При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Народ, подскажите пожалуйста... Прошился новым биосом - P8Z68-V-ASUS-3203.ROM, теперь профельная видюха не работает... По сигналу слышу прохождение Пост, но монитор молчит... Запускаюсь только на встроенной видюхе в 2500К, и то после полного отключения 6950/70... Что с этим делать?
Переключился на дефолтный биос видеокарты, все запустилось... Сейчас на разлоченнрм попробую...
На разлоченной видеокарте моник спит, на родном стартует... Что за муйню нам ASUS подложила? Читал в данной ветке несколько страниц назад, что у кого-то было подобное и как раз на разлоченной 6950...
Зарегистрировался на vip.asus.com , дальше подал заявку на технический запрос, ну и затем общался и отсылал фото мужчине Alexey Turchenkov, он сказал что проблему исправят в следующем биосе, думал в 3203, но нет.
Прошил, полет нормальный, получилось завести память 2133 9-10-10-20, что на прошлом биосе не выходило :super:
надо было мне брать обыкновенный самсунг. у меня 4 KHX1600C9D3X2K2 и выше 1333 не работают вообще ни как. тупо сразу загораетмся МемОк, если частота выше 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Парни подскажите, имею мать ASUS p8z68-v обновил биос до версии 3203 и в настройках пропала строчка с настройкой добавочного турбо вольтажа, это так задумано или у меня руки окривели,пролез везде,где копать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Dim@-sian писал(а):
Читал в данной ветке несколько страниц назад, что у кого-то было подобное и как раз на разлоченной 6950...
Я писАл, у меня то же самое - не работает с новым бивисом анлок на 6950. Либо сиди на родном, либо прошивай модифицированный 6950 с разблокированными процессорами, и ручками поднимай частоты до уровня 6970.. А от 6970 биос не пашет теперь.. С чем это связано я так и не понял, но то, что асус подложила свинью - факт.
Member
GeodE писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Читал в данной ветке несколько страниц назад, что у кого-то было подобное и как раз на разлоченной 6950...
Я писАл, у меня то же самое - не работает с новым бивисом анлок на 6950. Либо сиди на родном, либо прошивай модифицированный 6950 с разблокированными процессорами, и ручками поднимай частоты до уровня 6970.. А от 6970 биос не пашет теперь.. С чем это связано я так и не понял, но то, что асус подложила свинью - факт.
Ага, я сейчас прошью, а она и второй биос не поймет, и буду я курить бамбук... Разогнал видюху 950/1440, но все равно по производительности около 5% потерял...
Мат. плата ASUS P8Z68-V Pro/Gen3. bios 3202. Процессор core i7 2600K. Не получается в биосе увеличить множитель больше 34. на закладке Advanced\CPU Configuration CPU Ratio Range указан в пределах 16-34. Где же тогда разблокированный множитель? Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Member
Dim@-sian писал(а):
а она и второй биос не поймет
Что значит "не поймет"? Биос под номером 2 у карты всегда залочен - его нельзя прошить или испортить. Шьешь в 1й биос - если не понимает, загружаешься через второй, переключаешь карту на первый биос (прямо во время работы) и опять прошиваешь первый. У карты для того и сделано 2 биоса, что бы, в случае чего, всегда можно было загрузиться со второго, который априори рабочий, и восстановить первый.
Лично у меня, как уже писал, не работает только биос от 6970. Все остальные работают, включая разлоченный 6950.
Member
Dim@-sian писал(а):
Что прям на горячую переключать
Да, прям так. Включил второй биос, включил комп, загрузил винду, переключил первый и прошиваешь, затем ребут и проверяешь - если не стартует, повторяешь процедуру - загружаешься со второго и т.д.
Member
GeodE писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Что прям на горячую переключать
Да, прям так. Включил второй биос, включил комп, загрузил винду, переключил первый и прошиваешь, затем ребут и проверяешь - если не стартует, повторяешь процедуру - загружаешься со второго и т.д.
О, спасибо, тогда не все потеряно, буду ковырять дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сбросил настройки на дефолт в биосе. Не могу вернуть назад один режим работы процессора, который раньше у меня работал. В частности, множитель автоматом плавал от 16 до максимума, например, 43, установленного в биосе, в зависимости от нагрузки. Было очень удобно, в простое множитель падал до 16, все вентили снижали скорость до самого минимума, шума не было вообще. А сейчас регулировки множителя нет. Процессор тупо колбасит на максимуме, естественно нагрев, и шум вентиляторов.
Колдовал со всеми настройками, но вернуть этот режим не смог. Может глаз замылился, не могу найти параметр (плавающий режим множителя), который за это отвечает в биосе.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
GeodE спасибо тебе добрый человек за советы, карту перепрошил обратно до 6950, пропатчил родной биос и зашил снова, разогнал, все работает как ни в чем не бывало...
Сейчас этот форум просматривают: Conqueror, MakYu1 и гости: 22