Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Xenosag Подскажи, а если SSD M.2 поставить не в разъем на материнке, а через плату-переходник в разъем PCI-E, то он точно также будет работать? Т.е. я на него систему без танцев с бубном поставлю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
BE@ST писал(а):
Ошибаетесь. В биос добавляется nvme модуль и всё начинает работать. Работает начиная с 6 серии от Intel.
речь не о работать или не работать, а о самом предназначении для таких дисков, они не будут показывать свои два гигабайта линейных скоростей, а будут показывать скорости сопоставимые с сата-накопителями.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Joker2010 писал(а):
Подскажи, а если SSD M.2 поставить не в разъем на материнке, а через плату-переходник в разъем PCI-E, то он точно также будет работать?
вот это проверить никак не могу, возможно это где-нибудь в обзорах на делюкс отмечается(у неё как раз такая платка идёт). Я думаю по тому же принципу будет как у меня на TUF, т.е. через загрузчик виндовс будет устанавливаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Xenosag писал(а):
речь не о работать или не работать, а о самом предназначении для таких дисков, они не будут показывать свои два гигабайта линейных скоростей, а будут показывать скорости сопоставимые с сата-накопителями.
Почему это? Скорости будут зависеть от используемого интерфейса. Если это будет sata, то будет упираться в sata, если pci-e то скорости будут соответствующие версии интерфейса на конкретной материнской плате.
Member
BE@ST писал(а):
Почему это? Скорости будут зависеть от используемого интерфейса. Если это будет sata, то будет упираться в sata, если pci-e то скорости будут соответствующие версии интерфейса на конкретной материнской плате.
потому что М.2 через PCI-E 3.0 на старых материнских платах не был реализован, а предыдущие версии не смогут обеспечить указанные линейные скорости.
Member
Xenosag Что значит не был реализован? На материнских платах старее 9 серии не было PCI-E? Или может быть Вы считаете что только PCI-E 3.0 x4 обеспечивает скорость выше sata? п.с. вот как пример KINGSTON HyperX SHPM2280P2H/240Gна GA-X58A-UD3R(rev.2.0)
Member
BE@ST
я про Фому он про Ерёму, речь о разъёме M.2 и накопителях под этот разъём, а не о том что вы там через переходники пихаете. Если уж быть совсем точным, то речь шла конкретно о 951 самсунге со скоростями свыше 2ГБ. Всё что я писал, я писал исключительно о реализации порта М.2.
Member
Xenosag писал(а):
я про Фому он про Ерёму, речь о разъёме M.2 и накопителях под этот разъём, а не о том что вы там через переходники пихаете. Если уж быть совсем точным, то речь шла конкретно о 951 самсунге со скоростями свыше 2ГБ. Всё что я писал, я писал исключительно о реализации порта М.2.
А какая разница через что подключать, кроме личных предпочтений, если интересует скорость?
Member
ЗлойГеймер
диспетчер задач после перезагрузки показывает 12,5 секунд, если считать от включения(сигнал спикера) и до функционального рабочего стола, то где-то ~22 сек.
Добавлено спустя 43 секунды: фастбут отключён и в винде, и в биосе, винда 10-ка
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
BE@ST писал(а):
А какая разница через что подключать, кроме личных предпочтений, если интересует скорость?
да оффтоп то зачем разводить? Через слоты PCI-E х16 то ясно дело будет работать всё на нужных скоростях и на самых разных материнских платах, в том числе есть и специальные диски, типа 750-го у Интела, или у зотака там ещё есть такой, или рево у OCZ, но речь то о платах на Х99 и реализации М.2 на платах этого чипсета! Ну и всегда лучше поставить этот М.2 и забыть, к нему ни проводов ни надо, ни места он не занимает, ни слоты других устройств, что толку козырять слотами, если у тебя к примеру две трёхслотовых видюхи, много там свободного места остаётся, а какая температура будет у засуной между ними платки? И всё в таком духе, говоря М.2 я подразумеваю М.2, переходники это всё из другой оперы, у них есть своё собственное обозначение - накопитель PCI-E.
Последний раз редактировалось Xenosag 27.04.2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Xenosag писал(а):
12,5 секунд
у меня тоже как то так но загрузка вещь индивидуальная - если в компе 5 винтов, слай, вайфай, то куда торопиться? Понятно , что пока все девайсы не распознает не загрузится.
Member
BE@ST писал(а):
PCI-E x4
я же написал СЛОТЫ, это длинные слоты PCI-E, они именно ТАК называются! А короткие слоты PCI-E х4 они не работают на PCI-E 3.0, поэтому в них нет смысла ставить быстрые ссд.
Последний раз редактировалось Xenosag 27.04.2016 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xenosag писал(а):
я же написал СЛОТЫ, это длинные слоты PCI-E, они именно ТАК называются! А короткие слоты PCI-E х4 они не работают на PCI-E 3.0, поэтому в них нет смысла ставить быстрые ссд.
Такие длинные?
Intel 750
Или такие?
KINGSTON HyperX SHPM2280P2
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Я надеюсь, мне не придётся отправлять на страницу спецификаций этих дисков, чтобы прочитать там о версиях интерфейса? Или вообще на страницу спецификаций pci-e, чтобы узнать технические детали о них.
Member
BE@ST
тебе дать описание что такое СЛОТ?!??!! СЛОТ - это значит ТУДА ЧТО-ТО ВСТАВЛЯЕТСЯ, "щелевой разъём для установки"(так пишет википедия) чего либо, неужели так туго с восприятием того что я пишу? Это то что на материнской плате!
Последний раз редактировалось Xenosag 27.04.2016 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xenosag писал(а):
тебе дать описание что такое СЛОТ?!??!! СЛОТ - это значит ТУДА ЧТО-ТО ВСТАВЛЯЕТСЯ, "щелевой разъём для установки"(так пишет википедия) чего либо, неужели так туго с восприятием того что я пишу? Это то что на материнской плате!
т.е. pci-e x16 это слот, а pci-e x4 это не слот? А это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Xenosag писал(а):
диспетчер задач после перезагрузки показывает 12,5 секунд, если считать от включения(сигнал спикера) и до функционального рабочего стола, то где-то ~22 сек.
sams 840 pro
ты исчо слишком юн, чтоб со мной спорить и соревноваться