Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 181 из 209<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
сорванная башня писал(а):
про чайников улыбнул- я шестой комп себе собираю.

у тебя в профиле не написано ;) а впарить могут кому угодно, особенно - если менеджер - гарна дивчина :)

Member
сорванная башня
Цитата:
про чайников улыбнул
Это не к тебе относилилось,а просто как факт имеющий место быть.Ну так как идут дела с выяснением проблеммы?Проц всётаки надо попробовать другой поставить.

да завтра в ультру поеду, пусть там себе мозг отсасывают. шесть планок памяти ни одна в зеленом слоте не работает.
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
спасибо всем за советы.
хорошее местечко... буду к вам заглядывать.
кстати единственное место в нэте где смогли дать хоть какойто совет по теме - был на апгрейдовской конференции... и на MSI в гарантийке- на MSI мне дядя ваня местный посоветовал воткнуть всё в зелёный слот и будет мне счастье..... спасибо есчё раз. завтра с гарантийкой. биться буду :-)

Member
foma3000
foma3000 писал(а):
тут "шуровать" не нужно Cell menu он называется
а множитель (если процессора ты имеешь ввиду ) - Adjust CPU Ratio

няма, обсмотрел весь целл и не нашол там даже близко ничего такого

Member
mouseTPAKTOPuCT я не помню... В платах Гиги для того чтобы появились все настройки надо жать CTRL+F1. У msi вроде тоже есть, я не помню... (что-то типа alt+f3, но врать не хочу, не помню)

Advanced guest
Статус: В сети
mouseTPAKTOPuCT
Сразу видно, что ни разу не гнал.
Наверху перед надписью "Конференция работает на сервере" есть ссылка на FAQ. Вот например - http://overclockers.ru/lab/20066.shtml. Уже старовато, но как раз про K8.
Множитель вообще нужен только чтобы выяснить что ограничивает, мать или проц. Все, кроме счастливых и богатых владельцев A64-FX, гонят по шине.
Вкратце, убираем на минимум множитель памяти (это вообще в другом разделе и замаскировано под частоту, но на самом деле это множитель относительно FSB, 200Mhz = 1:1), тудаже множитель HT, отключаем CnQ и начинаем повышать шину пока винда не перестанет загружаться. Потом чуть снижаем и начинаем гонять уже тестами, типа S&M, SuperPI и пр. Не стоит забывать про возможность поднять вольтаж, в том числе и на сам NF4, главное не перестараться, тут многое от охлаждения зависит. После разгона проца можно уже заняться и поиском стабильных частот памяти и HT.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Сразу видно, что ни разу не гнал.

один раз было:) на старом атлоне:) но там всё было проще:) да и не знал я тогда ни о каких множителях и прочех переменных:)
4e_alex писал(а):
Вот например - http://overclockers.ru/lab/20066.shtml.

читал, там как бы написано что нужно чтобы частота проца и памяти совпадала, а для этого вроде нужно и множитель менять...

Member
4e_alex
Цитата:
Множитель вообще нужен только чтобы выяснить что ограничивает, мать или проц
Обсуждаемые здесь матери как правило не ограничивают.

mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
обсмотрел весь целл и не нашол там даже близко ничего такого
Что в ревизии 3.0 нет пункта Adjust CPU Ratio?
Цитата:
читал, там как бы написано что нужно чтобы частота проца и памяти совпадала, а для этого вроде нужно и множитель менять...
Читай внимательно,изучай таблицы тут:
http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml

foma3000
Цитата:
У msi вроде тоже есть, я не помню... (что-то типа alt+f3, но врать не хочу, не помню)
Shift +f2 ; alt+f3 - во как у msi,только Adjust CPU Ratio не спрятан за ними,и вообще не спрятан.

Member
C-Moon писал(а):
hift +f2 ; alt+f3 - во как у msi,

спасибо, оказывается еще не склероз :beer: Я тоже в недоумении, на счет множителя. Почему mouseTPAKTOPuCT не может его найти. Хотя при разгоне его можно и не трогать, только если для максимальных скриншотов ;) . На одноядерном - был смысл менять (лично у меня), на х2 - лучший резалт на родном множителе.

Member
foma3000
foma3000 писал(а):
На одноядерном - был смысл менять (лично у меня), на х2 - лучший резалт на родном множителе.

у меня одноядерник:)

Member
mouseTPAKTOPuCT не заморачивайся, хочешь - на моей ПС почитай (первые статьи) - там есть про разгон :)
У моего был множитель 10, брал частоту 285. При снижении множителя до 9.5 - чуть больше. Есть смысл его уменьшать для проверки "гонибельности" по шине. Моя материнка спокойно стартовала на 350.

C-Moon писал(а):
Ну так как идут дела с выяснением проблеммы

мама была мертвая, обменяли все пучком. только вот убедился еще раз- двусторонние модули памяти почемуто не очень дружат с 939-м...

Member
сорванная башня писал(а):
только вот убедился еще раз- двусторонние модули памяти почемуто не очень дружат с 939-м...

ну не знаю... стоят два модуля Hynix D43, двухсторонние, все нормально. Гонятся не рекордно - но 230 (460) выдают при 2,5-3-3-8

Member
сорванная башня
Двухсторонние в большенстве у всех стоят и не жалуется народ. Односторонние вообще редкость были,а как стали появлятся - настала пора сворачивать DDR.При четырёх модулях конечно лучше односторонняя(теоретически может работать 1T с процами ревизии E6).В случае с двумя планками без разницы одно или двух.

Junior
такая проблема:есть мать MSI K8N Neo4-FI.
при запуске из спикера доносится протяжный звук. и все, система не загружается. черный экран. вытаскивал все железо (кроме проца)-не помогает. Иногда система запускается (оч. редко), но ребут-и все, опять тоже самое. В чем проблема?

подсказали что это возможно проблемы с памятью...
а может быть такое, что память и мать несовместимы?
память: Корсар xms на чипах promos.

Member
Fatr писал(а):
а может быть такое, что память и мать несовместимы?

причем не редко :) возьми и проверь. Брать пиво - и к соседу ;)

Junior
маза в том, что комп даже издает этот звук, когда памяти нету в слотах вообще :mad2:

Member
Fatr
Цитата:
комп даже издает этот звук, когда памяти нету в слотах вообще
Он и не должен молчать без памяти в слотах вообще?Может для этой мамки не существует Корсар xms на чипах promos в слотах вообще.Вот и пищит и воет,просит : поставь что-нибудь да попопроще.

Member
Фото: 0
На днях пришлось произвести апгрейд. Сдал свою эмсиайку ультра с венецией 3000 (сдали 6600гт и двух самсунгов хдд160) и приобрел коня 6320 с мамашей п5б. Памяти воткнул от самсунга 2гб , хддшки 2шт Сигейты 320.
Что хотелось бы сразу сказать. Ну да, чуток побыстрее стали работать тяжелые приложения типа фотошопа, и разных кодеров/декодеров. Но вот все остальное… Интерфейс и без того у меня был сверхзвуковым, венеция справлялась со всем. Только не хватало свободы при работе с несколькими приложениями. Вроде как конь с этим делом справляется.
Впечатления такие, интелу до амд еще плыть да плыть. Система как первобытный аппарат. Пока включится, аж штук 12 полосок пробегает. Нфорс4 – это сила. Ставится быстрее чем на коне раза в полтора, работает как будто рождена специально для ПК.
В общем, не поменял бы будь возможность прикупить двухядерный АМД, хотя бы 4000. Но, не получилось по деньгам. Так доплатил 1800 рублей за все новинки, а один 2Х амд уже стоил бы мне под 5 тыщ.
Единственное что радует с апгрейда, так это видяха. 8600 на пассивном охлаждении! Марк 05 показал резалт вдвое больше чем раньше с венецией и 6600.
Всем удачи, прощаюсь с этим разделом. Если есть у кого возможность приобрести двухядерный амд, то не меняйте нфорс4 ни на что.

Member
А я не скоро покину эту ветку ;) Мать шикарная, отлично гонится, а после замены Sempron 3400+ на Х2 4200+ засверкала новыми красками :)
Все работает как часики, хватает. Буду сидеть на этой конфе еще год минимум, а там посмотрим :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 181 из 209<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа