Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 181 из 783<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Здравствуйте, очень нуждаюсь в помощи, ситуация следующая, пропала встроенная сетевая карта.
Гроза, ПК дома ессно включённый, захожу и вижу чёрный экран, думал спящий режим, мышко-клавы не разбудили, фиг с ним думаю, перезагрузил, сети нету, залажу в диспетчер устройств - глухо(сетевой карты нету), перезагрузки компа - глухо, железяка не появляется, смотрю на саму сетевую, на ней два индикатора, верхний всегда(даже при вытащенном сетевом кабеле) горит оранжевым, отключаю сетевую карту из биоса всё равно горит оранжевым оО. Батарейку вытаскивал.
Вот выкачал обновления на биос, не знаю или помогут, так как железа то вроде нету в системе, вобщем подскажете советом пожалуйста.
девайс asus p5q (

Купил мать P5Q se 2, собрал. Включил. Появилась асусавская заставка с подписями про TAB , del и т.д. Сразу после этого появляется надпись Marvell 88SE61XX Adapter-BIOS Version 1.1.0.L70d
Initializing._
И все, на этом все останавливается и больше ничего не происходит. На команды с клавиатуры не реагирует даже если начинать стучать по клавишам в момент включения компа. Отключил все кроме видеокарты. Вынимал батарейку из мамки (вроде как биос должен был обнулиться) Оставил 1 планку памяти. Перерыл весь гугл и яндекс.
клава исправна , проверял на другом компе. при старте компьютера вроде бы определяется, три лампочки перемигиваются в этот момент. не представляю как можно биос обновить в этом случае

моет кто-нибудь помочь?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
painkillers писал(а):
И ещё вопрос по p5q deluxe, это ещё в силе? Если у меня биос 2005 то там всё также по этой картинки или исправлено?

если нет мультиметра - рекомендую придерживаться таблички... биос эту проблему не решает, скорее за завышения напряг отвечает само железо (матер.плата)
kraft911 писал(а):
подскажете советом пожалуйста.

закороти перемычку CMOS на минуту... только не забудь вернуть в начальное положение
russguru
зайди в биос и запусти setup defaults, согласись и перезагрузись
russguru писал(а):
Вынимал батарейку из мамки (вроде как биос должен был обнулиться)

(повторюсь) + закороти перемычку CMOS на минуту... только не забудь вернуть в начальное положение

Member
Фото: 22
Достаточно секундного замыкания. У Асусов данной серии с этим всё быстро. :)

Saturn™ с этим вроде получилось,но теперь после загрузки синего экрана темнота возникает:(ничего не грузит

Member
russguru писал(а):
не представляю как можно биос обновить в этом случае
Программатором. Вообще неси-ка её по гарантии. Или косяк сборки, или самой платы.

bibukov а что посоветуешь тогда взять?давно не следил за новыми поступлениями:(

Member
Gigabyte GA EP45 UD3 series.

bibukov спс

но надеюсь кто-нибудь поможет с asus

Member
Фото: 5
народ всем привет , подниму снова свой вопрос. комп уходит в ребут в играх на др мат плате с этим же конфигом все ок, эта же мать но при установке всех других компонентов тож все ок, бред полный творится, темпа всех компонентов в норме, разгона вообще нет все убрал, биос прошил последний 2102 через afudos, дрова на видео пробовал разные,все бестолку. единственное что напрягает радиатор южного моста как огонь не возможно дотронутся. за что вообще отвечает и в чем может быть проблема, куда вообще рыть ?

Member
35house писал(а):
народ всем привет , подниму снова свой вопрос. комп уходит в ребут в играх на др мат плате с этим же конфигом все ок, эта же мать но при установке всех других компонентов тож все ок, бред полный творится, темпа всех компонентов в норме, разгона вообще нет все убрал, биос прошил последний 2102 через afudos, дрова на видео пробовал разные,все бестолку. единственное что напрягает радиатор южного моста как огонь не возможно дотронутся. за что вообще отвечает и в чем может быть проблема, куда вообще рыть ?

Был такой случай. Знакомая обратилась с такими же симптомами. Пришел смотреть. Первым делом заметил огненный северный мост. Полез в БИОС - на взгляд все по дефолту (да и эта девочка и БИОС - понятия несовместимые :) ) Но на всякий пожарный жмякнул на "Set default setting". Северник грется перестал, глюки изчезли. Обьяснений никаких - полтергейст. Попробуй, мож и тебе поможет.

Member
да дело в том что не северник, а именно южник, северник греется но терпимо просто горячий, ща отодрал там милиметра 3 толщиной серая хрень смесь жвачки с супер клеем, намазал кпт8 ща буду тестить, народ кто сталкивался пишите, у кого есть мнение по поводу огненного ЮЖНОГО моста тож не стойте в стороне.
Добавлено спустя 53 минуты, 21 секунду
ну что экспиремент в действии темпа южника немного упала, хотя после прогона 3дмарк все равно как огонь, но уже прогресс так как до этого падала система не пройдя даж первого теста. ща буду пробовать сталкера до замены жвачки падала минуте на пятой.
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
к сожалению в сталкере ничего не изменись система падает, после падения до южника не возможно дотронутся.

Member
Вентилятор пробовал направить на южник? Попробуй и скажи.. А северник как греется? Сколько темпа в MCH temp?

Member
по поводу вентиля его туда не впихнешь мешает видюха, показания северника не кажет прога гонит даж по процу неверно кажет. нужно что то кардинально менять я думаю что полностью радиатор, но я не из москвы так что придется решать своими силами, спец радиаторов у нас не найти. если у кого был опыт поделитесь.

Нда... Короче проблема: стоит у меня кулер iсе hаммеr 3875 и он полностью перекрывает А1 слот оперативы.
Вопрос: можно ли поставить две планки по 2гига в 2х канальный режим в слоты А2 + В2 при условии что буду разгонять?
В мануале говорится только о А1+В1. :(

Member
35house У меня есть мнение, что ICH10R под 1,3 В очень горячий. Порою мне за него становится страшно. Скоро поставлю на юг скрюченный Zalman NBF-47. Обязуюсь написать статью по этому поводу. :) Думаю, что разница по сравнению со стоком будет ощутима. Всё же сток.радиатор на ЮМ сделан бездарно на P5Q-маленький, с толстыми ребрами, алюминевый. Он и не способен в пассиве отвести тепло при поднятии напряжения.
Добавлено спустя 27 минут, 21 секунду
35house писал(а):
по поводу вентиля его туда не впихнешь мешает видюха, показания северника не кажет прога гонит даж по процу неверно кажет. нужно что то кардинально менять я думаю что полностью радиатор, но я не из москвы так что придется решать своими силами, спец радиаторов у нас не найти. если у кого был опыт поделитесь.
На Барахолке чел продает Thermalright HR-05 IFX/SLI за 800 руб. Поговори, может договоришься подешевле+посылка почтой. С референсом врядли что другое на юг воткнешь.

Member
35house Сколько винтов подключено к мамке? Если RAID включен, то попробуйте вырубить и проследите за темп.+ установка всех напряжений в биосе вручную в соответствии с таблицей поправок.если таблицы такой нет в природе, то минимальные значения.Похоже косяк допустил производитель с системой питания ЮМ именно на MB P5Q.У меня на Pro ЮМ едва тёплый.

Member
винт всего один сата и
привод иде тож один. у меня вопрос в чем отличие режима работы харда ide от ahci ?

Member
Фото: 99
CHOO_JOY писал(а):
Похоже косяк допустил производитель с системой питания ЮМ именно на MB P5Q.У меня на Pro ЮМ едва тёплый.

Очень на то похоже. У меня P5Q Deluxe, 3 харда (два в RAID0) + резак, ЮМ охлаждается маленьким пассивным алюминиевым радиатором от мамки Maximus Formula. На ощупь чуть теплый. Напряжение на ЮМ стандартное (минимальное доступное значение из биоса)

Member
о эврика, созрела идея - прошить p5q в p5q pro вроде они вообще ничем не отличаются, вопрос собственно кто так делал или кто знает как поделитесь инфой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 181 из 783<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа