Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
ВОт уже на 3-м компе в корпусе 6AR6 и мать DS3P
не работает на опеределение передняя звуковая панелька, что микрафон что линейный, ноль реакции, причем в корпусах "инфин" такой проблемы нет. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
там же плюсы отмечены - черный плюс это и есть плюс(черный крестик) Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду кстати решил я проблему, описанную мною немного выше постами...
Хотя на самом деле так и не понял в чём была проблема - вообщем - память тыкал в разные слоты и по отдельности тоже,даже другую память ставил, видео менял - эффект 0
затем поставил другую мать с процом старым (пень 4) всё заработало, значит видео память, бп, жесткий не причём...
затем вытащил свой Е6600 и вставил в плату, опять та же фигня 2 писка, а мать та другая!!!(epox 5p965-j)? вытащил свой проц е6600 и протёр все контакты спиртом, поставил на epox - всё заработало!
снова вытащил мать и поставил гигабайт - опять те же грабли двойной писк!!! поставил пень туда - постоянные старт-стопы, так и не загрузился! протёр снова спиртом е6600 и внимательно осмотрел - контакты на которые прижимаются "ножки" довольно странные, а точнее где то на половине следы от ножек на самом краюшке контакта! поместил проц в мать и посмотрел- он там оказывается не плотно сидит!!! его где то на треть милиметра подвикать можно!!! сдвинул его к одной стенке в претык и ОП - система включилась!!! хотя тама появилась какаято полоска из точек, и чето было написанно про биос. неуспел прочитать, залез затем в биос настройки как то чудно были выставленны! половина скинулась половина осталась!
вывод такой у меня назрел - либо контакты немного слетели, либо что мне больше кажется биос глюкнулся...
P.S. насчет F8 то я не мог нажать, даже клава не определялась.
Прива!
Хочу поставить кулер Cooler Thermaltake Big Typhoon VX на DS3R rev1.0 и вопрос естественно встанет или нет, думаю что встанет(корпус позволяет) только вопрос позволит ли память стоит такая OCZ <OCZ2RPR8002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-4-4-15 радиаторы довольно высокие и еще стоят 4 гига так что переставить подальше не получиться. Может кто посоветует или кто может ставил и выложит фотку?
ЗЫ Заранее спасибо!!!
а 1,2 предназанчен для духштырькового конектора PWLED (что светиться на морде корпуса) , 3/4/5 для трёхпинового (хотя там тоже задействовны всего два)
2 и 3 соответсвенно плюсы.
большие картинки вставлять с превью и указанием размера Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 21.12.2007 10:14
Последний раз редактировалось Cross75 21.12.2007 9:18, всего редактировалось 1 раз.
shurik 25GiantCross75 всем спасибо большое за помощь. проблема решалась вообще удивительным путём, не знаю кто собирал и паял корпус (руки оторвать подлецу). подписанные провода уходили можно сказать в никуда, - на лампочку!!!! то есть я подключал сразу всё правильно, лампочка загоралась но не включала систему. система стартует!!!! (прада теперь не знаю что я брал с фронт панели, но уже по фиг разберусь.
спасибо за соучастие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Rossi замеченных нет. Если только двойной старт можно считать недостатком... (исправляется подбором нужной памяти, скорее всего)
Стабильность железная, разводка удобная. Правда, максимум по шине не знаю - нет подходящего проца, у моего на 455 волл...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Solxxy в F8 БИОСе про HDD что-то сказано
Fix: Some of 1000 GB (1TB) HDDs will be detected size error. Add Loadline CPU vcore control item не проверял скорость записи, чтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Прошил новый биос F8 для DS3P.
Из явно заметных новшеств:
1) Появилась возможность вкл-откл процессорные ядра
2) Наконец то сделали нормальный мониторинг напряжений, вместо дурацкой надписи ОК
3) Настройки разгона выглядят намного симпатичнее и удобнее (сразу показывается результирующая частота CPU и не нужно в уме умножать множитель на частоту шины)
4) Добавилась функция стабилизации напряжения CPU при разгоне, что это такое и её полезность пока не понял.
Сразу заметил пару серьёзных недостатков - перестали регулироваться обороты процессорного кулера и чтото не то с работой памяти. Мои модули OCZ отказались работать при прежних таймингах (с биосом F6 всё было ОК) и пришлось их поставить в AUTO режим иначе плата просто не стартует и следуют бесконечные старт-стопы
P.S. На счёт не возможности регулировки оборотов кулера, беру свои слова назад. Оказывается нужно было только переключить в настройках биоса с Auto на Voltage. Хотя на старом F6 всё работало по умолчанию.
С настройками таймингов продолжаю разбираться.
Последний раз редактировалось Rhodium 22.12.2007 8:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60