Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 181 из 256<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

А кто что скажет по поводу увеличения частоты шины PCI-E? У меня стоит сейчас на 100, стоит ли попробовать погнать до 105-100? Какой процент прироста производительности это даст в играх? Что может начать выеживаться при разгоне этой шины? стоит ли вообще игра свечь?

Advanced member
AlexR1973 писал(а):
А кто что скажет по поводу увеличения частоты шины PCI-E?

Полностью бессмысленное занятие. В этой ветке был довольно интересный эксперемент - человек переставил видяху во второй слот котрый работает в режиме 8х... И производительность не снизилась не на йоту. Лично я проводил эксперемент с частотами PCI-E разницы в производительности при частотах шины 90мгц и 120мгц нет никакой, тоесть ни одного попугайчика.
AlexR1973 писал(а):
Что может начать выеживаться при разгоне этой шины? стоит ли вообще игра свечь?

При частотах в 116-120 (зависит от экземпляра) начнут падать рейд массивы собранные на ICH7.(если таковые имеются)

Member
Алекс мне вот кажется что память все таки здесь не причем так как она работает отлично на любых задержках и чистате. Времени на все возможные там проверки пока нет. Но у меня появился еще один подозреваемый это проц. А память я думаю пора из них вычеркивать. А статистика ведать дала сбой, как не прискорбно, я не хотел её портить видит бог. ;-)

Advanced member
гаральд писал(а):
Алекс мне вот кажется что память все таки здесь не причем так как она работает отлично на любых задержках и чистате. Времени на все возможные там проверки пока нет. Но у меня появился еще один подозреваемый это проц. А память я думаю пора из них вычеркивать. А статистика ведать дала сбой, как не прискорбно, я не хотел её портить видит бог.

Вам виднее. Но мне кажется что с вычеркиванием спешить не надо.

Junior
такой вопрос! пока в поиске ответа не нашел! После установки Х64 окон находиться Unknown Device, чем лечить не знаю! Каждый раз выскакивает! все вроде работает, никаких дополнительных устройств нет.

Member
Dremuch писал(а):
После установки Х64 окон находиться Unknown Device, чем лечить не знаю! Каждый раз выскакивает! все вроде работает, никаких дополнительных устройств нет.

Скорее всего это некий компонент, называемый ATK0110 ACPI UTILITY. Эта преблуда нужна для взаимодействия виндоус напрямую с биос, для мониторинга и управления некоторых из параметров. На работу системы этот модуль никак не влияет. Обычно, это неопределившееся устройство пропадает если установить программу типа ASUS PC Probe.

Junior
Magnetto писал(а):
Скорее всего это некий компонент, называемый ATK0110 ACPI UTILITY. Эта преблуда нужна для взаимодействия виндоус напрямую с биос, для мониторинга и управления некоторых из параметров. На работу системы этот модуль никак не влияет. Обычно, это неопределившееся устройство пропадает если установить программу типа ASUS PC Probe.

ATK0110 ACPI UTILITY стоит! а вот ASUS PC Probe сейчас попробую, на других платах оно личилось Asus AIBooster.

Member
Ну а как тогда обьяснить тот факт что если система не стартует то хоть что с памятью делай она все ровно не стартонёт, а если стартует то память хоть по спд ставь хоть 4-4-4-13, делитель хоть 1:1 хоть 4:5. Ей все равно. Причем по напруге у ние еще запас есть ща стоит 2.05 на сайте производителя пишут что 2.2 для них норма. Вот такая вот статистика.против не попреш. Вопрос до скольки гонится проц

Junior
Переставил окна, начал делать все по шагам! оказалось что видео карте не хватало WDМ драйвера! Всем спасибо! проблема снята

Advanced member
гаральд Вы не поняли в чем загвоздка. Вопрос стоит не в результирующей частоте памяти, которую вы достигли с помощью делителей, а именно в частоте шины. Повторяю еще раз после разгона более 350 по шине (зависит от экземпляра мамки) 90% памяти не работает с ручными таймингами. Не обольщайтесь на то что у вас память запускается с частатой в 950 мгц. с повышающим делителем. Если вы запустите ее при частоте шины скажем 400 (чтобы не кивать на проц понизьте множитель до 6) можете быть уверены что при таком разгоне память не причем.
гаральд писал(а):
Причем по напруге у ние еще запас есть ща стоит 2.05 на сайте производителя пишут что 2.2 для них норма.

Вот тут мне совсем не ясно чего вы добиваетесь. Производитель вам пишет что штатное напряжение для этой памяти 2.2 в. Вы ставите 2.05 (что на самом деле в лучшем случае есть 1.95в, (промеряно неоднократно разными людьми на разных экземплярах) и тем не менее вы хотите получить какуюто стабильность.

Member
Помогите пожалуйста понять вот такое поведение на сабже:
Шина 356@9=3204 на 1.45в
Память 800@890 на 2.1в
Северный на 1.75в!
На всём этом можно хоть всю ночь крутить Prime95 или 3dMark06 - всё стабильно! Но вот при обычной работе в и-нете или при просмотре фильма нет-нет а раз в 2-3 дня зависнет наглухо. Где копать?
ЗЫ: Когда мама ещё стартовала на 400 шине, проц стоял как 3600 и ничего за год ни разу не повисло! А щас такая лажа... :(
Нет, всё, я пошел за мультимером... Пока склоняюсь на огромному проседанию на северном (т.к. на 1.55в даже на 356 шине нифига не запускается!!!) :(

Кто нибудь на данный сабж ставил Cooler Master Gemin II, сегодня оплатил,а поставлю в выходные. Хотелось узнать все подводные камни ( если есть), подскажите кто в курсе?. ( все ветки по кулеру прошел, интерсует как с данной мамкой?)

Junior
zmey-luck
ставил, работает нормально, камней никаких нет.

Advanced member
D-nV писал(а):
На всём этом можно хоть всю ночь крутить Prime95 или 3dMark06 - всё стабильно! Но вот при обычной работе в и-нете или при просмотре фильма нет-нет а раз в 2-3 дня зависнет наглухо. Где копать?ЗЫ: Когда мама ещё стартовала на 400 шине, проц стоял как 3600 и ничего за год ни разу не повисло! А щас такая лажа... Нет, всё, я пошел за мультимером... Пока склоняюсь на огромному проседанию на северном (т.к. на 1.55в даже на 356 шине нифига не запускается!!!

А ты уверен что проблема в железе ? Может софтинка какая ?
У меня была похожая фигня правда на другой матери и довольно давно. Во время серфинга комп мог повиснуть или перегрузится самопроизвольно. Так вот проблема оказалась в дровах модема Zyxel Omni 56K ЕЕ.

Member
zmey-luck

камень тока в том чтобы не перепутать винты какими он крепиться к маме на 775 сокете (читал в ветке по Гемину)

по винтам я в курсе, но придется наверное стоять над сборщиком - ставить буду не сам, а в магазине где брал пусть гарантию отрабатывают

Member
alex1974
Пока тьфу-тьфу не виснет. Поднял на проце до 1.5 и удалил погодный гаджет с боковой панели, а то чёта он глючить стал. Вроде нормально.

Последний раз редактировалось D-nV 30.09.2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Алекс не буду спорить с тобой времени нет все попробывать да и бог с ним с разгоном. Я впринципи не хочу разгонять особо. Да по спд вольтаж у памяти стоит 1.8 поэтому все таки не хочу доверяться сайту и потерять планки я их очень дорого купил. Вот еще один вопрос. Моё ИМХО система откликаеться намного медленней чем допустим система с амд . Есть ли проги которые измеряют скорость отклика системы?
Добавлено спустя 23 минуты, 45 секунд
Товарищ что мучается с понижением шины , я конечно не спец но очень похоже на конденсаторы либо бп,больше я не как не могу это обьяснить.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Товарищ что мучается с понижением шины , я конечно не спец но очень похоже на конденсаторы либо бп,больше я не как не могу это обьяснить.

Advanced member
гаральд писал(а):
Моё ИМХО система откликаеться намного медленней чем допустим система с амд .

В этой теме это офтоп, посему пользуйся тэгом офф. Я такое слышал от народа который пересаживался с амд на четвертые пни, про коры наоборот - бывшие амдшники вроде довольны. Не могу судить объективно сам всегда на штеудах сидел (на амд - ток у знакомых) я ничего такого не заметил. Вот что действительно есть - винда на амдшках быстрее грузится.

Member
опять блин повис. 4 дня стабильно работал и тут при просмотре видео... :( блин, правда наверно софт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 181 из 256<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа