Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 181 из 269<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Такая ситуация, собирал комп и сдуру воткнул шнур USB 2.0 передней панели в разъем JFP2 на мамке. Потом в USB на лицевой панели я вставлял внешний HDD, флешку и телефон galaxy note 3. Теперь флешка и хард не подают признаков жизни, а телефон не видит пк и не заряжается. Это не могло до кучи еще плату повредить?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Последний раз редактировалось stiffmaster 14.04.2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
в общем, сейчас сбросил все в дефолт и перенастроил биос, уже в режиме симпл (как ранее говорил), вот что получилось:
:roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
дело в том, что половина настроек биос в режиме симпл скрыта. в режиме адвансед перебрал все - так и не получилось заиметь искомую частоту в мониторинге Windows7. :-( поэтому и спрашиваю здесь, может кто сталкивался с подобным и нашел виновника?

Member
BE@ST речь идет о 1150

Member
antiOVER писал(а):
в режиме адвансед перебрал все

нихрена оказывается не все. :-) короче победил я эту свою так называемую "проблему". кроется вся эта канитель в настройке, на которую сроду не подумаешь - CPU Ratio Mode. и иметь она должна значение не [Fixed Mode], а именно почему-то [Dynamic Mode] + к нему обязательно включить EIST [Enabled] - о, как!!! :roll: это все противоречило ранее моему воображению, всегда считал что "фиксед" будет правильнее. жесть, век живи - век учись. :-) как всегда помог себе сам методом научного тыка. теперь в обоих режимах, симпл и адвансед, все работает как надо и мониторится виндой. ура!!!

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
stiffmaster писал(а):
Это не могло до кучи еще плату повредить?

хз. :-( только теперь возможно выявить в процессе эксплуатации. что же ты так невнимательно?

Member
Предупреждение 
Цитата:
что же ты так невнимательно?

Да там на материке по- идиотски разъемы подписаны. Неужели там какое- то дикое напряжение пошло на юсб, что столько устройств из строя вывело?

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
Неужели там какое

получается так. :-( только мультиметром можно проверить сколько именно. торопился сто пудов быстрее все испробовать - вот и результат. все нужно спокойно в конце внимательно перепроверять.

Member
Предупреждение 
Кстати, у меня board explorer не совсем верно показывает подключенные разъемы на материке. Например показывает что подключены 2 дополнительных USB разъема, а на самом деле один, показывает что не подключено питание материнской платы, кнопки и индикация на передней панели. У всех так?

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster
нет, в этом плане у мну все гут.

Member
В шапке ссылка https://www.qca.qualcomm.com/resources/driverdownloads/ не работает , обновите на эту http://www.killernetworking.com/support ... -downloads

Member
stiffmaster писал(а):
Да там на материке по- идиотски разъемы подписаны.

Ну если на материнке непонятно - в инструкции то всё чётко...
stiffmaster писал(а):
Кстати, у меня board explorer не совсем верно показывает подключенные разъемы на материке.

Посмотрите внимательно мануал. Возможно, тоже что-то не так подключили. Если всё верно, обновите биос через м-флеш.
Grant
Ок, спасибо, вечерком постараюсь заняться.

Member
Предупреждение 
Подскажите, что за фигня, устанавливаю драйвер на звук, с сайта MSI, звук пропадает, проблема есть в Win8.1 x64, Win7SP1 x64, в Win10 раз на раз?

Member
Фото: 11
antiOVER писал(а):
а именно почему-то [Dynamic Mode] + к нему обязательно включить EIST [Enabled] - о, как!!!

Спасибо) На своей Z97 PC Mate тоже не смог понять вначале)

Member
N1ghtwish
Попробуйте не с сайта MSI - просто последний реалтековский. Если винда подтягивает дрова и звук есть - значит, не в плате дело. Возможно, винда кривая.

Member
Предупреждение 
cambala писал(а):
Попробуйте не с сайта MSI - просто последний реалтековский.

Пробовал, сейчас установил заново Windows 8.1 Update 3 x64 образ MSDN 100% копия лицензии, из софта поставил драйвер для чипсета intel 10.0.26, хром и последний драйвер realtek, ВСЕ звука НЕТ, сейчас выяснил, что при попытке что-либо воспроизвести стопается служба Windows Audio, видимо из-за этого звука и нет.
Здесь пишут об аналогичной проблеме, но решения нет http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... audio.html

Member
N1ghtwish
Follow these steps:
1.Uninstall realtek audio driver
2.Restart
3.Go to system devices and unistall high definition audio device
4.Install realtek audio driver
5.Restart
Это всё пробовали?
А если реалтековские драйвера не ставить, то работает? Может, тогда забить пока на них?

Member
Предупреждение 
cambala писал(а):
Follow these steps:
1.Uninstall realtek audio driver
2.Restart
3.Go to system devices and unistall high definition audio device
4.Install realtek audio driver
5.Restart

Ага, сейчас дочитал до этого, заработало, в общем нужно обязательно удалять стандартные виндовые дрова, перед тем, как ставить реалтековские!

Добавлено спустя 51 секунду:
cambala писал(а):
то работает? Может, тогда забить пока на них?

Да, так и работало год, но нет шумоподавления микрофона.

Member
paresser писал(а):

Member

Статус: В сети
cambala
cambala писал(а):
mr_aleks писал(а):
И, как сбросить биос не вынимая батарейку?

Замкнуть соответствующие контакты Clear Cmos, см мануал.

Не совсем понял чем отличается просто нажатие на кнопку clear cmos и замыкание джампера на плате? Или всё равно -либо/либо? Также не понял,
каким бампером его замкнуть - любым, который идет в комплекте? Просто вставить и вытащить, пока плата выключена?

П.с. у меня система стартанула, успел первую планку памяти прогнать в мемтесте, выключил, чтобы проверить вторую - ошибка b7, вернул обратно прошлую (прошедшую тест) - ошибка, попробовал другую память - ошибка, другой бп - ошибка, в общем однозначно процессор или материнка. Снова несу в сц..

Снес в сц. Забрали поставщику на диагностику (до 21 дней), при этом добавив, что есть царапины и следы эксплуатации (ага, при том что её дважды уже в сц на разных компонентах тестили, крутили, вертели, а у меня она была идеальная - 1 раз установленная в корпус и забытая). Еще добавили, что ножки сокета не оч ровные, не гнутые, не сломанные, но чем-то не особо понравились, хотя с ними быть ничего не могло и первый раз у меня перед прогоном тестов полчаса сокет разглядывали, потом свой проц поставили, потом уже другие тесты пошли. Вангую, что будут напирать на ноги сокета, как на "основной" не гарантийный случай. Потому что после первого посещения сц у меня официальных бумаг и ответов нет. Прошло 11 дней.. Хоть бы б/у какую дали на временную замену.. Это магазин ещё с девизом "железная гарантия", попал короче говоря, стоило столько времени убить на выбор идеальной матери, чтобы на брак такой попасть

Member
Доброго времени суток! Вообщем имеется система профильная. Решил значит я свой рейд 0 из двух Intel 520 по 60гб поменять на Intel 730 на 480 гб. Скопировал всё что мне было нужно, разобрал компьютер, отключил ссд диски рейда 0 и поставил свой Интел 730 на 480 гб. После того как я запустил компьютер я естественно вошел сразу же в биос, дабы поменять режим сата с RAID на ACHI. После того, как я сменил режим, перезагружаю компьютер, захожу вновь в биос и он выдаёт мне следующую картину: http://s017..radikal.ru/i442/1504/67/644be8055f54.jpg
Думаю ну в ссд дело наверное, отрубаю, подрубаю рейд 0 заново, такая же петрушка! Реже бывает что биос просто намертво зависает! В чём причина? Может быть это из-за того, что я не "развалил" рейд 0 перед установкой нового диска? Но возврат всего на прежние места ничего не дал. Думаю, попробую ка я перепрошить биос мат платы через M-Flash, загрузил на флешку биос, сделал всё по инструкции, как говорилось в офф видео МСИ. М-флеш не видит мою флешку в упор! И перепрошить биос я не могу! http://s017..radikal.ru/i403/1504/35/bd70ceb5f0ae.jpg. Попробовал сбросить CMOS, это не помогло! Несколько раз пробовал, пробовал другие юсб порты. Безтолку. В итоге переключился на запасной биос и попробовал загрузится с него. Он работает как часы. Всё как надо. Должен сказать, что биос я перепрошивал через м-флеш, но это было где-то полгода назад, компьютер работал как часы. Таких глюков не ловил. РЕБЯТА, ПРОШУ ПОМОГИТЕ! Как можно восстановить биос? Как это лучше сделать? Есть вариант, загрузится через винду и попробовать прошить запоротый чип. Как вы на это смотрите? Если нет, то напишите свой вариант, как лучше всего восстановить биос и кто с таким сталкивался?

Member
Фото: 44
G80GTX
How can I recover the BIOS on my MSI motherboard?
Bios Flashing and Recovery
How to recovery BIOS on motherboard with "Multi-BIOS"

MSI Gaming Motherboard BIOS Corrupt or Boot Loop Repair Fix

Member
paresser писал(а):
Хоть бы б/у какую дали на временную замену..

А вы требовали? Они предлагать не обязаны. А вот если потребуете, особенно, в письменном виде, вроде бы в течение 3 дней обязаны предоставить. Иначе пугайте роспотребнадзором, ОЗПП и т.п.
Естественно, предоставят не такую же, а лишь на том же сокете. Какую-нить на 81 или 85 чипсете, скорее всего.
G80GTX
В шапке же красным выделена инструкция по восстановлению дуал-биоса.
А не ставилось, видимо, потому, что файл не тот скачали. Либо "поротый" биос не видит - как восстановить, опять же см инструкцию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 181 из 269<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа