================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
1) В соседней теме на тайчи меняли термопрокладку и снимали -8°С с южного. Это так, к сведению) 2) М.2 очень влияет на температуру чипсета. У меня с одним без обдува было 57-60, с двумя уже 65. Когда поставил видеокарту по человечески-стало 45-50°С. Термопрокладку не менял, прижим хороший, проверял. Может потом займусь. 3) 4400cl19 на тайчи неплохо идут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tourer2jz писал(а):
я выбирал проц и мать 2 недели
Сродни корову с жирностью молока выше 4% на базаре). А тут оболом) Южник 52С))) О котором в этой ветке никто кроме тебя ни разу не вспоминал. Да и нет нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
Все упирается в финансы
Не проще ли было подкопить и сразу взять 8700? Да и под 8700 можно взять мать попроще типа pro4, если так туго с деньгами.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
muas писал(а):
Не проще ли было подкопить и сразу взять 8700? Да и под 8700 можно взять мать попроще типа pro4, если так туго с деньгами.
Нет , не проще , без пк сидеть несколько месяцев я не хочу , мать проще мне не нужна , мать выбираю по принципу хороший питальник + звук 1220 а такие как раз от 10к начинаются
nag77 писал(а):
этой ветке никто кроме тебя ни разу не вспоминал. Да и нет нужды
Ну а теперь берем и в поиске пишем "pch" , и смотрим сколько раз об этом говорили тут ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
tourer2jz писал(а):
Ну правильно , ты ведь стрестест диску сделал , а у меня в простое он и 53.5 , до какой температуры вообще допустимо греть южник ??? А еще очень не понравился драйвер настройки звука , у асрока есть своя программа по настройке звука или только реалтековская ?
Стрес тест я делал чтобы зависимость тебе показать. ) В покое у меня как и у тебя диск на 50 мост на 57. Ну это я ему еще памятью шиной и прочим разгоном поддал. Но я это все к тому что сменишь ты материнку или не сменишь мост будет греться все равно, и до 65 это абсолютная норма.
По настройке звука хз, не меломан у меня два варианта играет и не играет. )
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
tourer2jz писал(а):
ссд м2 в верхний
верхний. а по поводу в каких сата работает жесткий диск если если ссд м2 стоит в первом слоте??- учитесь читать книжечку-инструкцию- там все ответы есть..
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: 1freeze архив с БИОС в студию плиз...
Добавлено спустя 56 секунд:
1freeze писал(а):
на какие показатели смотреть не пойму: на вольтаж VID или Vcore?
Vcore
Добавлено спустя 37 секунд:
tourer2jz писал(а):
до какой температуры вообще допустимо греть южник ???
153 градуса критическая.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
иыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2018 Откуда: Из лесу Фото: 1
Парни все ли нормально у меня ? Проц (скальпированный) 4.8 Fix LLC-2, 1.4v Память 3100 (3000-15.17.17), накинул 100 (дальше не хочет только с повышением таймингов), вторичку немного подкрутил. Dram 1.35v, VCCIO 1.13v, VCCSA 1.23v, PLL 1.2v
Member
zens писал(а):
чел все никак не угомонится со своим ЮМ, не зря я диалог не продолжил, видно, что какое-то мнительное создание попалось))
ну у всех других плат 35-45 на юм , у асрок 55, это не о чем не говорит вообще????
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: еще ска звук щелкает при включении выключении, и нельзя одновременно подключив наушники и колонки назначить воспроизведение на одно из устройств как было на асусе у меня на б350ф , короче я разочарован (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
Starlex-ru писал(а):
Парни все ли нормально у меня ? Проц (скальпированный) 4.8 Fix LLC-2, 1.4v Память 3100 (3000-15.17.17), накинул 100 (дальше не хочет только с повышением таймингов), вторичку немного подкрутил. Dram 1.35v, VCCIO 1.13v, VCCSA 1.23v, PLL 1.2v
Все нормально кроме памяти, если у тебя самсунги бдай то они могут лучше, пролистай вверх много скриншотов есть в теме с настройкой таймингов.
Member
Сдал экстрим 4 , что могу сказать , не понравился мне звук в ней , а асус б350ф раелизация 1220 гараздо лучше разница в качестве огромная по звуку , хотя и там и там 1220, еще не понравился горячию южный мост , температура в простое лавненько ползла к 57-58 , и что еще заметил это писк бп , именно когда выключаешь пк появляется высокачастотный писк еле слышимый лечилось выдергиванием всех юсб с матери и вставкой обратно , тогда переставал пищать , опять же на прошлой б350ф такого не было Ребята не пинайте сильно , ни в коем случае не об..аю асрок , просто остался немного разочарован ,очень хотел этот асрок но вот так вот , наверное были другие ожидания , или просто к асусу привык , теперь вопрос что взять ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
tourer2jz не застал ты видать времена nforce4, когда на радике больше 2 секунд невозможно было палец удержать, вот то грелся чип, а это не нагрев, у меня хдд так же греются и судя по смарту чувствуют себя замечательно, уже 5 годков открутились))).
Сейчас этот форум просматривают: samtruman и гости: 20