Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
Art_2012 писал(а):
Но так или иначе комп наматывает по 90-100 кВт*час.
интересно, что у вас за проводка, что бы выдержать такую нагрузку? т.е. вы примерно за час использования компьютера платите за электроэнергию более 300 руб?
интересно, что у вас за проводка, что бы выдержать такую нагрузку? т.е. вы примерно за час использования компьютера платите за электроэнергию более 300 руб?
Не дописал. В месяц. (= Видимо этот вопрос никого особо не интересует на данном этапе. С введением соц. норм на электричество, он станет весьма актуальным. И произойдёт это весьма скоро. Вот я и решил узнать, что может дать мне платформа в этом плане.
Member
для начало нужны реальные цифры, например мой ПК в холостом режиме примерно потребляет 120Вт, в полной загрузке 550вт, а не как у вас киловаттами и еще социальных норм не будет как минимум 2 года
для начало нужны реальные цифры, например мой ПК в холостом режиме примерно потребляет 120Вт, в полной загрузке 550вт, а не как у вас киловаттами и еще социальных норм не будет как минимум 2 года
Ваш пк потребляет примерно те же 100-200 кВт/месяц. Это решат регионы. Я знаю примерные цифры, мне хочется их снизить, т.к комп по сути гоняется в холостую. Примерно те же 120 - 350 вт. Посчитать их даже грубо не составляет труда. При БП 750 Вт и КПД 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
bel1 писал(а):
социальных норм не будет как минимум 2 года
В какой стране живешь? Плюшевый Медвежонок подпислал уже указ, что каждый регион с мая месяца должен обдумать и ввести у себя эти социальные нормы. По телеку обмолвился, что типа это не в приказном и обязательном порядке по быстрому, а вдумчиво.. Но у нас как всегда, чинуши задницы друг другу лижут, в результате страдает простой народ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Йошкар -Ола
Zlobon писал(а):
Так камень в разгоне?Поделись настройками.
Я уже тут написал ,что в БИОС хоть на 1 вкладке ставь, хоть во 2 вкладке что,по разгону поставил ХМР профиль на 2133 (это вроди бы Х-1 =2133 у меня высвечивается )и все остальное в дефолте. Он сам когда нужно поднимает чистоту где-то до +/- 4100,и в простое скидывает до +/-700. И это я разогнал только по профилю т.е (заводской разгон). Ну это при условии что твоя память поддерживает ХМР профиль. А вот разогнать по мах. что можно выжать из моего камня это уже другая тема, я ещё не докурил доконца FAQ все тонкости не не сформировались ,но оч. близко.
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
и все остальное в дефолте. Он сам когда нужно поднимает чистоту где-то до +/- 4100,и в простое скидывает до +/-700. И это я разогнал только по профилю т.е (заводской разгон)
что за ересь в ветке?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
подскажите в диспетчере устройств горит восклицательный знак в разделе другие устройства на - SM контроллер шины подскажите что за драйвер нужно установить с оф сайта ? никак не пойму, вроде как все установил... (железо в подписи)
Member
LS_29 писал(а):
знаю примерные цифры, мне хочется их снизить
Думаю надо начинать с блока питания т.е. он должен обеспечивать высокий КПД, например я себе взял 80+ Platinum возможно в продаже уже появились 80+ titanium но я думаю это не та тема для обсуждения энерго-эффективности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Йошкар -Ола
DKR писал(а):
что за ересь в ветке?
Да нормальная ересь, XMP профиль разгона для камня что норм...
Да ладно понял я, что ступил ! Что это разгон не камня. Простите мя НУБА.
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Zlobon можешь скрин с разгоном показать cpu-z + linx + realtemp и напиши в биосе что выставил в напруге, скрин делай при максимальном вольтаже в cpu-z, т.к. он там прыгает или добавь еще OCCT, там отображается максимальное и минимальное значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
RendeR_AVV Скрин с разгоном до 4.2Гц,в биосе напругу менял 1.200V,оперативку разогнал до 2133МГц-напр. 1.62 тайминги 11-12-11-32-1Т #77 Может и правда кулер плохо поставил,хотя его трудно касячно присобачить.Термопаста MX-4,намазал вроде тоненько.
Добавлено спустя 51 секунду: а турбобусты там всякие надо вырубить?Просто не нашёл где это в биосе.
Хоть на "..уй" посылайте, но прошу объяснить чайнику.
Имею проц 4670к + мать Z87 pro. Хочу что бы камень робил на 4.2 по следующей схеме: без нагрузки на 800 + падала напруга, при нагрузке на 4,2 + напруга на которой норм будет пахать. Впервые проц под разгон и Асус так же впервые, читать что и как уже замучился.
Видел выше чел написал про три параметра Всин, Вкоре и еще что-то. Но если Вы чайник (как я), таких надписей в биосе Асуса нет.
Кто то может еще поподробнее ос скринами из биоса выложить где эти строки.