Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11425 • Страница 181 из 572<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Последнию поставил,за этот месяц.Написал не ответили(.
А на их форуме авторизироваться не могу,письмо на mail.ru не доходит.Причем P35 должон держать эту частоту.

Конфигурация: P5B Plus, Core2Duo E4300, 2x1G Kingston,2x160g Segete RAID0,ATI HD2600XT.После сборки все запустилось нормльно. Начал установку XPSP2 При первом старте вмнды (когда появлятся логотип) система ушла в перезагрузку При попытке перезапуска результат аналогичный .Манипуляции с памятью и настройками биоса результатов не дали.Прошил обновленный биос.После перезагрузки сначала пишет о том что разгон был неудачен.После следующий перезагрузки пишет что нужно изменить настройки TRM модуля(TRM не установлен) и больше не на что не реагирует.Пробовал ставить оригинальный биос не помогает.В биос можно зайти только один раз после сброса джампером.

Member
vovchik69
Цитата:
Пробовал ставить оригинальный биос не помогает

В смысле непрошивается или старая версия прошивается, но не дает результата?
Флешка там SPI?

Member
Материнка P5K3 Deluxe, биос занимает в распакованном виде 2 Мб, на дискету не входит, как перепрошить, Винда не установлена

Member
lfybkf
А кто мешает записать на CD/DVD? Или сразу сделать загрузочный CD/DVD со всем необходимым ПО?

Member
Фото: 41
maco писал(а):
А кто мешает записать на CD/DVD?
Незнание принципов и мешает. :) Флеш легко приспосабливается или даже сам ХДД (если на нем сделать раздел мег так 100 с FAT32).

Hi
Такой вопрос - многие производители мат.плат на Р965 чипсете с ICH8 (без R) вставили в БИОС возможность включения режима AHCI (ASUS p5b , Gygabite ds3) а у меня Abit ab9 (не PRO) и тоже хочется включить AHCI но такой строчки в BIOSе
просто нет . Так как в этом случае включить AHCI ?
Для справки - BIOS для AB9 и AB9 PRO (которая с ICH8R) одинаковые и в AB9PRO эта строчка есть - то есть как я понимаю BIOS сам определяет ICH8 или ICH8R стоит на маме и в соответствии выводит эту строку или не выводит.

Member
Фото: 41
wasko писал(а):
выводит эту строку или не выводит
как сказать... у нас (Р35) в ранних БИВИСах эта строчка была, а теперь- пропала...
Только никакой связи с R или не-R тут нет. Нафиг он не нужен этот AHCI, вот в чем дело. (Юзай контроллер на JMicron'е- там есть AHCI. 100 очков тебе, если расскажешь тут о реальных преимуществах AHCI :)).

Member
что бы прошить нужно же точно указать путь к ней правильно же:

к примеру :a:\0608.bin че то типа этого или как то по другому?

Member
ricasso1
Чем прошиваете?

Ответ понятен и я конечно юзаю Jmicron как AHCI но все таки хотелось бы на интеле
а насчет выигрыша - на многих форумах есть сравнение AHCI и IDE - прирост есть хоть и не большой

Member
maco
ну AWDflash-ом!
ваще-то!а вы чем?

Member
Люди, подскажите что за беда.
Мат плата ASUS P5KC, выставил судя по всему неудачные тайминги на память. Теперь при загрузке он работает сек 3 и рестартует и так по кругу. Манипуляции с джампером и батарейкой результата не дают. Такое ощущение что при перезаписи произошел сбой. Как лечить?

Member
ricasso1
Если файл прошивки лежит в том же каталоге, что и флешер, то можно указывать только имя и расширение файла прошивки (т.е без полного пути). А если файл прошивки лежит в другом каталоге, то надо указывать полный путь. При запуске флешера можно сразу указать файл прошивки, например AWDflash 0608.bin.
Цитата:
а вы чем?

awdflash, amiflash, afudos, встроенные флешеры, intel flash utility, uniflash, runiflash, программатор.

AnToxa007
Можно попробовать с разной памятью, если не получится, то можно попробовать перешить BIOS (но у вас вроде SPI, почитайте [url=http://www.rom.by/forum/Использование_SPI-интерфейса_для_перешивки_биоса_на_новых_MB]это[/url]).

Member
maco писал(а):
AnToxa007
Можно попробовать с разной памятью, если не получится, то можно попробовать перешить BIOS (но у вас вроде SPI, почитайте [url=http://www.rom.by/forum/Использование_SPI-интерфейса_для_перешивки_биоса_на_новых_MB]это[/url]).

На сколько я понял память сдесь не причем, сбилась загрузочная часть.
По поводу SPI как то сложно там все, простому юзеру как я это не одолеть. Я так понял самый простой способ для меня перепрошить с помощью такой же мамки. т.е. с такой же "краваткой" В крайнем случае придется рвануть на рынок к челам с программатором.:(

SASH_SVZ
Очень нужна помощь может кто сталкивался - Есть такая материнка GA-8I945GMF-RH от gigabit, и процессор от Intel® Pentium® D930 PLESLER по всем данным производителя они созданы друг для друга, но из биоса проц. не разогнать хотя у проц. ест такой потенциал (и он не так уж мал что бы им не воспользоваться), просто нет таких настроек в биосе(версия виоса последняя F10, пробовал и начальные версии F2), проги от gigabit для разгона (шли вместе с материнкой)не активирут даже разгонные меню. Как разогнать проц. на такой материнке?, если кто то разрешил такую ситуацию БУДУ Благодарен за СОВЕТ.

Member
AnToxa007
Цитата:
Я так понял самый простой способ для меня перепрошить с помощью такой же мамки. т.е. с такой же "краваткой"

На фото матери я не увидел панельку/микросхему в корпусе PLCC32, поэтому предположил, что у вас впаянная микросхема с SPI-интерфейсом. Так что вам скорее всего светит программатор.

sash_svz
Не совсем в данную тему.
Цитата:
gigabit

За что такое неуважение к gigabyte, восемь раз на нож ;).

Цитата:
но из биоса проц. не разогнать

manual писал(а):
If you can't find the setting you want, please press "Ctrl+F1" to search the advanced option
hidden.

/Благодарю всех кто отозвался, программатор значит -это такаяже штука как синхрофазатрон:) (для меня). Спецально для MANUAL - Ctrl+F1 нажимал там только настроки работы памяти как я понял. Укажите версию биоса тогда где есть, спасибо.

Для AnToxa007

возможно что в следующей версии биоса будут возможности разгона (у меня F10, например в F11) или програматор это уже диагноз на все версии этой серии материнок?
Есть такая беда- загружаю игру NFSMV играю, (время игры разное от минуты до часа, зависимости от чегото не обнаружил) потом всё виснет и перезагрузка.
Параметры видео ставил мин, и мах одна малина от них похоже не зависит. Сделал вывод память надо менять, так ли это?

Member
sash_svz
Еще раз напоминаю - вам в Комплексные проблемы.
И читайте внимательно, о программаторе - не вам, manual = документация ;).

maco писал(а):
За что такое неуважение к gigabyte, восемь раз на нож

за биос, в комплексные так в комплексные, ok

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11425 • Страница 181 из 572<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа