Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 1809 из 2464<  1 ... 1806  1807  1808  1809  1810  1811  1812 ... 2464  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Junior
Remarc писал(а):
такую же на x470 можно взять

Спасибо! Ещё есть альтернатива?
Тяжело найти asus x470 Pro

Member
minorx писал(а):
Долго не мог понять, почему сенса "плавает" и не мог привыкнуть. В комментах пишут, что и включенный SMT влияет, мне кажется даже ssd sata + sata hdd влияет на лаг

Если интетересно, почитайте вот эти форумы, тут на профессиональном уровне борятся за снижение инпут лага:
https://www.overclock.net/forum/6-intel ... dware.html
https://community.amd.com/thread/245218
Я, честно говоря, просто охренел от кол-ва информации, причем, скорее всего на 90% она бесполезна. Кстати, Vcore там действительно советуют ставить на manual.
А вообще, где-то на этих форумах я нашел информацию, что основная причина повышенного инпут лага на ryzen'ах может являться оптимизация 10й винды под рузены с ее этими CCX'ами. Для игры в BF1 я использую Win8.1, которая для этой игры лучше всего подходит, как на рузене, так и на интеле.

Member
Интересная инфа про инпут лаг, возможно это самовнушение, но мне тоже показалось что на более старой версии винды (3000 серии тогда в помине не было, не факт даже, что вторая была) было плавнее.

Member
minorx писал(а):
Жидкий обосрамс амд

:D наноструйкой. ну раз это далеко не всем заметно.

Member
Фото: 8
Доброго времени суток, не нашёл профильной темы по Asus B450, потому спрошу тут, имеется B450M-A, ранее была M5A99X Evo R2.0, на ней был реализован RAID 0 из 4x1Tb винтов, попытался тоже самое повторить на обновке, но столкнулся с тем что при включении рэйда, накопители банально не отображаются в инсталляторе Windows 10, при попытке добавить драйвер с офф сайта, на RAID\RCRAID инсталятор впадает в бесконечную установку, RAID\RCBottom ничего не меняет, в RAID\RCConfig совместимых нет. Отключение UEFI не влияет, установка и переключение после неё в RAID приводит к крашу винды без возможности восстановления, 6 часов ковыряния так ни к чему и не привело, подскажите, может я чего-то не понимаю или упускаю банальную мелочь? Не хочется нести мать по гарантии, что-бы мне ткнули пальцем в какую-то банальность
Если имеет значение, камень Ryzen 5 2600

Member
Всем привет и с праздником.
Рассматриваю к покупке под проц 2700х , материнку Asrock X470 Fatality 4k gaming. С асроками,ранее, дела не имел, а по сему есть вопрос о том, на сколько в них настройки биоса,связанные с разгоном и управлением доской в целом, похожи на настройки биоса асус? Так же интересует стабильность разгона самого проца и памяти,скажем до 3600мхц хотя бы... Или если есть в этом ценовом сегменте плата с лучшими показателями, то скажите-как ее зовут?

Member
Firebrand писал(а):
С асроками,ранее, дела не имел, а по сему есть вопрос о том, на сколько в них настройки биоса,связанные с разгоном и управлением доской в целом, похожи на настройки биоса асус?

в целом похоже,но все криво реализовано
напряжения живут своей жизнью, офсет вообще непонятно, как работает
если методом тыка понять, как обойти баги, то вполне себе нормальные матплаты делает асрок

я бы взял лучше Asus или msi gaming plus (pro)

Junior
Спрашивал чуть раньше про MSI X570-A pro для R9 3900(не Х).
Спасибо за ответы.
Сдаю ее тогда. Пугает меня возможный перегрев VRM в случае длительной расчетной нагрузки проца, хоть и в штатном режиме.

Что тогда взять на чипсете X570 не больше 25т. руб?
Taichi X570 - всем нравится, ~22 т.руб., но отзывы про вертушку на чипсете и остановку системы...

Или забить, и жить с MSI X570-A pro и R9 3900 в надежде, что не спалю?
Устал уже выбирать...
А еще курс снова скакнет и пиши пропал апгрейд.

Moderator
Фото: 17
y66429 в стоке ничего ей не будет, чего уж прям так. Обдув внутри корпуса сделай толковый, чтобы духовки не было и всё.
Я так понимаю, ты с 4pda? Если да, то я писал уже, что сейчас брать смысла X570 нет никакого, особенно для домашнего пользования. Я бы эти деньги вложил в толковый X470/B450+разницу во что-то более полезное в конфигурации компа.

Member
y66429 Тут недавно видео кидали сравнение x570 taichi и msi b450 tomahawk max с процессором r9 3950x. Разница в нагреве не такая уж и существенная получилась. Томагавк в самом горячем место показывал около 90 градусов, а на x570 таичи около 80.
Но тут нужно учитывать запросы. Если вы будите постоянно эксплуатировать систему подобно нагрузке рендера в 3д программе, то тут лучше присмотреть что нибудь по серьёзней в плане охлаждения.

Member
Фото: 6
minorx писал(а):
относительно W10 - это сборка 1709

На которой багованный standby.
Progress писал(а):
наноструйкой

Zen1 вообще поголовно были нестабильны из-за дырявого uOpcache. Они, конечно, падали нечасто, особенно в играх, но раз в несколько дней могли. А игра+мтрим роняла ссистему в теч минуты. Так вот, когда я об этом узнал и написал, у меня было ощущение, что всем пофиг. Поэтому я не удивлён, что они и лаг не видят. Это из тех же людей, кому 30фпс =150+

Junior
minorx писал(а):
amd даже на бюджетный материнках используют слоты m2, чтобы нивелировать задержки.

Бредятина какая.Не Амд делает материнки,а разные вендоры.На Интеле,на бюджетных 310 платах,тоже есть m2(хоть и не у всех).И m2 уж точно не для нивелирования задержек.Инопланетян и торию заговора ещё приплетите

Member
Вот именно. Превратили тему Выбор материнок - в Инпутлаг

Advanced member
Фото: 0
freeze_snowman куратора нет,потому так вот

Member
Фото: 8
что-то мне смутно подсказывает что на свой вопрос ответа я не дождусь

Member
minorx писал(а):
Разве драйвера под 8.1 кто-то пишет?

От Win7 прекрасно подходят, тоже самое касается и видеокарт АМД, вот если дров для 7ки нет, тогда дров нет. На 8ке производительность Ryzen'a может быть ниже, т.к. отсутствуют специальные оптимизации под CCX, на 3600@4.3GHz это не так критично.
minorx писал(а):
тносительно W10 - это сборка 1709

Вы не обратили внимание, что в 10ке очень быстро игры ALT-TAB'аются, как будто бы они работают в не полноценном fullscreen'e, а boardless режиме? Об этом я тоже где-то находил информацию, и причиной здесь является изменение работы диспетчера окон рабочего стола dwm.exe, в каком-то обновлении 10ки.
minorx писал(а):
Вот наткнулся на еще одну тему, но там уже про лаг rx 580, хотя система на райзене

У АМДшных видеокарт долгий период времени был самый идеальных инпут лаг (говорю только про BF1). Оптимизацию инпут лага, АМД делала не один раз, вот новость от конца 2017г., это за 1.5года до появления широко известного anti-lag'a https://3dnews.ru/962772 . Сейчас инпут на картах от нвидии и АМД примерно одинаковый.

Advanced member
Victor91rus писал(а):
Zen1 вообще поголовно были нестабильны из-за дырявого uOpcache. Они, конечно, падали нечасто, особенно в играх, но раз в несколько дней могли. А игра+мтрим роняла ссистему в теч минуты. Так вот, когда я об этом узнал и написал, у меня было ощущение, что всем пофиг. Поэтому я не удивлён, что они и лаг не видят. Это из тех же людей, кому 30фпс =150+

как помню это на процах до 26 недели и на линуксе,потому нужно было отключать opcache

Member
Remarc Это не только на линуксе.
Асус уже пофиксил это дело(по крайней мере, из коробки зен1 не будет падать на ровном месте), а вот мси, как и полагается тухлой шарашке, просто забила на это. Впрочем, ничего нового, это типичная мси)

Advanced member
Victor91rus писал(а):
Remarc Это не только на линуксе.
Асус уже пофиксил это дело(по крайней мере, из коробки зен1 не будет падать на ровном месте), а вот мси, как и полагается тухлой шарашке, просто забила на это. Впрочем, ничего нового, это типичная мси)

не помню что бы такое было где-то еще,на винде случаев не было в наших ветках,это на интеле что-то такое было что приводило к редким вылетам/зависаниям

Member
Remarc Да я сам же и писал об этом. Даже методику быстрого поиска проблемы описал: запускаем 2 любые задачи и ловим падение. Например, линкс +синебенч обычно в минуту укладывались.
Просто, видимо, люди не обращают внимание если игра падает раз в несколько дней.
А райзены с этим багом продавались ещё полгода назад, и сейчас наверняка лежат на полках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 1809 из 2464<  1 ... 1806  1807  1808  1809  1810  1811  1812 ... 2464  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа