Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 181 из 744<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
sijey писал(а):
можно ли обновить биос НЕ с флоппика (с флешки)?

Без проблем. В BIOS утилита встроенная есть, она видит флэшку, можно сразу шить.

Member
sijey
можно кажется называется AsusUpdt,
но только на более новый :(
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
sijey
правильно ASUS Update

Member
sergey4@8 поэксперементируй с таймингами и напругу повысь на памяти

Меня одно убивает почему без разгона проца она работает как DDR 900, начинаешь гнать камень, не хочет выше FSB 350 подниматся.
Вольтаж поднял на память 2.1 это максимум на моей плате P5B, тайминги ставишь вручную вообше не заводится на авто все работает.

dickij писал(а):
sergey4@8 поэксперементируй с таймингами и напругу повысь на памяти

Member
sergey4@8 писал(а):
P.S. Поменял уже 3 планки по гигу и везде такая проблема куда хоть копать то подскажите.

Очевидно, дело не в планках. В меню bios "north brige chipset configuration" нужно поставить "configure dram timings by spd" - "disabled" и установить значения как на картинке http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/01/28/39336.jpg , только последние четыре 10-10-10-10 поменять на 3-11-6-14 (по порядку, сверху вниз). И напряжение на памяти поднять до 2.1В

Member
sergey4@8 писал(а):
Проц точно может работать на FSB 450 проверил я так понял дело в памяти как ее решить.

Было так-же с кингстоном пока не подобрал субтайминги!!

Спасибо всем кто откликнулся на мои проблемы, да дело дествительно оказалось в субтаймингах, изменил как посоветовал vansergeich и все стало нормально остановился пока на FSB 440 и память DDR 880.

Member
Фото: 0
Спасибо, обновил через флешку, полет нормальный.

Member
ХАЮ всем ! как меня запарили дрова и звук на P5B DELUXE /WiFi-AP. Стоит у меня еще ТВ тюнер Авер 509-й. Как только послушаю радио и т.д. запущу винамн - саб не играет. В пауэр ДВД запускаю МП3-хи все кул, все 6 колонок играют, в винампе тока 2, только перегруз помогает.

Поставил дрова старые, вроде пока кул. Но всеравно не нравится мне это.

Забанен
Коллеги, помогите!
У меня после выставления любых изменений в биосе после сохранения настроек и выхода (или F10+Enter) происходит отключение-старт(на 1 сек)-отключение-старт........
Меня это пугает. С ней всё нормально?

2. Подскажите мне, как правильно разогнать мою конфигурацию
+++++++++Заранее спасибо++++++++

Member
Знатоки. Прошу помощи по теме. Никак не могу решить проблему. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185937
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
USB
100 раз везде писали - это норма для этой серии мат плат.

Member
USB писал(а):
Коллеги, помогите!
У меня после выставления любых изменений в биосе после сохранения настроек и выхода (или F10+Enter) происходит отключение-старт(на 1 сек)-отключение-старт........
Меня это пугает. С ней всё нормально?
читай здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=768210#768210 все поймешь

Забанен
Остаётся второй вопрос-Какие частоты ,коифициенты,вольтаж мне выставить для моей конфигурации.
Я в новых процессорах не разбираюсь+(боюсь загубить только купленное оборудование)

Примерно такая же ситуация была и у меня, смотри посты выше, мне изменение субтаймингов помогло теперь гонится и выше 400.

Stan i slav писал(а):
Знатоки. Прошу помощи по теме. Никак не могу решить проблему. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185937

Member
а что вы скажете про охлаждение чипсетов на делюксе? может стоить снять все и промазать термопастой? а то сев мост ну очень горячий... может на южный что нибудь пришпилить такое ????
а вообще меня температура проца немного напрягает - при комнатной 26-28 в простое 52, под ТАТ за 70 легко заваливается в течении первых двух минут...

Забанен
ALL :
Ну, как вам еще сказать? Я работал до 23 февраля на Р4 3000@3665. 2gb ddr 400.
Я знаю, как вышеперечисленное разгонять,НО!!!!!! как нынешнее не знаю!!!!
Мне говорили, что можно загубить северный мост.....он у меня и так до 45-50*С греется без разгона
Ну скажите мне, как "маленькому"-"ЧТО" и "ГДЕ" мне выставить....поднять......изменить :mad2:

Advanced member
USB
Обратите внимаение на первый пост в теме ( на странице)
Методика разгона процессоров Core 2 Duo

Member
Оверы, ну хоть какие-нибудь мысли по данной трабле есть? Уже руки опускаються целый день мучаюсь..
b!ozzz писал(а):
Комрады, такая трабла, материнка перестала держать шину... Уже месяца два работал на 400, сегодня запускаю камп и как только появляется "Приветствие" тут происходит чёрный экран и через пару секунд 20 перезагрузка, на 333, 399,395,435 тоже самое... Самое интересное , что стоит поменять напряжение на памяти или проце, после этого он грузит винду, но после перезагрузки опять чёрный экран при "Приветствии"... Уже переставлял планки памяти в разные слоты, загружал с одной планкой, перешивал заново биос, короч что только не делал... В номинале вроде бы всё норм...

:weep:

Advanced member
b!ozzz писал(а):
Оверы, ну хоть какие-нибудь мысли по данной трабле есть?

Померий все напряжения по кругу. У меня такое было - VTT при старте не выставлялось такое как надо, просто сбрасывалось и всё.

Люди,извинясь еси оффтопну,но вроде я где-то в этой ветке видел(не могу найти),что делать када при проверке диска старфарсом вылазит синий экран смерти,и вот уже я наблюдаю начальный логотип P5B.....Что делать?Или на какой топ по этой трабле перейти?;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 181 из 744<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа