Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Atheros писал(а):
hungrybot Extreme Tweak называется?
Нет, Maximum Tweak в разделе таймингов оперативы + в том же разделе таймингов какие-то профили можно выбирать, типо 2*4, 2*8 и т.д. Странно, что никто об этом ранее не писал ну или я не видел( просто на рейджере не было такого + в мануале к мамке об этом ничего не нашел, вот и обратил внимание так сказать на непонятные настройки))
Народ, исходя из этого отзыва действительно все так плохо в ASUS Z170I PRO GAMING (окислы, не рабочие вайфаи, болезни питания), IMPACT будет лучше или тоже самое тока со звуковухой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Necromag это его сугубо субъективное мнение) мать своих денег стоит, но Impact'у уступит во всем) Impact это топ плата, которая уступает Экстриму только в размерах)
Prometheuz Hero более функциональная с более сильной системой питания и с более широкими и тонкими настройками биоса, лучше разгоняет память и имеет удобное внешнее управление )
Necromag это его сугубо субъективное мнение) мать своих денег стоит,
Да я то ее и хотел просто вдруг у нее действительно такие косяки бывают, окисел контактов каких-то, не пропай чтоле, плюс не понял на что намекал он по поводу питания на асусах, про защиту от статики чето не понятное, че у них не так то, или это все просто бред сумасшедшего, у меня самого комп есть с 2007 мать асус трудится и норм, потому и хочу их.
Atheros писал(а):
но Impact'у уступит во всем) Impact это топ плата, которая уступает Экстриму только в размерах)
Вкратце в чем всем, по питанию вроде тоже самое да больше ниче и не надо, а всякие свистелки перделки мне не нужны, звукавуха не нужна, всякие м у порты тоже, куча юсби2.0 тоже не нужно, в общем хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
hungrybot писал(а):
п.с вышел биос на Hero 1902, тестил кто -нибудь?
Вчера обновил Hero на 1902, предыдущий биос был за версией 1701. Не знаю, глюк ли, либо результат моей игры с разгоном/минимизацией post/boot процедуры, но вентиляторы СВО (Arctic Liquid Freezer 240) крутятся на максимальных оборотах, и ничем не душатся ни в биос, ни в AI Suite при задании ручного графика (вообще имеет график интеллектуального управления только Water_Pump разъем! Вентили СВО подключены в CPU_fan, а также задействованы три корпусных вентилятора в CHA_fan). Отмечу, что на 1701 все вертушки "душились" автоматом на пресете Silent/Normal до абсолютно бесшумного состояния.
Применял параметры для fast boot: dram mrc fastboost: [Enabled] Advanced/PCH Storage configuration : Smart self test [Disabled] fast boot [Enabled] boot logo auto post delay 0 csm [Disabled]
Камень 6700k не в разгоне, в дефолте, с VCore ~1.28 в нагрузке (понимаю, многовато, подберу оптимально, особо не греется с учетом температуры воздуха в комнате, до 55-65 в нагрузке.
Камрады, отписывайтесь, кто сталкивался с подобным поведением вентиляторов? Ваши предложения по лечению? Компьютер очень шумит
*UPD* Кажется, конфликт был с AI Suite, установленным еще на версии 1701. Удалил его, теперь система работает значительно тише. Вернулся на 1701.
Necromag у них питание построено по разному, у импакт более сильные фазы с лучшими характеристиками. Настроек больше тонких, более дорогие компоненты используются. Такие платы легко выживают при температурах -186С°, так что impact тут вне конкуренции, а Gaming домашняя плата в комп ) без лишнего всего ) простенькое и со вкусом ) но каких то сверзнагрузко как импакт вряд ли выдержит ) ее предназначение стоять на воздухе воде с процом на 4500-4600 на постоянку
Necromag Повезло, у меня проработала, только 5 лет - отвал южника, но опять заказал Sabertooth z170s.
Ну у меня то делюкс версия, а тогда эта был действительно неубиваемый топ, что собственно щас и подтверждается временем (правда она в стоке и никогда не гналась серьезно).