Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 182 из 521<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

У меня сейчас два харда:

WD3200YS
WD4000AAKS

оба разбиты на две партиции. Оба подключены к контроллеру ICH9R в IDE режиме. На обоих стоят разные системы.

Беру со второй партиции где стоит система файл 1,5 гига, кидаю на второй хард, скорость в районе 50мег, все копируется нормально.

Потом, беру со второго харда, тот же файл, копирую обратно, и тут система встает раком.
Если это делать в винде, то винда это делает будто файл в килобайт. Взял и переместился. А потом вся система на пару минут нафер виснет. Включая музыку, которая играет с харда где система.

Если делать это через totalcmd, то он показывает скорость под гигабайт в секунду и на 60% виснет, с зависанием системы.

Хард выкидывать?

Итоги первого дня.
Все харды проверил и полечил виндовым chkdsk /f. Все равно зависает.
Пошел купил новый БП на 550Вт. Зависает.

У меня две системы на каждом харде. Отключил один хард проверился в xp - зависает. Переподключил шлейф на Server 2003, провел тот же самый эксперимент. Зависает.

Оставил один хард с системой, и перевел его с IDE Mode на ACHI. Зависает.

Втыкал во второй SATA (Gigabyte) контроллер. Зависает.

Суть эксперимента:
Запустить mp3шку с одного раздела, а на втором разделе лежит фильм размером 1,5Гб.
1. Скопировать его на первый раздел.
2. Скопировать его на свой же раздел в другую папку.

Итоги: музыка прерывается на полминуты. Компьютер в прострации.

У меня паника.

Все эти эксперименты проводились без разгона.

Intel Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-P35-DS3P, 4GB DDR2 OCZ
Биос F6

Проверьте, у вас такого нет?

Member
denisyan
У меня нет.

Member
denisyan писал(а):
Запустить mp3шку с одного раздела, а на втором разделе лежит фильм размером 1,5Гб.1. Скопировать его на первый раздел.2. Скопировать его на свой же раздел в другую папку.

denisyan писал(а):
Проверьте, у вас такого нет?

Нет.
Тусовал туда-сюда по 40-50гб, в это время слушал музыкой, кино смотрел, нечего подобного не было, разгон стоял Q6600 2,4 @ 3,7 Память 3Gb Корсары и OCZ

Member
denisyan
Тоже нет такого,даже под Вистой ,где раньше существовали проблемы с копированием файлов больших объёмов.
Может дело не в железе,а именно тот самый файл- corrupted,то есть сломан ) И ещё- раньше бывало НОД32 иногда стопорился на файлах большого объёма.

Последний раз редактировалось Mikabo 22.12.2007 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
<<Leon>> писал(а):
Solxxy в F8 БИОСе про HDD что-то сказаноFix: Some of 1000 GB (1TB) HDDs will be detected size error.Add Loadline CPU vcore control item

Это значит, что исправлены проблемы при подключении к системе терабайтных винтов и добавлен "контроль Vcpu при линейной загрузке" (дословно :)) Что это, я еще сам не разобрался...
Rossi писал(а):
Вещей без недостатков к соажлению не бывает...

Меня успокаивает мысль, что единственный недостаток моей - двойной старт, причем только при длительном выключении из сети в разгоне :)
Rhodium писал(а):
Прошил новый биос F8 для DS3P.
Из явно заметных новшеств:

1. Было в F7
2. тоже было
3. и это было
4. а вот это новшество интересно...

P.S.: Сам еще F8 особо не проверял, т.к. времени не было. Но точно могу сказать, что если он окажется глючным, то откатывайтесь на F7. Пару месяцев на нем сидел (точнее на бете F7b) и, на мой взгляд, это лучший из биосов для данных плат (пока не считая, конечно, F8)

Junior
На P35-S3 разогнал E2160 до 370 по шине. Все тесты (OCCT, SnM, 3dmark'и) стабильны абсолютно. Но есть 1 неприятный момент, замечено пока толкь в NFS ProStreet.
Иногда при загрузке трассы комп зависает. Пробовал разные настройки памяти, напуги разные ставил на всё, что можно - результата нет. Заметил только, что при напруге +0.2 на MCH зависания происходят значительно реже. Пробовал понидать разгон (до 333 по шине) - нет эффекта. ПСИ-е фиксил и на 101, и на 99, и на 90, и на Auto ставил - всё равно зависает рано или поздно.
В номинале соотв. всё нормально. И ещё, ситуация усугубилась после прошивки ьиоса F6, на F5 зависания были очень редки.
Может перегревается ЮМ? Буду пробовать сегодня менять термоинтерефейс на мостах, пока руки не доходили.
Какие ещё возможны варианты?

Member
Народ, плз ответьте до скольки градусов в закрытом корпусе у вас греется чипсет материнки (Gigabyte P35-DS3L) у меня пока рекорд был 55`C раньшн как были 2 материнки с чипсетами VIA, так я ужаснулся такой температуре P35.. или это нормально для Интела ? :insane:

Member
Inego а чем ты мерял температуру?
Тем более ответ есть в FAQ!

xd есть версия, что игра криво встала, либо дистрибутив порченый...

Junior
Solxxy тоже было такое подозрение, но на номинале никаких зависонов нет и в помине.

Member
xd значит попробуй подними напруги на память и проц. Вообще похоже на память... Тайминги повысь попробуй, режим в биосе Standart поставь...

Junior
У меня Р35-DS3 rev1.0 BIOS F10, Е2160, samsung 1024mb 800MHz CL6 (M3 78T2863QZS-CF7). Возникла проблема с таймингами памяти, когда я в биосе их пробую выставить с авто на мануал и ставлю конкретные значения (номинальные) мать отказывается стартовать и сбросивает настройки, ставлю на авто и запускается нормально, был раньше биос F5 проблема была таже. Подскажите как устранить проблему

Member
Bil-UA сначала ставишь мануал и напругу, сохраняешь. Потом ставишь основные, сохраняешь и т.д. В конце сохрани профиль, чтобы в следующий раз не приходилось опять по нескольку раз вводить

Member
Фото: 4
Охохо, сделал я всё таки vDropMod, плюсы:Напряжение не проседает воообще :)
минус:Всё равно напряжение выставленное в биосе не соответствует мониторингу, может дроп сделал коряво? хотя делал всё на совесть.

Junior
Solxxy большое спасибо, тайминги удалось выставить, и все оптимально разогналось:beer:

Member
Фото: 57
А есть ли карандашный Vdroop ?

Member
хрен знает что происходит с этой мамкой! В последнее время мать не дает выставить мне CL в значение 5, на 4 пашет нормально. перепробовал все последнии биосы (F4 F5 F6) в них тоже самое! Может кто то с этим встречался?

Скажите пожалуйста, Thermaltake MaxOrb или Thermaltake BigTyp 120 VX
встанет на Ga-P35-DS4? (кстати, какой из них лучше?)

Последний раз редактировалось Violent 24.12.2007 1:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Violent не знаю как MaxOrb но BluOrb у меня не встал,мешали радиаторы северного моста и охлаждение мосфет

Member
Фото: 5
Sunmix писал(а):
Охохо, сделал я всё таки vDropMod, плюсы:Напряжение не проседает воообще :)

Это и делает Vdrop mod
Sunmix писал(а):
минус:Всё равно напряжение выставленное в биосе не соответствует мониторингу, может дроп сделал коряво? хотя делал всё на совесть.

А это к Vdrop не относится.
Если вы были внимательны, и без мода напряжения как Vcore, так и Vmem и, наверняка Vmch, не соответствовали выставляемым в биос.

Junior
Проблема с зависаниями NFS PS решилась заменой термоинтерефеса на мостах и поднятием напряжения на +0.3 для FSB и MCH. Странно, всё таки, что для такой низкой частоты шины (370) нужно так задирать вольтаж. Хотя оба радиатора нельзя назвать горячими (на СМ так вообще чуть тёплый, т.к. обдувается проц. кулером), таке впечателние, что в F6 биосе что-то намутили с напругами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 182 из 521<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа