Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 182 из 191<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2ALL
есть такой вопросик, на который мне ну просто лень искать ответ в поисковике, может здесь мне скажут.
Будет ли хоть как-то работать режим dual channel если модули памяти будут оба по 512 Мб, но совершенно разных производителей и с разными таймингами видимо....
к тому же на одном из модулей памяти набрана 16-тью чипами, а второй хочу брать с 8-мью чипами

Партнер

Member
vano_z А как ты пропишешь разные тайменги под разные слоты? Они будут разными лишь при установки биоса ''By SPD''

Member
#Ven# писал(а):
vano_z А как ты пропишешь разные тайменги под разные слоты? Они будут разными лишь при установки биоса ''By SPD''

Все равно одинаковыми будут.

vano_z Должны работать. Но косяки возможны. Покупай с возможностью манибэка.

Junior
Подскажите, изменяется ли температура процессора при подключении USB устройства? Уменя плата A7N8X-E Deluxe - температура поднимается на пять градусов когда подключён USB модем или блютус. Загрузка процессора при зтом почти нулевая. Это нормально или можно поправить?

Member
vic66, у тебя наверное работает функция bus-disconnect, которая очень хорошо остужает процессор, но часто конфликтует с некоторыми usb/pci-устройствами, что и приводит к повышению температуры.
Почитай здесь.

Junior
Кто может помочь с моей проблемой: часто на A7N8X-E Deluxe приходится конвертировать видео. В результате не выдерживает разьем блока питания, тот что на мамке (БП HPC), один раз разьем уже перепаивал. Хочу приделать доп.разьем на линию 5В и землю, но куда лучше его припаять на мамке?

Member
Nick T
Недопонял. чего куда не выдерживает?! У меня на 100% загрузке работал в разгоне 24/7, все было ок...

Junior
За все время использования контакты на разьеме БП просто сгорели, т.е. их площадь маловата для использования компа очень долгое время (не один день, а месяцы) при полной нагрузке.

Member
может БП фиговый и использовалось не качественное железо в контактах?

Junior
Еще раз : корпус Chieftec, БП HPC, мощности его хватает. Проблема именно в контактах, ну представь себе работу компа при 100% загрузке по 20 часов в день в течении более полугода.

Member
Nick T
Nick T писал(а):
Проблема именно в контактах, ну представь себе работу компа при 100% загрузке по 20 часов в день в течении более полугода.
- ну представил. У других распределительные вычисления работают 24/7 и таких проблем нет. Если греются провода от бп к матери и подгорают контакты, то вывод только один- слабый БП, и дело не в его качестве. У мены на бартоне 2500 при 1,95в провода почти плавились под СадоМазой на БП ФСП 300-ГТФ, а это тоже весьма неплохой бп.
З.Ы. Заполни профиль ;-)

Junior
Обгорели провода только на 5В, да и то не все, поэтому комп работал, но не устойчиво. А проблема скорее всего из-за того, что питание на проц идет не по отдельной шине 12В, а по 5В на общем разьеме. И провода при работе у меня не греются, совсем.

Member
Nick T писал(а):
Обгорели провода только на 5В, да и то не все, поэтому комп работал, но не устойчиво. А проблема скорее всего из-за того, что питание на проц идет не по отдельной шине 12В
- ну дак на всех матерях сокет а, у которых не подключается коннектор +12в (4-х пиновый), питание проца идет по линии +5в. Но провода то не обгорают.
З.Ы. Может заполнишь профиль, А? :-)

Junior
Еще раз: не провода, а контакты на разьеме, да и то не все. Я хочу всего лишь увеличить их площать добавлением еще одного разьема, так как после замены разьема на БП комп продолжает без зависаний работать при 100% нагрузке

PS профиль заполнил

Member
Я конечно могу ошибаться, но при таком конфиге идет не такая уж и большая нагрузка, если это дело работает без разгона. Надо искать козу где-то еще, т.к. ты первый с такой нетрадиционной проблемой, а поверь не ты один жаришь комп круглосуточно на полной нагрузке.
Ты сделал бы фотку с проблемой, а мы может тогда окончательно вьехали про что ты там говоришь

Junior
Дык описываю ситуацию подробнее: стал замечать что комп сам по себе перезапускается, начал разбираться, оказывается в биосе показывается напруга вместо 5В - 4.5В-4.7В. Беру тестер, ставлю на винчестер и на нем 5В. Достаю другой БП, пытаюсь поменять и вижу что на старом БП на разьеме, который идет на маму, почернела и почти обгорела пластмасса и контакты, те что на 5В. Перепаял разьем и все работает как часы уже месяц, комп почти не выключаю. А так как разьем выкинул, то и сфотать не могу. Одно могу сказать: контакты на разьеме распаяном на матери остались целы, обгорел только разьем на БП.

Member
ну так расслабься, щас уже может все будет ок. Поживем увидим, а если будет повторяться тогда... а меняй комп :) купи с рук мать и проц, и будет тебе счастье :) (цена вопроса 3000 р. а если с рук то и меньше)

Junior
А может я хочу более сложным путем: разьем добавить, увеличив площать контактов. И процу и матери от этого только полегче будет

Member
-E Deluxe пока у меня. Обновил 1013_2т модификаций и все прошло. Вше 220 мгц не пробовал и редко перезагружается. Мы рекомендуем от 1012_1Т(или 2Т) модификаций. А 1013 вышла новая версия Сата 4.2.50, пробовал свежий драйвер под нее не работает, множесвтенный перезагрузок, оставил только 1.0.0.33 :(
Винт сата Samsung HD160JJ в биосе норьмально определяется, а вот винда какая то аброкадабры: HD UNGSAM J160J (точнее не помню)

Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой.

Дано, система:
AMD Duron Applebred 1800 (133x13.5);
ASUS A7N8X rev 2.0 BIOS 1006;
2x256 Mb Kingston DDR400 FSB266 2-2-2-5;
IDE0: HDD Seagate 80Gb, HDD Hitachi 160Gb;
IDE1: CDRW, DVD.

Вчера заглядываю в биос, изменить настройки, случайно прохожу мимо пункта Hardware Monitoring, смотрю - куда-то исчез пункт Q-Fan. Пытаюсь выйти - БИОС висит, реагирует только на Ctrl-ALt-Del. Повторными заходами выяснилось, что виснет только на этом пункте меню.
Стал думать, что менял в последнее время. Выдернул новый винт, Hitachi, захожу в биос, захожу в пункт меню Hardware Monitoring, чудо - есть Q-fan. Хочу изменить его настройки, и понимаю, что радовался рано - биос опять на кнопки не реагирует. Дело значит не в винте.
Больше ничего не менял. БИОС этот стоял с момента покупки (лето 2004) и ни разу не глючил до этого. Разгон был одно время, но теперь система работает на штатных частотах-таймингах.
В чем дело и что делать?
1.) Поможет ли сброс настроек БИОСа? Clear CMOS?
2.) Перешить БИОС на более свежий?
Пункт 2 как-то стремно делать на машине, на которой биос виснет :)

Да, и еще: когда втыкаю второй винт, иногда (не каждый раз) между началом старта виндов и появлением картинки/лого Windows XP с прогресс-баром проходит много времени. В этот момент на экране еле-еле видна надпись Windows XP Professional (т.е. то лого как бы не до конца высветилось). И комп вроде как ничего не делает - винтом не жужжит. Система Windows XP SP1, переустановка не помогала. Смена режимов винта в биосе - тоже. Есть ли идеи, что это может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 182 из 191<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа