Равномерно не вышло.Пришлось отрывать с одной стороны. Сначала подумал что кристал оторву. Не, все обошлось.Кристал с виду целый,без сколов.Между кулером и чипсетом липкая резинка лежит,которая, собственно, и держала радиатор.Более того на радиаторе и кристале кроме розовой жвачки ещё и белая паста нанесена.Какая не знаю. Сейчас буду назад лепить. Только вот думаю: КАК??? Опыта в этом деле у меня совсем нет. Помогите пожалуйста советами.
Последний раз редактировалось Igor777 10.01.2006 14:23, всего редактировалось 1 раз.
С наступившим вас!
Хочу купить Premium, а к ней 2г памяти. Кто-нибудь пробовал на этой МП память CORSAIR XMS 3200c2pt ? Есть нарекания?
Есть ли в этой ценовой категории (около $250 за два гига) для Premium более подходящая память, чем та, которую я присмотрел?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
ALL А где на сабже можно мерять напряг на проце (данным мониторинга не верю )?
И еще - возможны ли ВМ Vcore и Vdd путем замены одного из резисторов?
Какого номинала должен быть шунтирующий резюк для ВМ Vdd=1.65-1.70В?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
7-ой Гость
у меня премиум и 2гб корсар xms c2
работает нормально, но чего то не гонится толком, но я думаю это дело в самой памяти т.к. geil ultra platinum что раньше была, спокойно до 295МГц гналась
спасибо, РональдоЯ вот тоже смотрю на отзывы тех кто купил эту память в интернет магазинах (USA) и что-то нет там никакого восторга.
А что ж тогда выбрать за эти деньги? Наверное, этот вопрос лучше задавать в форуме о памяти?
Кстати, у тебя проблема с 6800GS не решилась? Что это было? Странно всё это как-то и очень неприятно...
Может лучше взять память подороже, но вместо Premium купить A8N-SLI ? Или это глупо? Здесь на первой странице написано, что для A8N-SLI есть проблема с 1Т, которая решена в Premium. Это не устаревшая информация? В новых bios A8N-SLI её так до сих пор и не решили?
Извиняюсь, что сплошными вопросами сыплю, но... как только прикуплю ПРОДУКТ, с удовольствием отвечу на ваши вапьёсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
7-ой Гость писал(а):
С наступившим вас! Хочу купить Premium, а к ней 2г памяти. Кто-нибудь пробовал на этой МП память CORSAIR XMS 3200c2pt ? Есть нарекания? Есть ли в этой ценовой категории (около $250 за два гига) для Premium более подходящая память, чем та, которую я присмотрел? Спасибо.
Великолепно работает! И вообще - великолепная память! Два по гигу в синхроне на 230 работает 2,5-3-2-5! (см.мой конфиг!) Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд OCZ у меня работала как 220 и фсё((( Добавлено спустя 3 минуты Возможно и выше заработает, т.к. это при стандартной напруге. Больше проц не идет почему-то... 48 градусов в СэндМ и точка... Прайм вышибает через часов 10. При 240 сбоит проц, память работает нормально. Недавно поставил новый блок питания, в выходные попробую еще раз. Может и замена термопасты поможет - с 53 под тестом упала до 48. ЗЫ Сорри за оффтоп, не я начал :):) Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Рональдо писал(а):
работает нормально, но чего то не гонится толком, но я думаю это дело в самой памяти т.к. geil ultra platinum что раньше была, спокойно до 295МГц гналась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
7-ой Гость писал(а):
Здесь на первой странице написано, что для A8N-SLI есть проблема с 1Т, которая решена в Premium.
у меня вот A8N-SLI, ставил 1Т - все работал ои вроде кул, но в PCMark2005 вываливалось при тесте записи в память. Пришлось поставить 2Т от греха подальше. Хотя хотелось бы 1Т
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
вроде искал но не нашел, вопрос по поводу premium в корпусах типа lian li v1000 и silverstone TJ06. стоит ли волноваться по поводу
расположения/ориентации сабжа в таких кейсах? в смысле охлаждения чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Igor777 писал(а):
У меня такой вопрос: на сколько реально поврдить кристал NB на A8N-SLI при снятии/установке стандартного радиатора? Только что купил мать, не терпится посмотреть что там термопастой служит, розовая жвачка или что-то другое
Поменял радиатор на Титан на этой матери. Сколол угол , пока всё нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
При смене конфы с P4 1.6 и Gigabyte 8IR533 (845-й чипсет) на Athlon 64 3200+ и Asus A8N-SLI, онаружил странную особенность... или глюк
Старый комп после включения (нажатия на кнопку "power") сразу выдает звук из PC-спикера и сразу же начинает стартовать (монитор, находящийся в режиме ожидания, включается немедленно).
Новый комп: после включения стартуют вентиляторы, и только секунд через 5 доносится писк из спикера, включается монитор и начинает грузиться комп...
При перезагрузке новый комп ведет себя так же, т.е. "задумывается" перед стартом...
Это не сильно волнует... но всё же странно... из-за чего это ??? если это ненормально, то может быть дело в блоке питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
MembeR писал(а):
Новый комп: после включения стартуют вентиляторы, и только секунд через 5 доносится писк из спикера,
У меня вообще процессорный кулер начинает крутится только когда уже приложения в винде начинают загружаться в систем трей. А задержка - это нормально, у меня тож есть небольшая
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Q: Какая температура считается нормальной для чипсета? A: В пресс-релизе на сайте ASUS написано, что Номинальная температура чипсета nForce 4 SLI 90*C
Один товарищ на форуме IXBT в теме обсуждения обзора A8N-SLI Premium утверждает, что пассивная система охлаждения, установленная на этих платах не годиться для разгона и годится только для работы в номинале . Так ли это и надо ли эту СО менять на что-нибудь другое? Разгон я пока убрал.
И повышается ли вообще температура чипсета при разгоне? Сам я опередить не могу т.к у меня чипсет одинакого горяч и при разгоне и без онного, так что на нём сосиски жарить можно ...
Последний раз редактировалось Добрый Ламер 11.01.2006 4:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
MembeR У меня похоже стартует. При включении фильтра БП думает секунды 3-4, потом зажигается дисплей на корпусе, т.е. подается питание на 24+4 коннектор. Потом еще задержка секунды 4 и стартует материнка. Правда, кулеры все крутиться начинают сразу и почти многновенно POST проходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19