Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Попробуй проверить память в 2-канальном режиме программой goldmem 688, и по отдельности.
Если по 1 тест будут проходить а в 2-канальном режиме будет сбой - возможно что у платы проблемы с 2-канальным режимом.
У меня друг 2 платы сменил, на 1 не включался 2-канальный режим, на другой включался но сбоил... всё может быть.
Раньше мы в сц Memtest'ом память проверяли,он не эффективен. (ловит в 80% случаев)
Доброго времени суток. Уважаемые...прочитал FAQ, прочитал больше половины постов...дальше не осилил. Большая просьба выложите пожалуйста ВСЕ оптимальные настройки "Биоса" для Р5К с Е6850 , память 4 Г 800 Мгц. win xp sp2 32 разрядная. Разгон не нужен, но нужно выключение всех дополнительных фишек. Давно не занимался сборкой и увидев новый "биос", запутался в новых примочках. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
katars1s имхо, может прошивальшик был сырой.. В любом случае, надо качать последнюю версию с оффсайта. Да и никто не застрахован от подобного рода лагов. Бывает, что поделать.. Foxtrot Такая формулировка намного лучше! В любом случае, спасибо за оперативность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Krusher Да пыль не неси!!!Сегодня прошил для матери на ВИСТЕ64бит ру крякнутой Всё ОК!!!..вчера только её залил...и никаких траблов!!!сидюк..диск с биосом..ALT+F2...YES//YES..комп сам перезагрузился и всего делов...МАРК Прогнал пару раз..перестройку..разгон до 3980...всё пашет как надо...проблемма в чём то другом..может разгон стоял может ещё что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Krusher писал(а):
Не зря раньше из-под дос или через биос утилиту прошивали, душить надо тех кто эти win - flash'еры придумал.
Наконец-то заценили. А недавно я пытался угомонить народ, который шьет БИВИСы исключительно из Виндов. Потом плюнул. Пусть практика рассудит.
GWildCatmasterr5
masterr5 писал(а):
Да пыль не неси!!!Сегодня прошил для матери на ВИСТЕ64бит ру крякнутой Всё ОК!!!..вчера только её залил...и никаких траблов!!!сидюк..диск с биосом..ALT+F2...YES//YES..комп сам перезагрузился и всего делов...
Читайте внимательно. Если вы называете это прошивкой из Винды то вам орден дать надо. Оно имеет к прошивке из Висты такое же отношение, как 505 Пень к Корке. (Цель одна, а способы и результат разные). Написали же в ФАКе русским языком- из-под Vista (XP, 2003 я бы еще добавил ), а не "имея на ХДД Висту". Правильно написали. Для особо упертых поясним. DOS - исключительно однозадачная среда. Камень работает в реальном режиме. Угадай с трех раз- когда вероятность сбоя меньше- при (минимум) 25-30 одновременно работающих процессах Винды или все же в ДОСе? Честно говоря, я и EZ-Flash не доверился бы. Легко, но шить БИОС втроенной в него же (а если он кривой?) прогой- сомнительное занятие. Выбрать версию прошивальщика вы не можете (он уже вшит). Другое дело- DOS + запущенная нормальная прога для прошивки. Как закажешь, так и сделает. Никакого гуана.
Последний раз редактировалось Serga01net 07.10.2007 8:32, всего редактировалось 1 раз.
"warchawa оставляй как есть. ВСё там нужное. Странная вообще просьба,тут оверы вроде...-))"
... еше более странный ответ, спрашиваю потому что, если оверы значит изучили плату и биос вдоль и поперек и знают все ее глюки, даже в настойках по умолчанию. Или Вы начинаете разгонять не убедившись в том, что все работает на дефолтных настройках? Я же не из любопытсва спрашиваю...мне нужно получить стабильно работающюю систему. Несколько лет был АМД на 939 2.2х2 так вот я не вижу разницы...Так кто нибудь поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Мда, вчера так-же запарол P5N32-E Sli, но шил её из XP x32 (она уже дохлая была, заводилась с 21 раза, решил перешить, думал может поможет, но не помогло =) ) А никто не может подсказать, где могут перешить BIOS (за деньги) как можно быстрее? (Рядом есть Царицынский радио рынок, никто не знает, шьют ли там?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Serga01net писал(а):
Другое дело- DOS + запущенная нормальная прога для прошивки. Как закажешь, так и сделает. Никакого гуана
Ты на все сто уверен что прога не кривая? что биос который ты качнул не косячный?..P.S.Ненужны мне дебаты и спорить нехочу..шансов умереть при прошивке что из под винды что в ДОСе...Да...орден себе оставь..пригодится... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Serga01netКстати читай сам внимательно..чувак писал не из под Висты а С ВИСТОЙ...имея ввиду что при использовании на борту ось ВИСТА биос шить нельзя..
Member
warchawa никто тут не сможет предположить, как станет работать твоя память в количестве 4-х бревен при 800 МГц. Потому что одних только Корсаров имеется сортов 20 (если не разбираться с типами чипов ), а еще остальные бренды. И все ведут себя по-разному. Никто ж не знает даже, что у тебя за плашки (конкретно). Потому и говорят- начни с АВТО. А там постепенно научишься. Добавлено спустя 23 минуты, 1 секунду
masterr5 писал(а):
чувак писал не из под Висты а С ВИСТОЙ...имея ввиду что при использовании на борту ось ВИСТА биос шить нельзя..
да ладно, какое отношение имеет ОСь на диске к прошивке, если ее не запускать? Только что- файловая система, невидимая для ДОСа у Висты ).
Все, кому надо, поняли, что шанс пролететь при прошивке из запущенной ОСи примерно в 25-30 раз выше, чем из ДОСа или EZ-Flash. А не 1:1, как утверждают некоторые.
Извиняюсь если всех достал, но не могу понять почему так -
Ставлю фсб 333, множитель 8, для нужной мне частоты 2664 мегагерц. Cpu-z показывает синхрон, т.е 1:1. Но почему в my computer пишется что частота равна 3.67 Ghz, а в RmClock показывается снижение частоты от тротлинга, до значения тех же 2.6 Ghz??
Member
masterr5 писал(а):
чувак писал не из под Висты а С ВИСТОЙ...имея ввиду что при использовании на борту ось ВИСТА биос шить нельзя..
да ладно, какое отношение имеет ОСь на диске к прошивке, если ее не запускать? Только что- файловая система, невидимая для ДОСа у Висты ).
Все, кому надо, поняли, что шанс пролететь при прошивке из запущенной ОСи примерно в 25-30 раз выше, чем из ДОСа или EZ-Flash. А не 1:1, как утверждают некоторые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
MagnettoSerga01net Никакого! Проехали.. Может, человек ошибся, и имел ввиду ASUS BIOS Live Update? Я так понял, раз он говорит что шился с Висты..
Serga01net писал(а):
Цифры с потолка и необоснованные умозаключения? Прямо таки страшно стало.. А 30(!) раз больше вероятность! Это с той утилиты, которую кладет производитель в коробку с платой. Да не смешите меня. Асус тогда бы весь браком с битым биосом завалили. Нормальная утилита, панику поднимать не стоит.
Member
GWildCat писал(а):
Я так понял, раз он говорит что шился с Висты..
тут понимать нечего... он описал процедуру перешивки из которой ясно использование EZ-Flash. А вообще такое ощущение, что вы не прислушиваетесь к сути процессов, или оно вас просто не интересует.
К примеру, если перешивка через ДОС оканчивается провалом 1 раз на 1000 перешивок, то через Винду это будет 30 раз на 1000. А судя по количеству жалоб, даже и чаще. Почему производители матерей допускают софтовое обновление БИОСа? Потому что 99% юзеров не работает в ДОСе (не умеет), вот оно и придумывает для них "легкие" способы. Нужно же "держать марку". А кто же в нормальном уме и добром здравии начнет шить из Винды, если умеет сделать это из ДОСа? Если не умеет- это другое дело. Есть EZ-Flash или (для особо ленивых и рисковых) WinFlash. Ты думаешь, в АСУСе не понимают, что из Винды шить рискованно? Прекрасно осознают. Но не станут же они об этом трубить, потому что не предупреждает никто. Я не призываю поступать по старой пословице: "Нортон- софт для дурака, есть командная строка". Это было бы слишком. Но есть вещи, где пренебрегать ДОСом не стоит. Кроме того, умение ориентироваться в командной строке и старом добром ДОСе позволяет решить уйму проблем. Даже если это эмуляция ДОСа из Висты. А про "панику поднимать не стоит"- это ты объясни тем, у кого БИОС упал из-за перешивки в Винде.
Ставлю фсб 333, множитель 8, для нужной мне частоты 2664 мегагерц. Cpu-z показывает синхрон, т.е 1:1. Но почему в my computer пишется что частота равна 3.67 Ghz, а в RmClock показывается снижение частоты от тротлинга, до значения тех же 2.6 Ghz??
В "my computer" показывает частоту с родным множителем 11 - на это внимания не обращай, смотри по CPU-Z там реальные частоты, а то что ты пишешь " синхрон 1:1" - это в закладке MEMORY показывает соотношение FSB:DRAM, т.е. FSB 333 = DRAM 667.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38