В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Как-то вот так получилось. Обновил BIOS на AsRock Z68 Extreme4 Gen3 на 2.20 и не могу разогнать. После прошивки система стала нестабильной, BIOS заблокировал множитель процессора 2500К на 37 макс, память на 1333 мгц, а встроено видео перестало работать абсолютно. Кроме того, почемуто видит только 8 гиг оперативки из 16-ти. Это связано с некорректным обновлением данных Intel Management Engine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Народ у кого Extreme4 Gen3 у вас радиатор v8 сильно греется? Я вот ща без видика, корпус открыт.Дай думаю потрогаю радиатор, а на нем палец больше 5 секунд не продержишь, это нормально?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Моя проблема решена, перепрошивкой той же версии 2.20 программатором. Все заработало. Регион ME в норме, BIOS UUID и LAN MAC не слетели. Погоню вечером. Всем большое спасибо за помощь!!!
Снял программаторм дамп биоса, разлочил на запись, зашил обратно, и пипец! Битый оказался дамп (вероятно побился при установе 2.10, либо глюк программатора был). Пришлось пустую прошивку зашить без gbe uuid. Теперь как регионы эти туда влить? Я так понимаю нужен донор с дампом биоса. Пытался через "ftk.exe -f xxx.rom -gbe" gbe вшить себе из левых дампов, на все ошибка GBE region does not exist.
_________________ Z68 Pro3|i5-2500K|8Gb DDR3 1600
Последний раз редактировалось theviy 21.08.2012 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
theviy, чтоу тебя за плата? Я подозреваю, что у тебя нет Intel LAN, поэтому и региона GbE в БИОСе нет. В чем у тебя проблема, опиши подробно, постараюсь помочь.
Плата Asrock Z68 Pro3. Прошил программатором bios (L1.67A) с сайта производителя т.к. надо было откатиться на ME 1.7 с нерабочей ME 1.8. В результате bios теперь полупустой, нет регионов UUID Gbe(MAC) и т.д.
Advanced member
theviy, на Z68 Pro3 установлен Realtek RTL8111E, поэтому региона GbE в БИОСе этой платы нет и никогда не было. Откатываться надо было через fpt -f L167A.bin -me, если нужно было только МЕ откатить. Программатором досточно было запись во все регионы разблокировать. Теперь у тебя индивидуальные данные пропали: UUID и MBSN. Я не знаю, где они находятся на Asrock'е, поэтому могу посоветовать только донора. Одно могу сказать точно - GbE там нет и не было.
Все так и делать начинал, но дамп кривой сделал, разблокировал и обратно залил, тем самым убил регионы. Будем копать дальше. Комп работает, винда не работает.
Advanced member
theviy, пришли мне этот дамп, я постараюсь тебе из него и обычного файла БИОС собрать. Если комп работает, можно прошить это все из EFI-шелла. Выложи дам на rghost.ru и дай мне ссылку, я пришлю тебе файл и инструкцию по прошивке.
Advanced member
Собрал тебе 2.10, попробуй прошить его следующим образом: 1. Скачай FTK.zip из FAQ. 2. Скопируй на FAT32 флешку все файлы из папки FTK/EFI внутри архива. 3. Скопируй на нее же файл bios.bin из архива. 4. Создай папку EFI и скопируй в нее файл shellx64.efi под именем bootx64.efi 5. Воткни флешку в компьютер, выбери EFI-загрузку с нее. 6. В открывшейся консоли введи cd FS0:, затем flash, дождись окончания процесса прошивки. 7. Выключи ПК, обесточь его на 30 секунд, включи снова. Проверь как все работает. 8. Отпишись, решились ли проблемы.