Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 181 из 302<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
Andreika
положа руку на сердце - видео не обязано работать без фиксации (фиг знает с каким уклоном в слоте), да и не безопасно это. банальная техника безопасности и просто корректное обращение с недешёвыми железками.
известно например что если подать питание на видеокарту (PCI) через доп. коннекторы, когда она не в слоте то видео отправится на тот свет. если ты будешь качать видео в слоте то есть вероятность что таки оно потеряет контакт и у тебя останеся только доп. питалово на карту. = -видео.
у нормальных "тейблов" фиксаторы есть )) т.е. это по сути двухярусный ящик - верняя часть лоток под материнку с фиксатором плат, нижний под перифирию.
если речь о "положил плату на стол/коробку" то это другой вопрос.

были асуси неоднократно до этого - на P5E64 WS нарадоваться не мог в своё время :) потом P6T Deluxe / P6T Pro
ни у одной проблем со слотами/памятью не наблюдал
сам нечайно замял ногу в сокете 1 раз - но никак не сказалось (видимо питалово было) - увидел когда проц менял и легко выправил иголкой, потом неоднократно ставил проц в туже плату - с ногой всё в порядке.
ну и никогда не лапал проц снизу (да и сверху) руками. стараюсь всё делать либо в перчатках резиновых, либо хотя бы не браться за контакты и поверхности которые предстоит охлаждать, перед установкой (особенно если камушек oem) также всегда стараюсь обесжирить контактные площадки, ибо непонятно кто и как его лапал. делов на минуту, зато головной боли потом нет.

Партнер

Advanced member
У мтрайкера 2 пропадали и карты в слотах, комп работает и бац потух экран и потом дрова типа восстановились, а одной карты нету, выключаешь комп пошатал карту и всё на месте, карты жестко прикручены корпус не двигался и не шатался, так что после этого остался очень плохой осадок.
сейчас же на рампаге 2 хз это повторяется или просто задел память, но вчера разбирал систему и собрал память не вытаскивал и все три планке на месте и объем тоже.
Сегодня предстоит поставить три планки по 4 гига на планку, посмотрим как с 12 рампага 2 заработает.

Junior
Подскажите, какая версия ExpressGate SSD сейчас последняя для материнской платы p6td?
На ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/utils/ куча версий, не понятно, какая подходит!

Member
tekno1 писал(а):
Может кому поможет, мне помогло. Была проблема с определением памяти, из 6 гиг показывало 4, проц не вытаскивал контакты не чистил, зашёл в Бивес, поставил Ai Overclock Tuner - X.M.P. , QPI/DRAM Core voltage c 1.33v на 1,35v (возможно кому-то просто надо немного больше поставить) , напругу памяти не менял (стоит 1,50v) целый день включал, перегружал раз 10 всё гуд, 6 из 6 раньше c первого же ресета показывало 4гбсори, не помогает вот пришёл, включил, опять 4, походу буду смотреть контахты

Alexxx650 писал(а):
Ну тут ещё спасибо огромное поганАСУС они как ставили плохие слоты под устройства так и ставят.Сам на плате часто меняю память и у меня контакты для одного слота стали плохо контачить, на страйкере 2 в своё время у меня от этого лапки просто отходили и не возвращались назад, приходилось иголкой их возвращать, этот глюк был и у моего товарища так что асус в своём репертуаре.

Мля. Ну не верю я, что трабл в контактах. Во первых, уж очень многих людей данный баг проявляется.
Кроме этого, заменив свою Geforce 8800 GTS на Geforce GTX460, мне лично пришлось вообще убрать разгон проца, понизить частоту памяти, чтобы система не вылетала в BSOD в "тяжелых" играх. BIOS последний стоит, да я думаю, что тут уже дело не в Биосе, а вообще в исполнении железа, в работе северного моста. Скорее всего, это просто очередной FAIL от ASUS, о котором они конечно же не заявят, поскольку общая сумма судебных исков к ним, вряд ли превысит расходы по отзыву всех материнских плат.
Короче, после своей перегревающейся ASUS EN8800GTS и ещё и "подарка" в виде ASUS P6TD Deluxe, я в очередной раз убедился, что легендарная ASUS ушла в далекое прошлое.

Advanced member
Куреша писал(а):
Во первых, уж очень многих людей данный баг проявляется.

Ладно моя система где может в день пару раз всё меняться и разгоняться и вставлять, но у человека которые не трогает копм как собрали и пропадают и карты или память и что только не твориться, пока не сменил на 790 ультра от ЕВГА так и были проблемы, а он меня не слушал и брал страйкера 2 и мучился сним, я свой продал, хотя тоже после первого страйкера на 680 хотел и долго ждал трайкера 2 на 790 и очень сильно пожалел об этом.

Member
разобрал вчера железо, осмотрел сокет, реально один контахт был немного деформирован, исправил, собрал, целый день всё гуд, с утра включаю, бац опять 4, я так тихо тронусь :insane: чё делать не знаю :?: на что грешить тоже, и память и проц и мать все имеют отношение к этому. При этом работа стабильная, ни Бсодов ни зависаний. Тут же были посты с такими траблами, может кто решил заменой чего либо или же что то проделал конкретное ?
з.ы. походу смотрел что и по дефолту таже фигня....

Продавец
tekno1
брюхо проца (где контакты) тщательно спиртом или лучше ацетоном (чистым) протри и проверь снова. ессесно не трогая проц за брюхо руками.
также дело может быть в "несовместимости" с памятью. у меня были Geil'ы - на профильной материнке работали только на частотах 1000-1200. всё что выше - могло рандомно отвалится прямо во время работы (т.е. 2 гига раз и пропадали)
проблема была в одном тайминге - он был недоступен в биосе и выставлялся некорректно по дефолту. Позже когда уже сменил память биос обновили и добавили новые тайминги, в т.ч. тот, который косячил. Взял кинги эльпиде и всё отлично на любой частоте. собсно менялась только память, даже проц из сокета не вынимался.

Member
Gre4ka, а может тогда прокомментируете вот это:
Куреша писал(а):
Кроме этого, заменив свою Geforce 8800 GTS на Geforce GTX460, мне лично пришлось вообще убрать разгон проца, понизить частоту памяти, чтобы система не вылетала в BSOD в "тяжелых" играх.

Member
Gre4ka писал(а):
брюхо проца (где контакты) тщательно спиртом или лучше ацетоном (чистым) протри и проверь снова. ессесно не трогая проц за брюхо руками.также дело может быть в "несовместимости" с памятью. у меня были Geil'ы - на профильной материнке работали только на частотах 1000-1200. всё что выше - могло рандомно отвалится прямо во время работы (т.е. 2 гига раз и пропадали)

насчёт рендомно поставить в процессе не катит, т.к. в бивесе сразу 4 а не в винде...
проц протерал, и понятно руками за брюхо не трогал, память по вендор листу проходит есть такая модель. должны подогнать на проверку кингстон, проверю их.

Продавец
Куреша
никак
разницу в разгоне я заметил (на текущей профильной мобо) только когда поставил 2-ю (физически вторую, не многочиповую и т.д. а просто отдельную) видеокарту. была 4870х2 - спокойно можно было гнать до 211-215 bclk и запуск вплоть до 220 (дальше нини, ограничение материнки и нужен мод)
с 2-мя 285-ми порог резко упал до 205+- по 24/7 стабильности и пришлось продать 3520 xeon, т.к. чтобы работать на интересной мне частоте bclk должен был быть 210+
в итоге взял 950-й и юзаю 200х23.
не замечал чтобы при одной карте были какие то изменения.

tekno1
смотри ноги в сокете, смотри контакты в слотах памяти (мож какая нить частица чего либо попала и банально нет контакта). ну и проверить с другой памятью тоже не помешает. а также контроллер проца (проц на другой материнке)
а потом уже грешить на материнку как таковую.

Member
tekno1 писал(а):
насчёт рендомно поставить в процессе не катит, т.к. в бивесе сразу 4 а не в винде...
проц протерал, и понятно руками за брюхо не трогал, память по вендор листу проходит есть такая модель. должны подогнать на проверку кингстон, проверю их.

Я когда свою систему собирал тоже руками ничего запретного не трогал. Однако была точно такая же проблема: 4 из 6Г видно, по CPU-Z все ОК. Послушал людей: разобрал, проверил сокет, протер спиртом камень и контакты памяти (они то и были грязными, после протирки тряпка из белой превратилась в темносерую) и все стало нормуль. В общем заляпали или поставщики или китайцы на заводе :-)

Member
Ну не кажется Вам, что это бред.
Прямо все карты на х58-ом чипсете от АСУСА заляпаны китайцами!!! :haha:
Ерунда. аСУС лоханулся в очередной раз и выпустил полуфабрикат.

Advanced member
Куреша писал(а):

Золотые слова, да и ладно бы они это делали на дешевых комплектующих, так они не брезгуют и не боятся ставить на ТОР серию материнских плат такие хреновые компоненты.

Member
Фото: 29
Куреша писал(а):

Уже все. Старые что были MADE IN TAIWAN ещё как-то работали. После АНУС поменял контрактного производителя и понеслось.....

Member

Куреша писал(а):

А причем тут собственно АСУС, если заляпаны процессоры (INTEL) и плашки памяти (CORSAIR). ;)
Сокет с гнущимися контактами тоже не они придумали.

Junior
Здравствуйте. Есть вопрос.
Собрал себе новый компьютер. Корпус Thermaltake element V, расположение блока питания снизу. Блок питания Thermaltake W0131 ToughPower 850W (был куплен давно) не хватило длины провода 8Р питания процессора на материнской плате. 4Р достает нормально. Материнская плата ASUS LGA1366 P6X58D-E. Изначально на питании проца стояла заглушка, закрывающая 4 из 8 пинов. Можно ли работать с питанием от 4Р? Процессор 930, планирую разгонять до 4ГГц.

Member
MooGooL писал(а):

Куреша писал(а):

А причем тут собственно АСУС, если заляпаны процессоры (INTEL) и плашки памяти (CORSAIR). ;)
Сокет с гнущимися контактами тоже не они придумали.

При том, что дело не в процах и памяти.
Я уже указывал выше: элементарный разгон приводит к "потере" 2-х ГБ, а пототм и к вылетам системы с новой "тяжелой" видяхой. Или грязь на контактах не дает разогнать систему??? :gun: :gun: :gun:

Member

Куреша писал(а):
При том, что дело не в процах и памяти.
Я уже указывал выше: элементарный разгон приводит к "потере" 2-х ГБ, а пототм и к вылетам системы с новой "тяжелой" видяхой. Или грязь на контактах не дает разогнать систему??? :gun: :gun: :gun:

Во первых разгон это нештатный режим и ни один производитель не гарантирует стабильность работы своей продукции после разгона, а во вторых это INTEL придумывали интегрировать контроллер памяти в проц добавив для пущего счастья сокет с хрустальными контактами. Ранние версии их CPU вообще отказывались работать после прикосновения к их контактным площадкам, доработали видать :-)

Продавец
поглядел вчера слоты памяти на рампаге3 - LOTES стоит. их же сокеты хвалят и грят что лучше Foxconn'овских, у которых были проблемы с 1156 (не все контакты прилегали к процу)
на PCI-E потом сравню - на гиге, msi и асусе

помойму раздута проблема ))
просто самые объёмные поставки у него (как ни крути), а т.к. брак тоже исчисляется в процентном соотношении то и криков больше поэтому )) msi и гигу вместе взятые меньше покупают, других производителей тем более. поэтому и криков как бы меньше кажется. так всегда.

ну низя ж исключать такие банальности как выше описано )) заляпаные процы, заляпаная память (припой вполне может остаться, либо окисел на контактах - тоже запросто, ластик и спирт/ацетон это наше всё), также ничто не мешает попасть какой нить фигне в слот памяти/pci-e/сокет - частички бумаги, припоя, волосы :D и т.д.

ну и ещё много криков, когда причина проблемы не установлена, а уже вынесен вердикт - "плата"

Member
Куреша писал(а):
При том, что дело не в процах и памяти.Я уже указывал выше: элементарный разгон приводит к "потере" 2-х ГБ, а пототм и к вылетам системы с новой "тяжелой" видяхой. Или грязь на контактах не дает разогнать систему???

не думаю, во первых железо стабильно работает, праймом гонял 8 часов и гуд, никаких бсодов, перегрузок. Прикол то в том что он целай день работает все 6, на ночь вырубаю, утром включаю и опять 4. да и писал же, что и по дефолту бывало 4 :weep:
Gre4ka писал(а):
ну и ещё много криков, когда причина проблемы не установлена, а уже вынесен вердикт - "плата"

да я и не говорю что это плата, просто хоца устранить причину такой фигни, сам практически всегда на асусах, был доволен.
вот почистил память, сейчас то 6. гыы, а утром стрёмно железо включать, так у меня разовьётся какая нибудь ресетофобия :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 181 из 302<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа