Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 181 из 234<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grigosha
Тут это проще без ютюба http://www.msi.com/page/Live-Update-5-Manual#!mm=about
Помню было дело шил родным aptio http://www.ami.com/support/downloads/amiflash.zip из под винды без ME, ни каких проблем.

Партнер

Member
grigosha писал(а):
Никакой, я даже видосик прошивочный запилил

Прошился m-falsh'ем из биоса с флешки, прошивка в 2 этапа 1й- БИОС, 2й этап после перезагрузки ME, флешку трогать нельзя.
Еще вопрос, как отключить картинку биоса, у MSI я смотрЮ, косяк с заставкой биоса, которая "наползает" на экран загрузки win8.1 давнишняя, на MSI Z87-G43 решается отключением заставки, а вот в Z77A-GD55 я не нашел эту опцию, может плохо скал (Z87-G43 она в разделе, где меняется AHCI\IDE)?

Member
Dm-itry
Не согласен.
Под виндой в принципе шить не стоит. Прога сделана для ленивых и рисковых. Было время, при прошивке видеобиоса на ноут из-под ОС вин7х64 сам биос очищался, а новый не заливался, и видеокарта запарывалась.
И про ноуты вы не правы. Был у меня MSI Gx740, теперь GT780DX, оба шил ток под ДОСом. Ну и один раз из биоса.
Так что было бы желание и руки прямые, а запороть всё можно, а потом свалить на "тупых инженеров". Особенно забавляет, когда выдёргивают флешку в момент прошивки, а потом орут, что инженеры MSI запороли биос.

Member
Фото: 5
cambala
Да я не спорю, если есть возможность то из системы лучше не прошивать (сам так всегда делаю) но в случае с ноутбуком (DELL) когда по другому просто нельзя говорит о том что если есть желание то можно сделать качественно работающий прошивальщик из системы. Два примера, предыдущая плата Gigabyte - всегда прошивал из системы и никогда проблем не было, на форумах тоже редко про это читал, MSI и его "великолепная" программа Live Update - через один комментарий когда люди запарывают биос прошиваясь через неё.

Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
всем привет. Народ помогите найти разреры отверстий крепления родных радиаторов мамы MSI Z77 MPower. дело в том что не могу найти фулкавер водоблок для неё. Думаю замеры всем обладателям будут полезны. или может быть от других мам подойдут какие? если есть возможность у кого сделайте замеры пожалуйста)!

Member
N1ghtwish писал(а):
а вот в Z77A-GD55 я не нашел эту опцию

Вкладка boot/full screen logo display -disabled

Member
Добрый день! Ребят на материнке Z77A GD65 Gaming попытался разогнать свой i7 2600k. Появилось несколько вопросов:
1) Почему, когда я превышаю отметку множителя 34 материнка сама переключает Internal PLL Overvoltage с Auto на Enable?
2) Почему, при использовании Internal PLL Overvoltage на матери происходят "двойные старты"?
3) Почему, когда я выставляю множитель вручную, к примеру 35, проц в виндоус не сбрасывает свои частоты а работает на максимальной частоте и напряжении постоянно? Как поправить?
4) Насколько задерет материнка Вольтаж, если поставить множитель 40, а напругу оставить на Auto?
5) Где регулировать напряжение проца вручную?
Заранее спасибо!

Member
Эээй, тут ветка вообще жива?

Member
G80GTX
Наиболее актуально было в предыдущие несколько лет.
п.с. а биос последний залит 25.2 ?
хоть у меня биос и не гейминг, но думаю где то близко
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0719/d1/ ... 9ea2d1.jpg
http://i68.fastpic.ru/big/2014/0719/27/ ... 517627.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0719/02/ ... acb602.jpg
ни какого ручного управления питанием, энергосберегалки работают

Member
Всем привет.я хочу подключить датчики температуры на MSI Z77 MPower.
1. Aqua Computer poweradjust 3 ultra USB
2. Aqua Computer проходной G1/4" датчик температуры.

возможно ли это? и каким образом?
на оф сайте написамо что совместимы с моножеством мат.плат. помогите!)

Member
Парни, ткните ссыль как сделать программатор для прошивки биос, вчера решил откатить на 1.10 и естессно погас свет во время прошивки, из разряда не было печали. Может еще есть способ? Мат плата заводится и все. Крутит вентилями на монике болт. При запуске на клаве моргает один раз лампочки. Или можно на флеш залить биос и с нее?

Member
grigosha
Если есть обращение к флешке - http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/boot.htm - должно помочь (1 инструкция).

Member
cambala Благодарю. Сча соберу комп какой-нить, а то биос на флехе есть, а переименовать не на чем. Телек не видит. Плойка не видит. Для телефона отг нет. Что такое не везет и как с этим бороться:D

Member
grigosha
Если с флешки не заведётся, попробуйте по https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg241210 пошаманить.

Member
[quote="igor198609"]Всем привет.я хочу подключить датчики температуры на MSI Z77 MPower.
1. Aqua Computer poweradjust 3 ultra USB
2. Aqua Computer проходной G1/4" датчик температуры.

возможно ли это? и каким образом?
на оф сайте написамо что совместимы с моножеством мат.плат. помогите!)[/q
uote]
Ауууу)! помогите ктонить!

Member
MSI Z77 MPOWER

можно ли полностью отключить вентиляторы в Control Center ?

Member
dwarf1987
Полностью нельзя. Если только физически провод отодрать. В спеках вентилятора обычно пишут менимальную частоту вращения.

Member
Фото: 77
cambala писал(а):
- Слышал, что с сетевой картой Killer какие-то нелады (синька, глюки и т.п.), правда ли это?
- Нет, не правда. Проблемы возникали у некоторых на первых версиях драйверов, и то на win8. Ставьте последнюю версию драйверов. Ещё драйвера можно посмотреть на сайте MSI и тут и тут. Последние две ссылки требуют регистрации.
UPDATE! На Windows 8 всё же может случаться "утечка памяти". Мануал по решению проблемы. Проблема оказалась на стороне Microsoft c Windows 8.

На Win7x64 дела обстоят плохо. Проблема есть.
MSI Z77A-G43 Gaming. Вылезает такой BSOD:
Dump File : 050314-6770-01.dmp
Crash Time : 03.05.2014 7:41:21
Bug Check String : DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Bug Check Code : 0x000000d1
Parameter 1 : 00000000`00000000
Parameter 2 : 00000000`00000002
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : fffff880`0f4cd403
Caused By Driver : e22w7x64.sys
Caused By Address : e22w7x64.sys+8403
File Description : Killer e2200 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Product Name : Killer e2200 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Company : Qualcomm Atheros, Inc.
File Version : 8.0.2.42 built by: WinDDK
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75bc0
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\050314-6770-01.dmp
Processors Count : 8
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 292 808
Dump File Time : 03.05.2014 12:51:59

Причем BSOD может вылезать 10-20 раз за сутки, а может и 3 недели стабильно работать.
Устанавливал разные версии драйверов (полностью удаляя старые), BSOD'ы остались. С последними драйверами синие экраны реже. После установки некоторых драйверов были проблемы с USB портами - устройства просто висли. Помогало их выключение-включение. На некоторых драйверах не включался гигабитный режим, хотя на остальных он работал.

Гуглил, нашёл, что e2200 это сетевой контроллер Qualcomm Atheros AR8161. Скачал драйвера для Win7x64, из списка установил Qualcomm Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20). BSOD'ы стали реже, но остались.

Гуглил дальше.
1) Виной этому utorrent. Заходим в настройки программы-дополнительно, ищем параметры: net.dissable_incoming_ipv6 меняем false на true. Находим параметр bt.transp_disposition и меняем его значение на 5.
Факт в том, что в моём случае netio.sys не при чём.

2) Виной драйверы Atheros'a. Что более вероятно, потому как BSOD ссылается именно на сетевую карту. В какой-то момент работы драйвер сетевой карты пересекается с прерыванием другого устройства, либо с системным файлом Ntoskrnl.exe:
Все равно как-то не по себе, что версия предыдущая.
В каждый момент времени актуальных версий две: GDR и LDR. У вас установлена GDR и она, кстати, у большинства. Ну... в каком-то смысле можно назвать её предыдущей, потому что в LDR много дополнительных фиксов, -- вот только нужны ли все они вам?

Может, каким-нить обновлением вручную заменить?
Заменить можно, поставив любое LDR-обновление. Хотите поэкспериментировать, вот это http://support.microsoft.com/kb/2878068/en-us сделает вам Ntoskrnl.exe версии 6.1.7601.22470, как у Nord86. А добавите потом вот это http://support.microsoft.com/kb/2922790/en-us , и будет вам Ntoskrnl.exe версии 6.1.7601.22556.

Не помогло.

Был у меня ноут от Dell с такой же проблемой. Почитал, пишут что может помочь тестовое обновление от MS KB2922790. Помогло.
На десктопе, с профильной мат. платой не помогло.

Уже который месяц пишу в MSI RUsupport, MSI RU Forums - 1 раз ответили, после месяц молчат, MSI EN Support - посоветовали обратиться в центр зарегистрированных пользователей. Ответили быстро, только советы не помогли (были такими же как советовали с MSI RUsupport). Писал в Qualcomm - извинились и посоветовали то же, что и RUsupport MSI - полностью удалить старые драйвера Killer Cleaner'ом, установить самые последние драйвера.
После того, как написал на русскоязычный форум MSI появились пользователи с такой же проблемой.

В общем, жду ответа от MSI центра.

Member
vault_dll
А у вас какой инетернет (провайдер, каким образом идет - через роутер или нет?)
Просто в последнее время жалоб на БСОДы не помню, я уж думал, проблема полностью решена... Может, у вас проблема на стороне провайдера или ещё что?
Видел где-то, что у человека сыпались БСОДы, когда были сетевые атаки, может, сюда копнуть?

Member
Фото: 77
cambala
Через роутер. Проблема не в интернете. При сетевых атаках в аут уйдёт роутер. А он работает. Или, н-р, множественное подключение к wifi. Такого я не наблюдаю.
Бывает время, когда идёт постоянная передача данных. Когда нагрузка спадает, где-то драйвер срабатывает некорректно, либо пересекается с другим устройством. Была ситуация, когда у меня зависла мышь. А через некоторое время произошёл BSOD со ссылкой на Killer e2200.

Выводы из сообщения выше ссылаются именно на драйверы Killer e2200.

Полностью удалял и отключал Killer e2200. Поставил старую PCI'ную сетевую карту. Никаких BSOD'ов в течении месяца. Факт в том, что для работы нужна встроенная сетевая карта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 181 из 234<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа