При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Cooh писал(а):
Кстати, процессорный кулер с двумя вентиляторами подсоединять как, 1 в CPU, а второй в SYS? Или есть варианты мат. плат с двумя CPU_FAN? Либо же нужен какой-то условный хаб?
У меня на Асроке CPUfan1 Сpufan2.Не знаю,как на Асусе.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
demon.vip писал(а): Обновил биос начисто так ты как,сначало биос постарее запилил п потом 5009 накатил и стало при всех прочих равных лучше гнаться? ) смысл в аббе все-таки есть.
На момент написания залил 5009 Сейчас установил также начисто 5220 Разгон сохранился, значит дело было не в версии биоса, а в мусоре после обновлений Но вопрос про мод. открыт! Есть шансы, что появятся на АББе с pci-e 4?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
ASUS TUF B450-PRO GAMING. Память team elite ddr4 2400 DDR4-3200 CL16-17-17-30 норм Когда ставлю CL15, то всё равно после загрузки остается CL16 ! Ранее устанавливалось.. ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
demon.vip писал(а):
Как считаете, есть смысл обновлять?
попробуй,всегда можно откат на предыдущую версию сделать
demon.vip писал(а):
Просто на майском есть поддержка pci-e 4.0, я в будущем хочу купить такой SSD И вопрос, как думаете, будут ли модифицированные биосы с поддержкой pci-e?
Всем доброй ночи. Имеется 1600х, память Оперативная память gskill F4-3200C16D-16GVKB и мать B350 prime plus. Память не гонится выше 3066, в некоторых играх (конкретно лиге легенд) присутствуют статтеры. Крутил разгон и так и сяк- результата нет. Хочу поменять плату на б450, в надежде что память возьмёт более высокие частоты. Так де планирую покупку 3600. Какую выбрать? Остановился на MSI B450 Tomahawk Max. Или есть что то лучше за эту же цену?
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста с выбором. Есть процессор ryzen 3800x к нему нужно плату. Думал и хотел на x570 чипсете, и сперва рассматривал вариант Asus ROG Strix X570-F Gaming, но цена 21000 расстраивает. Стал читать сравнивать, народ пишет что подойдет вроде как и MSI B450-A PRO MAX, а она уже практически в 3 раза дешевле asus. И тут я вообще запутался, просто если цена +-3000 это не так критично, а если в 3 раза, то это ощутимо.
народ пишет что подойдет вроде как и MSI B450-A PRO MAX,
ненадо так прям на плате экономить-то. бери асус TUF B450-PRO GAMING
Добавлено спустя 51 минуту 19 секунд: хотел спросить,все забываю. на кросхере 6 бэкплэйт родной не сильно сложно снять? феном прогревать надо или так отойдет? хочу ам3 кулер поставить,а в родной пластине ,к сожалению, нет дырок под ам3.
Advanced member
mol887 писал(а):
хотел спросить,все забываю. на кросхере 6 бэкплэйт родной не сильно сложно снять? феном прогревать надо или так отойдет? хочу ам3 кулер поставить,а в родной пластине ,к сожалению, нет дырок под ам3.
За 3 года уже все читано перечитано и перепробовано) проблемма именно в лиге легенд, тот же новый дум или последняя колда идут гладко. В лиге сначало тоже все нормально, но буквально через 5 минут появляются статтеры, при этом сам фпс не уменьшается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2020
cszolov писал(а):
мма именно в лиге легенд,
так если проблема в игре, на кой тогда тебе менять плату? разгон ради разгона? хотя я сам тож 370 праим продал из-за этого . лучше смени проц на 3600 и память погонишь норм
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
диатором или кредиткой.
Remarc писал(а):
нкой отверткой
ясн будем пробовать.но отверткой чет я сомневаюсь,хотя по месту уже будет видно,насколь туго или нет пойдет. всё немогу с силами собраться, этож весь комп практически разбирать.
Advanced member
mol888 писал(а):
ясн будем пробовать.но отверткой чет я сомневаюсь,хотя по месту уже будет видно,насколь туго или нет пойдет.
у меня приклеено было сильно,просто с каждого угла немного отрывал бекплейт чтобы зацепиться пальцами можно было и все,что бы не поцарапать текстолит подкладывал плотный тоненький поролон
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2020
да. кстате еще хотел уточнить,а то уже подзабыл. худший по характеристикам комплект ставиться-же в а2-б2? ниче не путаю? с этим заодно поиграться хочу до кучи. у меня который похуже давно стоит в 1 и 4 слотах.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
fm_r2dsf писал(а):
открутил и он сам выпал.
хорошобы,но у ремарка именно с6н на руках, знач так просто не выйдет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
mol887 писал(а):
худший по характеристикам комплект ставиться-же в а2-б2?
а2 и б2 это слоты которые имеют наименьшую длину проводников до процессорного сокета, в случае daisy-chain топологии. в них обеспечивается наилучший разгон, поэотому имеет смысл худший кит поставить в них, причем худшую плашку в а2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2020
нет,на 6херо не дейзи,тогда в другие слоты пихать клмплект похуже? на скок там плашки отличаются, кажись тогда еще когда купил, не сравнивал. но помню точно что адата была прилично хуже по разгону чем хоф с таким-же хмр на 3600 мгц.
Добавлено спустя 26 минут 42 секунды: да,приклеена она не плохо. но если с лицевой строны платы надавить на стоики под крепление кулера,которые от пластины и идут, то она немного отходит от платы оторвал-таки, ппц
demon.vip писал(а): Просто на майском есть поддержка pci-e 4.0, я в будущем хочу купить такой SSD И вопрос, как думаете, будут ли модифицированные биосы с поддержкой pci-e?
pci-e 4.0 есть только на x570 и будет на b550
есть то она есть, но она есть и на майской версии bios для моей матери поэтому я и спрашиваю про модифицированную версию
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Сейчас этот форум просматривают: Allexus, Artes и гости: 41