Надо под заказ везти. Как ни странно, с Gigabyte полегче и ассортимент значительно шире. Есть MSI Neo-F на P35 и Biostar TForce TP35D2-A7, но их я не рассматриваю, ибо положительных отзывов не слышал пока. Единственная проблема - что выбрать из асус и гигабайт? Жду советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Воронеж
Всё, свершилось! Заказал системник, завтра соберут. Хотел взять P5B Delux, но её не было. А т.к. сил уже никуда бегать не было решил взять Asus Commando.
Вопрос к форумчанинам: не наделал ли я глупостей, сделав это? Суть не в деньгах, а в функциях. Так вот какие основные отличия плат и какие проблемы с ней могут возникнуть?
P.S. В обзоре указано, что там 10 USB, я насчитал 4 сзади+2 выносных==>
вопрос: где ещё 4?
MB ASUS P5N-E SLI <S-775, NF 650i SLI, DDRII, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> Можно на этой матери разогнать C2d E4300 и вобщем пригодна ли она для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RU$L писал(а): Буду брать мать на P-35 .
Цитата:
moonsond А я передумал - буду брать P5B Dlx. И не особо по этому поводу парюсь...
. #77 Во блин ! Ну ты даёш ! #77 Сам-же меня забросал гнилыми помидорами за Asus Commando на 965-ом чипсете и доказывал преимущества более нового чипсета P-35 . #77
Member
Исправляю пост. Извините за дезинформацию... IP35 можно привезти в Украину но нужно насобирать заказ на 10шт. Вот так-то без такого заказа будут возить только Ip35-E.
Последний раз редактировалось V1ad 24.07.2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.
RU$L Ну гм. Если бы у меня были деньги на Комманду, я б выбрал P5K Premium. По тому что при всем уважении(и если забыть про 4 пси-слота) Комманда по сравнению с п5б длх - немного "понты". Я не вижу смысла, если средства ограничены, брать почти ту же самую мамку по цене раза в 1.5 больше.
А так я выбирал из 2 конкурирующих по разгонному потенциалу мамок - P5K-E и P5B Deluxe. После долгого изучения тестов, обзоров и прочая и прочая я увидел что в реальной производительности и удобству в условиях нерекордного разгона(меньше 500 фсб) P5B в общем, не особо то и уступает.
И - у него еще 2 плюса.
1)цена - у нас по крайней мере, он дешевле
2)"меинстримовая" плата - она и в африке мейнстримовая. Это я про P5K-E. А P5B Dlx - топ, пускай и бывший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
moonsond Ну гм. Если бы у меня были деньги на Комманду, я б выбрал P5K Premium.
Дык Команду можна найти уже по 217$ , а P5K Premium только появилась по 273 $ , ни себе чего фига . PCI-ная компоновка у Premium - та-же , что и у Deluxe = полная ненависть к простым PCI . Не хочу . Но не в деньгах дело , я лучше месяц подожду и куплю то , что я хочу . Если уж совсем плохо будет , так лучше я куплю Abit IP35 , раз она такая "белая и пушистая" как народ отзывается .
Цитата:
moonsond А P5B Dlx - топ, пускай и бывший.
Судя по конфигам оверлокеров и многих участников разных форумов - P5B Dlx скорее массовый вал , чем топ . Правда ничего плохого в этом нет . Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Цитата:
V1ad ... мамок Abit IP35. Розничная стоимость 130уе. У меня уже чешутся руки не только купить ее ...
Она действительно такая стабильная "белая и пушистая" и не дорогая при этом ?
То что слоты PCI в правильном месте , это я уже видел .
Member
RU$L про стабильность могу говоритьна частном опыте только про IP35-E. не думаю что IP35 построенная на том же дизайне, только с новым охлаждением и 1394+Raid по каким-либо причинам будет хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
moonsond писал(а):
И - у него еще 2 плюса. 1)цена - у нас по крайней мере, он дешевле 2)"меинстримовая" плата - она и в африке мейнстримовая. Это я про P5K-E. А P5B Dlx - топ, пускай и бывший.
А ведь спорили до "кровавых соплей"
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 23