Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Новый выложенный fd44editor 0.9.2 win не работает на Win7SP1x64 ... is not a valid Win32 application Access is denied. Архив не битый. Старый 0.9.2 win работал.
Я хотел бы уточнить перед действиями. У меня Asus P8P67 Pro и i7-2600K. Сломался вентиль, отключил на время разгон до покупки нового, теперь разгон включить не получается. Только в самом начале идёт скачок не выставленной частоты, потом обратно падает на стандартные 3400Mhz. Я так понимаю слетел ME и его нужно перешивать?
Друзья, нужна помощь. Есть плата Asus z87-pro, биос последний с сайта асус. На плате стоит МЕ версии 9.1.2.1000, пытался откатить на версию 9.0.31.1487, но соответственно получаю отказ в доступе. Пытался как указано в факе через нех редкатор, но не могу там найти нужные строчки, а через пин мод боюсь. Может кто поможет откатиться (программатор не предлагать)? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
если не прокатит, то пинмод или программатор.
Если не прокатит он получит труп, я пробовал когда то
VirXak писал(а):
лучше программатор
Лучше, это мать с двумя микросхемами биоса и открытым регионом. ИМХО так проще чем вытаскивать и вставлять флешу. да и учитывая то что всё идёт к тому что везде будет SOIC а не DIP разъём... ставит под сомнение наличие программатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при таком раскладе #77 полная перепрошивка BIOS возможна только с помощью программатора? Товарищь jjxaker в другой теме сказал, что usb flashback тоже не перешивает полностью BIOS, так ли это?
CodeRush Так, мужики, рассказываю: у нас тут ASUS в последние версии добавил защиту от записи на регион BIOS, и FPT (а соотвественно и FTK) падает при попытке записи туда с Error 7.
В связи с этим у меня две просьбы касательно использования FTK: 1. Проверь работу команды biosrefl на своих платах с последней версией БИОСа при попытке прошить заводской файл той же версии. 2. Ни в коем случае не пользуйтесь командой reflash, если защита сработает, то эта команда сотрет вам дескриптор и МЕ, после чего выпадет с ошибкой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18