Сириус К неработоспособности Restart to Uefi приводит, по моему, несоответствие версии БИОСа, самой софтины и драйвера чипсета. То есть БИОС у вас последний, софтина тоже, нужно обновить ещё и дрова. И ещё, если я правильно поню: система должна стоять в режиме UEFI
Система - CMS в UEFI. Попробовал последовательно на win11 и win10 удалить и переустановить драйвера чипсета. Хотя они там 2021г. на сайте, т.е. не первой свежести и у меня стояли скорее всего те же самые. Ничего не изменилось... ASRock Motherboard Utility также не работают.
Я имел ввиду, что эта прога от одной материнки не подойдёт к другой.
Нигде этого не сказано, но я на всяк пожарный, качал её со страницы именно этой материнки.
Darius13 писал(а):
Они к ней неимеют никакого отношения.
Тоже с сомнением отнёсся к советам по переустановке драйвера чипсета, но это почти ничего не стоило по времени.
Darius13 писал(а):
Пробуйте переустановить винду чисто в UEFI, CMS выключите.
Эта винда и 11 , и 10 так и устанавливалась, т.к. диск NVME, правда на другую мать. Надо попробовать с нуля переустановить, но пока не до этого, да и вряд ли изменится что-то.
chesheer писал(а):
А на дворе 2025 год. Качайте с сайта AMD под ваш чипсет.
Я знал что нынче 2025й )) Не пойму только, причём тут мой вопрос... Естественно, всё качалось с оф сайта АМД, со странички этой платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Приветствую. Имеется конфиг: райзен 4500 на материнке Asrock B450M Steel Legend. Кулер IDCooling IS-60. Настройки в биосе по умолчанию кроме напряжения на памяти 1,3 и частоты 3000. Выставлено в ручную. Минимальная температура в просто 2400Мгц. Помоему высоковато. И температура в нагрузке переваливает за 80..... Помоему тоже не норма. Подскажите, в чем дело может быть? Интересует конкретно,почему в простое такая высокая частота, если нагрузки нет вообще.....как бы не мешает, температура 40, но все равно..... и в нагрузке слишком высокая.....Попытка ограничить напряжение на проц 1,1 вольтом отключает все энергосберегайки и частота фигачит 3,6 постоянно. Как это настраивать? Или тут проблемы скорее в том, что поддержка 4000 линейки чисто номинальная и не вылизанная, лучше взять 3000 или 5000 проц?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27