Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 181 из 595<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Euxxx писал(а):
можно вынуть и на програматоре перепрошить.

Ага и потерять 3-х летнюю гарантию магазина? Нет спасибо........

Aleks_in

Я говорил не про все платы - тебе просто повезло, у кого то через 3 недели на 1502 сдохла при закачке торрентов, типа еще не вечер............

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
VIVA
Ну ты напиши по русски что это и для чего и тогда я сделаю вывод существенно или нет именно для меня, для меня самое существенное это поддержка новых процов 22нм, остальное надо уже детально смотреть.

Member
Himik_15 писал(а):
напиши по русски

Подучить английский, дабы быть способным читать техническую документацию - религия не позволяет? Или тоже "возраст уже не тот"? Или в крайнем случае воспользоваться переводчиком.

Member
Фото: 2
Rabies писал(а):
Я сам шью все материнки исключительно из под Windows и только фирменными утилитами.

Кстате я тоже,так раньше и прошивал

Member
KOHAGEN писал(а):
На сайте Асуса появились мамки ревизии 3.1

Они там уже месяц висят.

Добавлено спустя 2 минуты:
Himik_15 писал(а):
И чем же UEFI BIOS отличается от обычного BIOS кроме графической оболочки, поддержки мыши и хардов более 2.2ТБ?

Почитайте на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/EFI

Заблокирован
Заблокирован
VIVA
ну давай по порядку -

1. - Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking - авторазгон не юзаю никогда, соответсвенно мне это не надо.
2. - Improved BCLK and DRAM OC capabilities when enabling the “Internal PLL Overvoltage” option in BIOS. Note - Sleep/Hibernate will not operate properly due to Intel Specs. - что то видимо связано с режимом сна - пофиг - никогда этот режим не юзаю и сразу отключаю его как ставлю ОС, шину и память тоже гнать не планирую.
3. - Improved USB performance, Improved P67 XMP profile compatibility (please note, memory with X58/P55 XMP profiles will generally work but is not optimized for P67 and will usually cause problems when overclocking in several cases - "Улучшенная работа USB, Улучшенный P67 XMP совместимость профиля (пожалуйста, отметьте, память с X58/P55 XMP профили будет вообще работать, но не оптимизирована для P67 и будет обычно вызывать проблемы, сверххронометрируя в нескольких случаях" - данные онлайн переводчика - масло масляное - у меня память работает и другую ставить не буду и все отлично с УСБ утсройствами - уже много их затестил.
4. - Minor Bug Fixes including updated/tuned Auto Rules for C-States (C3/C6) when overclocking. If you are overclocking, C-States will be disabled for enhanced performance. If you want EIST to work properly while overclocking, please ensure that C1E is enabled, C3 and C6 are also recommended to be enabled unless you are benchmarking 3DMark, PCMark, or Super PIImproved USB performance, Improved P67 XMP profile compatibility (please note, memory with X58/P55 XMP profiles will generally work but is not optimized for P67 and will usually cause problems when overclocking in several cases - "Незначительные Корректоры ошибок включая обновили/настроились Авто Правила для C-государств (C3/C6), сверххронометрируя. Если Вы сверххронометрируете, то C-государства будут инвалидом для расширенной работы. Если Вы хотите, чтобы EIST работал должным образом, сверххронометрируя, пожалуйста, убедитесь, что C1E позволен, C3 и C6 также рекомендуют быть позволенными, если Вы не определяете эффективность 3DMark, PCMark, или Супер работа USB PIImproved, Улучшенный P67 XMP совместимость профиля (пожалуйста, отметьте, память с X58/P55 XMP профили будет вообще работать, но не оптимизирована для P67 и будет обычно вызывать проблемы, сверххронометрируя в нескольких случаях" - перевод жесть, я под столом - в итоге все энергосберегайки отключаЮ когда буду гнать, то есть ка кбы тоже пофиг че там и как лично мне.
5.- Intel RAID will not support bootable volumes greater than 2.2TB yet, Intel plans a firmware update shortly to allow this operation. AHCI and IDE are not affected - "Intel RAID еще не будет поддерживать самозагружаемые объемы, больше чем 2.2TB, Интел планирует микропрограммное обновление коротко, чтобы позволить эту операцию. AHCI и ЯЗЬ не затронуты" - перевод тоже не айс, но я не буду грузится с харда объемом более 2.2Тб - таких у меня нет и не планируется в ближайший год точно - у меня рейд 0 стоит 2х500 RE4 - заглаза, то есть тоже не мое.
6.- Enhanced AI Suite II compatibility - эту прогу даже не ставил с диска, все парамтеры смотрю сторонними прогами - то есть тоже ненадо

Вывод - на данном этапе изменения лично для меня не критичны и полюбому в будущих биосах они будут включены и можно прошить через полгода-год и все это будет присутсвовать!
Вывод 2 - думаешь мне надо шиться после такого разбора полетов? Думаю ответ очевиден.

Member
Himik_15 писал(а):
Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking

Улучшена производительность при разгоне множителем ИЛИ авторазгоне.

Чувствуете разницу с тем что вы сказали?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Himik_15 писал(а):
все энергосберегайки отключаЮ когда буду гнать

1. Сначала разгоните, а потом обсудим
2. Вы абсолютно пропустили и там, и в этом форуме - производитель рекомендует ВКЛЮЧАТЬ EIST, C1E, C3, C6 при разгоне в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Himik_15 писал(а):
после такого разбора полетов?

После такого "разбора полётов", полагаете вам надо подучить матчасть и английский?
Himik_15 писал(а):
Думаю ответ очевиден.

Заблокирован
Заблокирован
VIVA писал(а):
производитель рекомендует ВКЛЮЧАТЬ EIST, C1E, C3, C6 при разгоне в том числе

Производитель многое рекомендует - лучше бы платы делал без глюков и биосы тоже - а то народ покупает и они дохнут как мухи и после этого думаешь всегда стоит к их мнению прислушиваться?, по крайней мере я читал тут отзывы кто отключал энергосбережение в разгоне и было все нормально, пусть будет скажем 4500 всегда в том числе и в простое - проц от этого не помрет я уверен и ватт много не накрутит - этож простой и нет нагрузки и частота уже тут вторична.

Что значит "Улучшена производительность"? - либо работает, либо нет, быстрее что ли работает на той же частоте или что? - тестили с этим изменением и без - прирост в 3Дмарк большой? Ответов если нет на эти вопросы то тоже еще не факт что ты что то заметишь, меня всегда настораживала эта фраза "Улучшена производительность".

Member
P8P67 Deluxe / Pro / EVO / Standard / Sabertooth - 1502/1503
Change Log - Описание изменений
- Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking
Улучшена производительность при разгоне с использованием Множителей или Автоматическом разгоне
- Improved BCLK and DRAM OC capabilities when enabling the “Internal PLL Overvoltage” option in BIOS. Note - Sleep/Hibernate will not operate properly due to Intel Specs.
Улучшены разгонные возможности для BCLK и DRAM, при включении в BIOS опции Internal PLL Overvoltage. Примечание: Сон/Гибернация не будут работать корректно, ввиду проблемы с чипсетом Intel
- Improved USB performance, Improved P67 XMP profile compatibility (please note, memory with X58/P55 XMP profiles will generally work but is not optimized for P67 and will usually cause problems when overclocking in several cases)
Улучшена производительность USB, улучшена совместимость XMP профилей c чипсетом P67 (Примечание: Модули памяти c XMP профилями для X58/P55, в основном будут работать корректно, но они не оптимизированы для работы с P67, и обычно приводят к проблемам при разгоне, в некоторых случаях)
- Minor Bug Fixes including updated/tuned Auto Rules for C-States (C3/C6) when overclocking. If you are overclocking, C-States will be disabled for enhanced performance. If you want EIST to work properly while overclocking, please ensure that C1E is enabled, C3 and C6 are also recommended to be enabled unless you are benchmarking 3DMark, PCMark, or Super PI.
Незначительные исправления ошибок включая обновленные/перенастроенные правила Авто для C-состояний (С3/С6) при разгоне. При разгоне, C-состояния будут отключены, для улучшенной производительности. Если же вы хотите, чтобы EIST работала корректно при разгоне, удостоверьтесь, что C1E включено, также рекомендуется включать C3 и C6, кроме случаев запуска бенчмарков 3DMark, PCMark или Super PI
- Intel RAID will not support bootable volumes greater than 2.2TB yet, Intel plans a firmware update shortly to allow this operation. AHCI and IDE are not affected.
Intel RAID пока не будет поддерживать загрузочные разделы более 2.2ТБ. Интел вскоре планирует обновление микрокода, для обеспечения возможности такой операции. Режимы ACHI и IDE не подвергнуты данной проблеме.
- Enhanced AI Suite II compatibility
Улучшена совместимость с пакетом программ Ai Suite

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Himik_15 писал(а):
проц от этого не помрет я уверен и ватт много не накрутит

вам уже не единожды заметили, что вы упускаете очень много деталей... С-states могут влиять ещё например на жёсткие диски и SSD.

Добавлено спустя 42 секунды:
Himik_15 писал(а):
Производитель многое рекомендует - лучше бы платы делал без глюков и биосы тоже

Но, тем не менее, вы купили именно их изделие.

Добавлено спустя 48 секунд:
Himik_15 писал(а):
а то народ покупает и они дохнут как мухи

Как мухи, это была бы история как с заменой чипсета. И то, там считалось что проблеме подвержено 5%.

Member
VIVA Гнилой номер, только троллоло на выходе. Там где присутствует страх нет места для здравомыслия. Мухи кажутся слонами, а слоны мухами, да и случай особенный. Я думаю, что в одном Химик прав, что не прошивает BIOS. При плохом исходе обрушилась бы лавина альтернативной информации по ситуации, а так стабильно, не в разгоне и слава богу.

Member
Цитата:
P8P67 Deluxe / Pro / EVO / Standard / Sabertooth - 1502/1503

Так а где я могу скачать БИОС 1502/1503? НА сайте Асус только 1401, на других сайтах встречал 1506.

Member
MagicBolls Может они где-то и есть, только вот даже на FTP Asus последняя версия 1401:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8P67/
Видимо это опечатка.

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
Видимо это не опечатка, а 1502 убрали отовсюду, так как мамки дохнут от него............. :lol:
В совпадения такие я не верю, стоит задуматься.

Мне сегодня даже в гар. отделе нашей компании сказали "если все работает и глюков нет, то смысла шить новый биос нет" - а там не дураки работают - с утра до вечера годами занимаются такими вопросами.

Member
Himik_15 писал(а):
1502 убрали отовсюду

Вы бредите видимо. Сейчас специально смотрел. P8P67 Pro, последний BIOS - 1502.

Member
ParboiL А здесь на суппорте это официальный? На нём 1502 для Sabertooth p67
http://support-org.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru

Member
amino писал(а):
Читал,вы тут хотели проверить разницу с вентилем 50*50 и без него на саблезубой.
Себе заказал вот такой 50x50 RASURBO Basic Silent 50 rt.Как прийдет мать прогоню тест с ним и без

поищи http://www.revoltec.net/revoltec.net/in ... teLang=en#

Junior
Сегодня стал обладателем SABERTOOTH P67 B3 , и тепери не монгу установить куллер Zalman 9900A LED . Отверстия понимаешь не подшодят под крепление имеющее в комплектацие куллера , а в описание указано что отверстия идентичны между 1155 и 1156 сокетом. У когото были похожые проблемы ?
Чё теперь делать , вентилятор то хорошы, неужто новый кулер покупать теперь?

Member
Фото: 8
Цитата:
в описание указано что отверстия идентичны между 1155 и 1156 сокетом
Так и есть, Вы уверены что у Вас отверстия не совпадают ? Или что у кулера есть соответствующее врепление ?

Member
Sabornik Да. Это последний на данный момент BIOS.
OleggelO Замерь расстояние между отверстиями крепления. Если 72мм, то это крепление для LGA775. К этому кулеру только одно крепление идет в комплекте?
Судя по обзору должны быть еще крепления как раз для 1156.1155:
http://www.guru3d.com/article/zalman-cn ... ed-review/

Последний раз редактировалось ParboiL 28.04.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiLТогда я стесняюсь спросить, а какой BIOS икалMagicBolls?

Member
Sabornik Мистический BIOS. Для P8P67 Pro/Evo/Deluxe/Sabertooth вышли новые версии 150х, а для базовой P8P67 нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 181 из 595<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа