Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3608 • Страница 181 из 181<  1 ... 177  178  179  180  181
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Почему уже 3 года новые биосы помечены как бета?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Darius13 писал(а):
Нет. Там только несовместимость по модели матери, больше никаких проблем нет.

Вначале мелькнула такая мысль. Но на оф сайте производителя, в софте для этой матери, рестарт находится в рекомендуемых к загрузке прогах.

Member
chesheer писал(а):
Сириус К неработоспособности Restart to Uefi приводит, по моему, несоответствие версии БИОСа, самой софтины и драйвера чипсета. То есть БИОС у вас последний, софтина тоже, нужно обновить ещё и дрова.
И ещё, если я правильно поню: система должна стоять в режиме UEFI

Система - CMS в UEFI. Попробовал последовательно на win11 и win10 удалить и переустановить драйвера чипсета. Хотя они там 2021г. на сайте, т.е. не первой свежести и у меня стояли скорее всего те же самые. Ничего не изменилось...
ASRock Motherboard Utility также не работают.

Member
Фото: 5
Сириус писал(а):
рестарт находится в рекомендуемых к загрузке прогах.

Я имел ввиду, что эта прога от одной материнки не подойдёт к другой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сириус писал(а):
переустановить драйвера чипсета

Они к ней неимеют никакого отношения.
Пробуйте переустановить винду чисто в UEFI, CMS выключите.

Member
Фото: 1
Сириус писал(а):
Хотя они там 2021г. на сайте, т.е. не первой свежести и у меня стояли скорее всего те же самые. Ничего не изменилось...

А на дворе 2025 год. Качайте с сайта AMD под ваш чипсет.

Member
darthvedar писал(а):
Я имел ввиду, что эта прога от одной материнки не подойдёт к другой.

Нигде этого не сказано, но я на всяк пожарный, качал её со страницы именно этой материнки.
Darius13 писал(а):
Они к ней неимеют никакого отношения.

Тоже с сомнением отнёсся к советам по переустановке драйвера чипсета, но это почти ничего не стоило по времени.
Darius13 писал(а):
Пробуйте переустановить винду чисто в UEFI, CMS выключите.

Эта винда и 11 , и 10 так и устанавливалась, т.к. диск NVME, правда на другую мать. Надо попробовать с нуля переустановить, но пока не до этого, да и вряд ли изменится что-то.
chesheer писал(а):
А на дворе 2025 год. Качайте с сайта AMD под ваш чипсет.

Я знал что нынче 2025й )) Не пойму только, причём тут мой вопрос... Естественно, всё качалось с оф сайта АМД, со странички этой платы.

Member
Фото: 5
Сириус писал(а):
Нигде этого не сказано,

Это да... Я случайно столкнулся когда пробовал поставить от другой материнки (есть одна на 450 и одна на 550 чипсете).
Сириус писал(а):
Надо попробовать с нуля переустановить, но пока не до этого, да и вряд ли изменится что-то.

Как будет время, стоит это сделать. Ну там теперь много меняется, всё гораздо сильней связано друг с другом.

Member
Приветствую. Имеется конфиг: райзен 4500 на материнке Asrock B450M Steel Legend. Кулер IDCooling IS-60. Настройки в биосе по умолчанию кроме напряжения на памяти 1,3 и частоты 3000. Выставлено в ручную. Минимальная температура в просто 2400Мгц. Помоему высоковато. И температура в нагрузке переваливает за 80..... Помоему тоже не норма. Подскажите, в чем дело может быть? Интересует конкретно,почему в простое такая высокая частота, если нагрузки нет вообще.....как бы не мешает, температура 40, но все равно..... и в нагрузке слишком высокая.....Попытка ограничить напряжение на проц 1,1 вольтом отключает все энергосберегайки и частота фигачит 3,6 постоянно. Как это настраивать? Или тут проблемы скорее в том, что поддержка 4000 линейки чисто номинальная и не вылизанная, лучше взять 3000 или 5000 проц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3608 • Страница 181 из 181<  1 ... 177  178  179  180  181
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа