Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
EVA версии такой же косяк допущен или наоборот поправили?
Ну я заказал первую еву, надеюсь бага не будет.)))) Тут чёт мне никто ничего толкового не посоветовал поэтому с учетом цены и характеристик вроде неплохая мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Daeamon писал(а):
Ну я заказал первую еву, надеюсь бага не будет.)))) Тут чёт мне никто ничего толкового не посоветовал поэтому с учетом цены и характеристик вроде неплохая мать
сейчас только непонятно как гарантия асус обстоит, ведь асус от нас ушел. а вообще странно конечно, раньше были в шапке топ рекомендуемых плат(проверенных), топ не рекомендуемых так проще было новичку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Solidiys писал(а):
вольтажи завышенные фризы создают
не создают. Чрезмерно пониженные - могут создавать. Но вы же не знаете как определить, сработал ли у вас clock stretching или нет, поэтому лучше не трогать. Или изучать, а потом трогать сос мыслом, а не копировать чужое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Питер
Всем привет. Подскажите, на Gigabyte b760 gaming x ddr4 какой максимум проц можно поставить, чтобы vrm справилась без проблем? Схема питания у нее 8+1+1.
Выбор между GigaByte B760M Gaming X AX и ASUS TUF GAMING B760M-PLUS под 14600к и память 7600 Эйсуз не запустит память? указано 7200 в спецификации. Если так, то что лучше, гигабайт + 7600, или эйсуз + 7200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
forcestrat писал(а):
топ рекомендуемых плат(проверенных), топ не рекомендуемых
выборку неоткуда взять. Разнообразие огромное. Характеристик точных нет. Устаревают за год. А иногда просто новые ревизии выходят через несколько месяцев. Кто это всё разнообразие будет покупать, разбирать, тестировать, сводить в общую таблицу?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fyter для 7400Mhz по памяти, если мы будем надеяться только на материнку, то я бы смотрел на: MSI Carbon, Asus ROG, AsRock Taichi. Не дорогими их не назвать, конечно, но шансов у них по более, чем у бюджетных вариантов.
1) 14900k, предполагаю разгон, но скорее всего под однопоток, ограничу по power limit 2) 192 Гб оперативки, разгон сколько сможет 3) 5 или 6 SATA 4) беспроблемный ethernet, хватит гигабита 5) можно без wifi
James_on Ну пока отвлеченно по прайсу DNS/ситилинк . Или вообще что теоретически в Россию возят. К моменту пока реально соберусь покупать ассортимент может поменяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Kiev
James_on писал(а):
fyter для 7400Mhz по памяти, если мы будем надеяться только на материнку, то я бы смотрел на: MSI Carbon, Asus ROG, AsRock Taichi. Не дорогими их не назвать, конечно, но шансов у них по более, чем у бюджетных вариантов.
А что можете сказать про плату ASRock Z790 Riptide WiFi, и похожие на нее 8 слойные.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15