Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Cheburashka писал(а):
Вы о деградации чипсета или памяти? На проце все "в ручную"
Выставить правильные напряжения на проце это только пол дела, чипсет не деревянный и тоже может деградировать.
Cheburashka писал(а):
Зачем? Пока стабильно все. Тем более радиатор очень горяч. Держать палец можно сек. 5
Поменяйте на северном и южном мостах Гигабайтовскую терможвачку на нормальную термопасту. То что в Линпаке стабильно это очень хорошо, только он в основном нагружает проц, попробуйте Прайм погонять дабы проверить стабильность подсистемы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
...Решил настроить методом подбора. Каждый вольтаж подымал на пару значений от номинала и тестил на стабильность... Сутки колбасился.. Получилась вот такая картина: #77
Как-то чересчур радужно или я что-то упустил?
LinX - 20 проходов стабильно. Pime95 пока только часик - стабильно. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
sheffline писал(а):
Cheburashka выстави параметры как я писал и особо не заморачивайся, провереннно.
Да как же не заморачиваться? Мать все что угодно может выставить под видом "авто"... А в системнике у меня горячо..
По ходу тестирования таки случился глюк... После очередной перезагрузки запускается ОС, но... в безопасном режиме Тобишь с разрешением в 800*600. В диспетчере устройств - отсутствует видеокарта! Дело в северном мосту? Вообщем, поднял напругу на 1.3. Все стало ок. Буду еще тестить...
Здравствуйте, задолбало окно о драйвере SATA при запуске компа, при включенном AHCI. Так у всех появляется и можно это как то отключить? Спасибо мать ер45 ds3
так я его специально включил. Хорошая фишка вроде, Advanced Host Controller Interface (AHCI) — это механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как, встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена. Просто это окошко достает потихоньку, до этого быстрее было. Привык . Скажите это окно у всех появляется, может отключить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
salamar писал(а):
Скажите это окно у всех появляется, может отключить можно?
Это окно загрузки инициализации драйверов Sata.А раздражает оно тебя потому что загрузка с него идет около 8-10 секунд. Это в данной серии плат DS и раздражает.Вроде тут писали что есть модифицированный биос версии С где обновлена прошивка для Sata с 1,07 на 1,20 и сразу идет инициализация устройств.
_________________ Intel Core i3 2120@3300MHz, Asus P8H61-MX USB3, 2x4096Mb Samsung 1600Mhz@1333Mz CL8, 1024Mb HIS ATi Radeon HD 5870@900/1200MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Подскажите пожалуйста, скачал @BIOS , запустил, там выбрал "обновить биос с сервера " , вылезла версия F8, жму ок, пошло обновление, дальше табличка перезаогузить сейчас/позже, жму сейчас, при перезагрузке комп не стратует, пост загрузчик разными буквами и цифрами мигает, клир кмос жал, как биос восстановить, поиск не помог. материнка EP45-EXTREME.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
ORO Где-то мелькал пост что нужно два контакта на микрухе биоса закоротить для принудительного включения резервного биоса..... поищите. В следующий раз шейтесь встроенной в биос утилитой, уже не раз пробегала инфа что @BIOS неправильно шьёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Всем спасибо большое, вчера перерыл кучу инфы, здесь и на гигабайт.ру, находил неоднократно этот способ, единственное нет картинки, буду тыкать как написано,если получится попытаюсь сфотать, тк проблема оч частая как я увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
ORO замыкать ножки надо как на рисунке (извините за примитивизм) нужные ножки находятся около синего кружка на микросхеме и замыкать надо M_BIOS. #77
я заметил и еще специалист говорил, что капризные эти биосы гиги. часто так замыкаются. я к своей плате присосаться не хочу лишний раз. на других материнках, когда БП не выключал и мог спокойно комплектующие менять, на гиге обязательно все отключу и жду пока разрядится. раз 5 уже так застопоривался биос, помогали скрепки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
ProF_2k думается, наверное нет что ли какой доп. защиты канала питания биоса от статического электричества или что-нибудь такое......на других матерях, такое наверное не часто встречается ))