Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
IP35-E
залил 14 биос
теперь c2d 6850 апаецца 3600 v 1.51, при 5 5 5 15 (1000) v 2, чипсет v 1,33
на 11 и 12 биосе была жо...а
камень теперь может и 3800 - думаю что ето его потолок
двойной старт еще так же досаждает
но теперь нет неожиданных ребутов
Всем спасибо за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
RoiL писал(а):
Разводка к МП подключена правильно? - так понимаю сгорело на морде)
ты абсолютно правильно понимаешь, и то ,и другое иногда подрубал через разъёмы на передней панели...блин, теперь буду знать) от корпуса к usb идут четыре разъёма, 3 вместе ( vcc1_data1-_data1+) и ещё один (gnd1)
к плате подключал именно в таком порядке (gnd1- крайний справа).сейчас инструкции под рукой нет, но, кажется, всё правильно... или нет?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа, кто знает, что это за история с Command Rate T1 не очень ясная? Дело в том, что установить Т1 никакими нечеловеческими усилиями не выходит. В BIOS хоть и установлено Т1 и запоминается Т1, на деле на скорости это никак не отражается, да и эверест рапортует об установленном Т2. BIOS 16, может чего еще сделать нужно или версия BIOS не хороша? У кого-то это вообще работает? Спасибо.
Да, еще один момент упомнил. Пропадает в эвересте переодически температура процессора. На ядрах имеется постоянно, а сама т-ра процессора, которая видна в BIOS исчезает периодически. Причем как в программах, так и на ЮГуру Клок. Это у всех так или только у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Не подскажите, что за фигня. Купил абит-ип35. Все остальное вставил и запустил. Теперь грузится только старая винда с жесткого диска, а с СД/ДВД вообще ни один диск с установкой винды не стартует :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
TUV Стоит Enabled. Вообще ни один загрузочный диск не грузится, сыплет разынми ошибками. В винде это "Couldn't find NTLDR", на соляночном диске левая ошибка, диск с линуксом тоже ошибку дает при загрузке..
Обновил я сегодня биос c версии 11 до 16 от 29.02 на IP35. Профильная машина, стабильно работавшая на 450х8, и память на 900МГц, на старом биосе, в новом перестала стартовать.
При запуске длинный писк, ага память, сбрасываю смос, лезу в биос и вижу в PC Health показывает напряжение на проце 1,95В. На старом биосе было 1,8В. Повышал в разгоне до 1,85В.
Появилась опция в вольтаже памяти авто. Копаю дальше, на частоте 425х8 с установкой вольтажа на памяти авто машина стратует. Напруга на памяти в биосе показывает в 2,1В.
Пробывал откатить на 15тый биос - такая же фигня.
Вот теперь думаю, возвращать мне взад 11тый биос или нет... Что можете посоветовать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
stave проверь привод на работоспособность, попробуй поиграть с перемычкой (если есть) или другой порт SATA на матери... Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд adhamov Разгоняй заново, на свежем биосе.
adhamov писал(а):
При запуске длинный писк, ага память, сбрасываю смос, лезу в биос и вижу в PC Health показывает напряжение на проце 1,95В. На старом биосе было 1,8В. Повышал в разгоне до 1,85В.
Делать нужно ДО прошивки свежего биоса
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Зум
Зум писал(а):
1Т не даст прироста производительности
неверный ответ. Дает и примерно такой же, как и на АМД, ты, видать, не пользовал nForce 680i - там дает. По крайней мере, у меня на ней скорость была с той же памятью, частотами и таймингами 12400мГц/с, а на этой 8400. Вот и ответ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Была такая проблема, перетыкал свой сидюк из слэйва в мастер(или наоборот, непомню уже) и все стало чикипуки. Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд И обязательно, чтобы в биосе было включен Storage controller в режиме IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Пропадает в эвересте переодически температура процессора. На ядрах имеется постоянно, а сама т-ра процессора, которая видна в BIOS исчезает периодически. Причем как в программах, так и на ЮГуру Клок. Это у всех так или только у меня?
У меня температура процессора тоже отображается некорректно, только не исчезает а скачет, хотя по ядрам все нормально.
_________________ R5 1600, Asus Strix B350-F, 2x8Gb Corsair CMK16GX4M2A2666C16, 7870, 250Gb 850 EVO
Последний раз редактировалось Мрак 12.04.2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Google [Bot] и гости: 32