Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Такая ситуация, собирал комп и сдуру воткнул шнур USB 2.0 передней панели в разъем JFP2 на мамке. Потом в USB на лицевой панели я вставлял внешний HDD, флешку и телефон galaxy note 3. Теперь флешка и хард не подают признаков жизни, а телефон не видит пк и не заряжается. Это не могло до кучи еще плату повредить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
в общем, сейчас сбросил все в дефолт и перенастроил биос, уже в режиме симпл (как ранее говорил), вот что получилось: #77
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: дело в том, что половина настроек биос в режиме симпл скрыта. в режиме адвансед перебрал все - так и не получилось заиметь искомую частоту в мониторинге Windows7. поэтому и спрашиваю здесь, может кто сталкивался с подобным и нашел виновника?
Member
antiOVER писал(а):
в режиме адвансед перебрал все
нихрена оказывается не все. короче победил я эту свою так называемую "проблему". кроется вся эта канитель в настройке, на которую сроду не подумаешь - CPU Ratio Mode. и иметь она должна значение не [Fixed Mode], а именно почему-то [Dynamic Mode] + к нему обязательно включить EIST [Enabled] - о, как!!! это все противоречило ранее моему воображению, всегда считал что "фиксед" будет правильнее. жесть, век живи - век учись. как всегда помог себе сам методом научного тыка. теперь в обоих режимах, симпл и адвансед, все работает как надо и мониторится виндой. ура!!!
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
stiffmaster писал(а):
Это не могло до кучи еще плату повредить?
хз. только теперь возможно выявить в процессе эксплуатации. что же ты так невнимательно?
Member
stiffmaster писал(а):
Неужели там какое
получается так. только мультиметром можно проверить сколько именно. торопился сто пудов быстрее все испробовать - вот и результат. все нужно спокойно в конце внимательно перепроверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, у меня board explorer не совсем верно показывает подключенные разъемы на материке. Например показывает что подключены 2 дополнительных USB разъема, а на самом деле один, показывает что не подключено питание материнской платы, кнопки и индикация на передней панели. У всех так?
Да там на материке по- идиотски разъемы подписаны.
Ну если на материнке непонятно - в инструкции то всё чётко...
stiffmaster писал(а):
Кстати, у меня board explorer не совсем верно показывает подключенные разъемы на материке.
Посмотрите внимательно мануал. Возможно, тоже что-то не так подключили. Если всё верно, обновите биос через м-флеш. Grant Ок, спасибо, вечерком постараюсь заняться.
N1ghtwish Попробуйте не с сайта MSI - просто последний реалтековский. Если винда подтягивает дрова и звук есть - значит, не в плате дело. Возможно, винда кривая.
Попробуйте не с сайта MSI - просто последний реалтековский.
Пробовал, сейчас установил заново Windows 8.1 Update 3 x64 образ MSDN 100% копия лицензии, из софта поставил драйвер для чипсета intel 10.0.26, хром и последний драйвер realtek, ВСЕ звука НЕТ, сейчас выяснил, что при попытке что-либо воспроизвести стопается служба Windows Audio, видимо из-за этого звука и нет. Здесь пишут об аналогичной проблеме, но решения нет http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... audio.html
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish Follow these steps: 1.Uninstall realtek audio driver 2.Restart 3.Go to system devices and unistall high definition audio device 4.Install realtek audio driver 5.Restart Это всё пробовали? А если реалтековские драйвера не ставить, то работает? Может, тогда забить пока на них?
Follow these steps: 1.Uninstall realtek audio driver 2.Restart 3.Go to system devices and unistall high definition audio device 4.Install realtek audio driver 5.Restart
Ага, сейчас дочитал до этого, заработало, в общем нужно обязательно удалять стандартные виндовые дрова, перед тем, как ставить реалтековские!
Добавлено спустя 51 секунду:
cambala писал(а):
то работает? Может, тогда забить пока на них?
Да, так и работало год, но нет шумоподавления микрофона.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Статус: В сети Регистрация: 12.12.2014 cambala cambala писал(а): mr_aleks писал(а): И, как сбросить биос не вынимая батарейку?
Замкнуть соответствующие контакты Clear Cmos, см мануал.
Не совсем понял чем отличается просто нажатие на кнопку clear cmos и замыкание джампера на плате? Или всё равно -либо/либо? Также не понял, каким бампером его замкнуть - любым, который идет в комплекте? Просто вставить и вытащить, пока плата выключена?
П.с. у меня система стартанула, успел первую планку памяти прогнать в мемтесте, выключил, чтобы проверить вторую - ошибка b7, вернул обратно прошлую (прошедшую тест) - ошибка, попробовал другую память - ошибка, другой бп - ошибка, в общем однозначно процессор или материнка. Снова несу в сц..
Снес в сц. Забрали поставщику на диагностику (до 21 дней), при этом добавив, что есть царапины и следы эксплуатации (ага, при том что её дважды уже в сц на разных компонентах тестили, крутили, вертели, а у меня она была идеальная - 1 раз установленная в корпус и забытая). Еще добавили, что ножки сокета не оч ровные, не гнутые, не сломанные, но чем-то не особо понравились, хотя с ними быть ничего не могло и первый раз у меня перед прогоном тестов полчаса сокет разглядывали, потом свой проц поставили, потом уже другие тесты пошли. Вангую, что будут напирать на ноги сокета, как на "основной" не гарантийный случай. Потому что после первого посещения сц у меня официальных бумаг и ответов нет. Прошло 11 дней.. Хоть бы б/у какую дали на временную замену.. Это магазин ещё с девизом "железная гарантия", попал короче говоря, стоило столько времени убить на выбор идеальной матери, чтобы на брак такой попасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Вообщем имеется система профильная. Решил значит я свой рейд 0 из двух Intel 520 по 60гб поменять на Intel 730 на 480 гб. Скопировал всё что мне было нужно, разобрал компьютер, отключил ссд диски рейда 0 и поставил свой Интел 730 на 480 гб. После того как я запустил компьютер я естественно вошел сразу же в биос, дабы поменять режим сата с RAID на ACHI. После того, как я сменил режим, перезагружаю компьютер, захожу вновь в биос и он выдаёт мне следующую картину: http://s017..radikal.ru/i442/1504/67/644be8055f54.jpg Думаю ну в ссд дело наверное, отрубаю, подрубаю рейд 0 заново, такая же петрушка! Реже бывает что биос просто намертво зависает! В чём причина? Может быть это из-за того, что я не "развалил" рейд 0 перед установкой нового диска? Но возврат всего на прежние места ничего не дал. Думаю, попробую ка я перепрошить биос мат платы через M-Flash, загрузил на флешку биос, сделал всё по инструкции, как говорилось в офф видео МСИ. М-флеш не видит мою флешку в упор! И перепрошить биос я не могу! http://s017..radikal.ru/i403/1504/35/bd70ceb5f0ae.jpg. Попробовал сбросить CMOS, это не помогло! Несколько раз пробовал, пробовал другие юсб порты. Безтолку. В итоге переключился на запасной биос и попробовал загрузится с него. Он работает как часы. Всё как надо. Должен сказать, что биос я перепрошивал через м-флеш, но это было где-то полгода назад, компьютер работал как часы. Таких глюков не ловил. РЕБЯТА, ПРОШУ ПОМОГИТЕ! Как можно восстановить биос? Как это лучше сделать? Есть вариант, загрузится через винду и попробовать прошить запоротый чип. Как вы на это смотрите? Если нет, то напишите свой вариант, как лучше всего восстановить биос и кто с таким сталкивался?
А вы требовали? Они предлагать не обязаны. А вот если потребуете, особенно, в письменном виде, вроде бы в течение 3 дней обязаны предоставить. Иначе пугайте роспотребнадзором, ОЗПП и т.п. Естественно, предоставят не такую же, а лишь на том же сокете. Какую-нить на 81 или 85 чипсете, скорее всего. G80GTX В шапке же красным выделена инструкция по восстановлению дуал-биоса. А не ставилось, видимо, потому, что файл не тот скачали. Либо "поротый" биос не видит - как восстановить, опять же см инструкцию.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 23