Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Меня одно убивает почему без разгона проца она работает как DDR 900, начинаешь гнать камень, не хочет выше FSB 350 подниматся.
Вольтаж поднял на память 2.1 это максимум на моей плате P5B, тайминги ставишь вручную вообше не заводится на авто все работает.
dickij писал(а):
sergey4@8 поэксперементируй с таймингами и напругу повысь на памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
sergey4@8 писал(а):
P.S. Поменял уже 3 планки по гигу и везде такая проблема куда хоть копать то подскажите.
Очевидно, дело не в планках. В меню bios "north brige chipset configuration" нужно поставить "configure dram timings by spd" - "disabled" и установить значения как на картинке http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/01/28/39336.jpg , только последние четыре 10-10-10-10 поменять на 3-11-6-14 (по порядку, сверху вниз). И напряжение на памяти поднять до 2.1В
Спасибо всем кто откликнулся на мои проблемы, да дело дествительно оказалось в субтаймингах, изменил как посоветовал vansergeich и все стало нормально остановился пока на FSB 440 и память DDR 880.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
ХАЮ всем ! как меня запарили дрова и звук на P5B DELUXE /WiFi-AP. Стоит у меня еще ТВ тюнер Авер 509-й. Как только послушаю радио и т.д. запущу винамн - саб не играет. В пауэр ДВД запускаю МП3-хи все кул, все 6 колонок играют, в винампе тока 2, только перегруз помогает.
Поставил дрова старые, вроде пока кул. Но всеравно не нравится мне это.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Коллеги, помогите!
У меня после выставления любых изменений в биосе после сохранения настроек и выхода (или F10+Enter) происходит отключение-старт(на 1 сек)-отключение-старт........
Меня это пугает. С ней всё нормально?
2. Подскажите мне, как правильно разогнать мою конфигурацию
+++++++++Заранее спасибо++++++++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Знатоки. Прошу помощи по теме. Никак не могу решить проблему. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185937 Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды USB 100 раз везде писали - это норма для этой серии мат плат.
Коллеги, помогите! У меня после выставления любых изменений в биосе после сохранения настроек и выхода (или F10+Enter) происходит отключение-старт(на 1 сек)-отключение-старт........ Меня это пугает. С ней всё нормально?
Остаётся второй вопрос-Какие частоты ,коифициенты,вольтаж мне выставить для моей конфигурации.
Я в новых процессорах не разбираюсь+(боюсь загубить только купленное оборудование)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
а что вы скажете про охлаждение чипсетов на делюксе? может стоить снять все и промазать термопастой? а то сев мост ну очень горячий... может на южный что нибудь пришпилить такое ????
а вообще меня температура проца немного напрягает - при комнатной 26-28 в простое 52, под ТАТ за 70 легко заваливается в течении первых двух минут...
ALL :
Ну, как вам еще сказать? Я работал до 23 февраля на Р4 3000@3665. 2gb ddr 400.
Я знаю, как вышеперечисленное разгонять,НО!!!!!! как нынешнее не знаю!!!!
Мне говорили, что можно загубить северный мост.....он у меня и так до 45-50*С греется без разгона
Ну скажите мне, как "маленькому"-"ЧТО" и "ГДЕ" мне выставить....поднять......изменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Оверы, ну хоть какие-нибудь мысли по данной трабле есть? Уже руки опускаються целый день мучаюсь..
b!ozzz писал(а):
Комрады, такая трабла, материнка перестала держать шину... Уже месяца два работал на 400, сегодня запускаю камп и как только появляется "Приветствие" тут происходит чёрный экран и через пару секунд 20 перезагрузка, на 333, 399,395,435 тоже самое... Самое интересное , что стоит поменять напряжение на памяти или проце, после этого он грузит винду, но после перезагрузки опять чёрный экран при "Приветствии"... Уже переставлял планки памяти в разные слоты, загружал с одной планкой, перешивал заново биос, короч что только не делал... В номинале вроде бы всё норм...
Люди,извинясь еси оффтопну,но вроде я где-то в этой ветке видел(не могу найти),что делать када при проверке диска старфарсом вылазит синий экран смерти,и вот уже я наблюдаю начальный логотип P5B.....Что делать?Или на какой топ по этой трабле перейти?;)