Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 181 из 521<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ВОт уже на 3-м компе в корпусе 6AR6 и мать DS3P
не работает на опеределение передняя звуковая панелька, что микрафон что линейный, ноль реакции, причем в корпусах "инфин" такой проблемы нет. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Member
там же плюсы отмечены - черный плюс это и есть плюс(черный крестик)
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
кстати решил я проблему, описанную мною немного выше постами...
Хотя на самом деле так и не понял в чём была проблема - вообщем - память тыкал в разные слоты и по отдельности тоже,даже другую память ставил, видео менял - эффект 0
затем поставил другую мать с процом старым (пень 4) всё заработало, значит видео память, бп, жесткий не причём...
затем вытащил свой Е6600 и вставил в плату, опять та же фигня 2 писка, а мать та другая!!!(epox 5p965-j)? вытащил свой проц е6600 и протёр все контакты спиртом, поставил на epox - всё заработало!
снова вытащил мать и поставил гигабайт - опять те же грабли двойной писк!!! поставил пень туда - постоянные старт-стопы, так и не загрузился! протёр снова спиртом е6600 и внимательно осмотрел - контакты на которые прижимаются "ножки" довольно странные, а точнее где то на половине следы от ножек на самом краюшке контакта! поместил проц в мать и посмотрел- он там оказывается не плотно сидит!!! его где то на треть милиметра подвикать можно!!! сдвинул его к одной стенке в претык и ОП - система включилась!!! хотя тама появилась какаято полоска из точек, и чето было написанно про биос. неуспел прочитать, залез затем в биос настройки как то чудно были выставленны! половина скинулась половина осталась!
вывод такой у меня назрел - либо контакты немного слетели, либо что мне больше кажется биос глюкнулся...
P.S. насчет F8 то я не мог нажать, даже клава не определялась.

Прива!
Хочу поставить кулер Cooler Thermaltake Big Typhoon VX на DS3R rev1.0 и вопрос естественно встанет или нет, думаю что встанет(корпус позволяет) только вопрос позволит ли память стоит такая OCZ <OCZ2RPR8002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-4-4-15 радиаторы довольно высокие и еще стоят 4 гига так что переставить подальше не получиться. Может кто посоветует или кто может ставил и выложит фотку?
ЗЫ Заранее спасибо!!!

Member
drstep
коннекторы 3,4,5 включение кнопки повер, 2 красных коннектора резет.

Member
Giant
Зачем вы человека путаете , вобще детсад, там же на матери всё расписано, здесь конектор кнопки включения

посмотреть: http://images.people.overclockers.ru/144369.jpg

а 1,2 предназанчен для духштырькового конектора PWLED (что светиться на морде корпуса) , 3/4/5 для трёхпинового (хотя там тоже задействовны всего два)
2 и 3 соответсвенно плюсы.

большие картинки вставлять с превью и указанием размера
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 21.12.2007 10:14

Последний раз редактировалось Cross75 21.12.2007 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа, подскажите- какая дефолтная частота PCI-E?

Member
2 Mikabo 100\101

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Цитата:
коннекторы 3,4,5 включение кнопки повер, 2 красных коннектора резет.

Сори, но это жесть...

Member
Fr10n
Какой программой можно посмотреть и мониторить эту частоту? Не в Эвересте,не Easy Tune ( хотя есть опция,но пустая) не нашёл этих значений.

Member
Mikabo в биосе выставь 101 и успокойся. Зачем ее мониторить?

помогите пожалуйста

вчера купил плату GA-P35-DS3 и процессор Е2160.

сегодня буду покупать кулер. Варианты такие:

1. Zalman CNPS9500
2. Zalman CNPS9700
3. Scythe Ninja Plus.
4. Scythe Infinity.
5. Thermaltake Big Typhoon
6. Thermaltake MaxOrb

Вопрос! Какие из этих кулеров точно нормально встанут на свежекупленную мать и какие точно не встанут? Корпус у меня Ascot 6AR2.

Пока склоняюсь к варианту 3. На втором месте варианты 1 и 6. Спасибо!

Member
Vasja_ все встанут, кроме MaxOrb (насчет него не уверен). Юзай поиск, в самом деле!

shurik 25 Giant Cross75
всем спасибо большое за помощь. проблема решалась вообще удивительным путём, не знаю кто собирал и паял корпус (руки оторвать подлецу). подписанные провода уходили можно сказать в никуда, - на лампочку!!!! то есть я подключал сразу всё правильно, лампочка загоралась но не включала систему. система стартует!!!! (прада теперь не знаю что я брал с фронт панели, но уже по фиг разберусь.
:beer: спасибо за соучастие!

Member
Solxxy
Мониторить- затем ,что бы знать- синхронно растёт эта частота при разгоне без фиксации или нет.
---
Solxxy писал(а):
и успокойся

Повежливей чуть. Не мальчишки во дворе.

Member
Mikabo тогда только Easy Tune'ом
Я не собирался грубить, сорри. Нужно было смайлик добавить после этого :) Еще раз прошу прощения!

Для DS3P вышло сразу аж два биоса! F7 и F8. Сегодня буду тестить

Member
Solxxy
не мог бы ты поделиться о замеченных недостатках DS3P.

Solxxy писал(а):
Vasja_ все встанут, кроме MaxOrb (насчет него не уверен). Юзай поиск, в самом деле!

спасибо. Поиск не успею поюзать, уже сейчас бежать в магазин

Member
Rossi замеченных нет. Если только двойной старт можно считать недостатком... (исправляется подбором нужной памяти, скорее всего)
Стабильность железная, разводка удобная. Правда, максимум по шине не знаю - нет подходящего проца, у моего на 455 волл...

Member
Solxxy в F8 БИОСе про HDD что-то сказано
Fix: Some of 1000 GB (1TB) HDDs will be detected size error.
Add Loadline CPU vcore control item

не проверял скорость записи, чтения.

Member
Прошил новый биос F8 для DS3P.
Из явно заметных новшеств:
1) Появилась возможность вкл-откл процессорные ядра
2) Наконец то сделали нормальный мониторинг напряжений, вместо дурацкой надписи ОК
3) Настройки разгона выглядят намного симпатичнее и удобнее (сразу показывается результирующая частота CPU и не нужно в уме умножать множитель на частоту шины)
4) Добавилась функция стабилизации напряжения CPU при разгоне, что это такое и её полезность пока не понял.

Сразу заметил пару серьёзных недостатков - перестали регулироваться обороты процессорного кулера и чтото не то с работой памяти. Мои модули OCZ отказались работать при прежних таймингах (с биосом F6 всё было ОК) и пришлось их поставить в AUTO режим иначе плата просто не стартует и следуют бесконечные старт-стопы :(

P.S. На счёт не возможности регулировки оборотов кулера, беру свои слова назад. Оказывается нужно было только переключить в настройках биоса с Auto на Voltage. Хотя на старом F6 всё работало по умолчанию.
С настройками таймингов продолжаю разбираться.

Последний раз редактировалось Rhodium 22.12.2007 8:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Solxxy
Ясно.. Значит прийдется самому найти.. Вещей без недостатков к сожалению не бывает...
:)

Последний раз редактировалось Rossi 22.12.2007 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 181 из 521<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа