Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
sidalar если как на 8RDA+ монтажные отверстия вокруг сокета имеются то встанет...
...но возится придется много, способ крепления не для слабонервных - сколоть ядро проца можно на ура.
вот еще тест от D4E http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
sidalar у меня стоит TT Big typhoon и я не жалуюсь, а этот тем более должен встать. если есть крепёжные отверстия вокруг сокета.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
ISVsystem, ну-ну. купив мать я знал, что отврстия на ней есть. я не про это спросил. про то, что не будут ли кондеры и т.п. мешать нормальному монтажу соника.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
sidalar надо замерять конечно... у Соника как раз тепловые трубки с пластинами ниже расположены чуть в ширину и ниже чем у того же Тайфуна... Тайфун сам ставил без проблем... надо смотреть фотки Соника и Тайфуна в одинаковых ракурсах...
...а что Тайфун не поставишь? он полюбому в разгоне покруче будет...
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
r09er писал(а):
есть реальная проблема, помогите!!!... пожалуйста
есть 8rda3+ работала, но вдруг перезагрузилась и больше не включается... нажимаю на кнопку, вентиляторы крутятся но монитор в энергосбережении... все остальные комплектующие проверил, все работает... на плате показывает FF (кстати, че это значит, а то мануал не у меня сейчас)
как решается проблема и решается ли вообще??...
Heart Doc писал(а):
Накрылся биос. Мамку или в утиль, или замена микросхемы биоса
r09er писал(а):
придется скорее всего именно в утиль...
Вы чё сума все посходили? Юниоры блин! Ветку то сначала в лом почитать и поиском попользоваться. Просто снимается микруха БИОСа и несёться в сервис где прошивается на прагроматоре. Либо способ для экстремалов - "горячей замены" ) Как? Поищите...
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Не знаю, как на 8RDA, но на мою 8RDA3 встало элементарно. Конечно плату пришлось снять, используя отверстия поставить радиатор (именно радиатор, а не кулер , т.к. мой бартон 2500+ работающий на сегодняшний день на шине 220х10 работает с этой башней и без вентилятора на ней. Правда поставил два на заднюю стенку. Все вентиляторы работают где-то на 6-7 вольтах).
В качестве доказательства того, что встанет, и просто чтоб сориентироваться - фото.
p.s. не знаю как здесь выложить файл, потому выложил в свой профиль на другом форуме.
Обидно только, что с офф. биосом больше 225 мгц fsb не получить. Винду как-то на 30 загрузил, вылетела через минуту. Так что жду биос для 8RDA3. Кисло сидеть на 225, когда точно знаю, что память может работать на 260, а то и больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Я бы тоже не проч получить "оптимизированный" биос дл своей 8рда3 v2.x а то разгона нет вообще 210 это неразгон
И еще хотел уточнить насчет bus disconnect. когда натравил патчер биос на последний оф. биос от Эпокса он мне сказал что включил пддержку бас дисконекта, но все равно когда я еще запускаю s2kctl тепрература падает еще на 4-5 градусов. в настройках стоит default with sblive! и делители 64 и 64. так все таки что там с этим дисконектом и причем тут sb live!
Да и может кто-нибудь выложить полный Биос патчер со всеми файлами, а то сайт не работает а в сети нашел только сам ехе а остальные файлы нигде найти не могу
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
manjak писал(а):
Да и может кто-нибудь выложить полный Биос патчер со всеми файлами, а то сайт не работает а в сети нашел только сам ехе а остальные файлы нигде найти не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
привет люди! у меня такая проблемка - при удерживании какой-нибудь кнопки на клаве, когда идёт повтор, заикается всё! будь то музыка, игры и т.п. появилось это давно, большую часть времени этого эффекта почти нет, а иногда, по непонятным причинам, он проявляется сильнее.
плата 8RDA3I ревизи 2.х , биос последняя, дрова разные ко всему чему можно пробовал.
что ещё можно попробовать сделать? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд с разгоном не связано - даже на шине 100 МГц глючит.
Работает уже около 3 лет, никаких нареканий на нее не было, но в последнее время глючит.
История: примерно полгода назад заметил, что на конденсаторах вокруг процессора появились рыжие пятна. Показал знакомым электронщикам - говорят, потек электролит, надо перепаивать. Никаких глюков при работе не было. На всякий случай попросил перепаять все, на которых были пятна или которые раздулись (они там были на 10В вместо 12В). Поставили конденсаторы на 16В.
Примерно 2-3 недели назад начались проблемы с включением: на POST-индикаторе вылезала ошибка C1. Опытным путем нашел методику включения: включить комп, и оставить включенным на 2-3 минуты. После этого выключение и повторное включение. Запускается нормально. Пару раз замечал на экране PC Health, что напряжение Vdd выводится красным и значение 1.2-1.3 вольта, которое потом поднимается до нормального.
В последнее время интервал при пуске увеличился.
Попросил перепаять остальные конденсаторы, которые были вздувшиеся. Осталось 2 старых (один вроде около модулей памяти, второй возле AGP-порта). Глюки сохранились.
К сожалению, не могу точно сказать, где остались стоять старые конденсаторы (сейчас на работе, а комп дома).
Кто что может посоветовать? Хотелось бы оставить старую мать. Если не поможет, буду менять.
Если потребуется, могу сделать фото мамы.
Разгон не делал. Процессор 166*11, память сначала стояло 200Мгц, после начала глюков попробовал 166Мгц (память 3200). Не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
FatumNNM на RDA+Pro биос твой тоже работать не будет?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, не подскажете, PCI Latency Timer (CLK) в биосе - это и есть частота PCI или что-то иное? Просто хотел поднять AGP до 100МГц, а знаю, что есть зависимость PCI от AGP 2/1. Как сделать так, чтоб AGP=100, а PCI=33 ?
Если знаешь, то что спрашиваешь, а PCI Latency Timer это таймер задержки на PCI, можешь почитать об этом вот здесь - http://www.oszone.ru/2174/ Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Чел. писал(а):
у меня такая проблемка - при удерживании какой-нибудь кнопки на клаве
Поробуй в Панели управления - клава поиграться настройками задержки при повторе, не поможет выкинь клаву, перед этим попробуй винду переустановить, я б так сделал)))) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, p5ych0 и гости: 26