Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Serga01net Значит ошибся.. Тогда вобще о чем спор? Не Виста же биос угробила, а встроенный прошивальшик.. По Вашему, человек сломал 2 матери подряд с помощью EZ-Flash и попал в те самые 2 из 2000? Где же Ваша хваленая надежность? Ну-ну. KENY1991 Вы куда пропали? Вот, немного поподробнее:
Цитата:
4)Утилита CrashFreeBios2 (только для матерей от ASUS). Данной утилитой вы можете воспользоваться, если ваша система не подает признаков жизни черный экран). Поддерживает ли Ваша плата эту функцию можно уточнить здесь:
-Вставляете диск поддержки материнской платы в CD-Rom -Включаете компьютер, ждете минуты 3-4 -Когда восстановление БИОС будет закончено, вы услышите звуковой сигнал. Ни в коем случае не прерывайте процедуру прошивки.
"warchawa никто тут не сможет предположить, как станет работать твоя память в количестве 4-х бревен при 800 МГц."
Да уж...вроде на русском говорим...я не спрашивал конкретно про память и так знаю, что все 4Г не видно... Вопрос в том, какие настройки в биосе надо отключить, а какие выставить руками чтобы обеспечить наибольшую стабильность системы не снижая производительности. например в FAQ написано, что напряжение на процессоре надо высталять руками т.к. "авто" привирает...и так далее, если трудно или гордость оверлокера не позволяет так и не отвечайте. Даже смешно становиться на целую страницу тема: как прошить биос из под ДОС или ...Лет пять назад такой темы просто не могло возникнуть на сайте оверлокеров.
Извините если кого обидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
warchawa писал(а):
например в FAQ написано, что напряжение на процессоре надо высталять руками т.к. "авто" привирает...
Вам важна точность подаваемого на процессор напряжения? Сами себе противоречите. По-моему, Вам нужно
warchawa писал(а):
наибольшую стабильность
Привирание датчика не имеет никакого отношения к стабильности \ производительности. Самые стабильные, как Вам уже сказали, АВТО. Кому, как не производителю знать все особенности своих плат? Хочется больше производительности? Оптимальные для разгона настройки есть в FAQ. А остальные, как уже говорилось:
Serga01net писал(а):
никто тут не сможет предположить, как станет работать твоя память в количестве 4-х бревен при 800 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
warchawa ели хочешь поставить четыре модуля памяти, делать нужно следующее:
1) Понизить частоту памяти.
2) Раслабить тайминги
3) Повысить напряжение на модулях памяти.
4) Повысить напряжение на северном мосту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Serga01net
Цитата:
А я тебе разве не писАл, что лезешь в разделе Main в строку Sata Configuration, в открывшемся окне строке Sata Configuration назначаешь [Enchanced] (по умолчанию так), после чего в строке Configure SATA as можешь назначить либо [IDE](по умолчанию), либо [AHCI]. Дрова никакие не надо. Это все касается контроллера ICH9.
Теперь насчет JMB363. Его два разъема САТА- сзади (один- "совсем сзади", снаружи компа ). Включается в работу он во вкладке БИОСа Advanced, строка Onboard Device Configuration. Увидишь в новом окне строку J-Micron eSATA/PATA Controller , по умолчанию он разрешен. Но можно и запретить. Если он разрешен, то есть еще одна строчка Controller Mode [IDE] (по умолчанию), а также [RAID] и [AHCI]. Ну, чего еще непонятно?
Да все, вообщем-то понятно, вот только одно большое НО! - у меня в строке Configure SATA есть только IDE!, AHCI там нет! БИОС 0603 P5K. Что я делаю не так? в окне Sata Configuration стоит [Enchanced]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Ленинград
Ответьте в каком направлении копать!!??
Версия биоса 0603. Стоит по умолчанию 333x8, ставлю AI Overclocking в Manual, выставляю FSB 400 и тп... Перегружаю=> не определяется винт Samsung(sata) стоящий на sata-1 и двд на sata-2. В настройках самсунга стоит Smart Monitoring: Disabled, Configure SATA стоит IDE, перемычек ни на винте ни на приводе никаких не стоит. Ставлю AI Overclocking назад в Auto=>все опять определяется и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
GWildCatЭто "апологет" прошивки БИОСов из Винды (masterr5) сам шьет, используя EZ-Flash. И при этому ругает предупреждение в ФАКе насчет прошивки из Винды. Вот что бесит. Любите вы все с ног на голову поставить... И вспомни- хоть раз тут задавали вопрос, как восстановить убитый прошивкой из ДОС БИОС? То то... target_x если пригодится... Когда винты и сидюки САТА сделаны как IDE, бутовое должно торчать в красных разъемах (типа, Мастер ), а небутовое- в черных (типа, Слэйв). Настрой свой СД-РОМ в БИОСе как [CDROM], а не хз, что... [Auto] (в Майн, список САТА- нужный номер (2), потом раздел TYPE. Или этого у тебя тоже нет?
warchawa ели хочешь поставить четыре модуля памяти, делать нужно следующее: 1) Понизить частоту памяти. 2) Раслабить тайминги 3) Повысить напряжение на модулях памяти. 4) Повысить напряжение на северном мосту.
Наверное я сам дурак или чего то не понимаю, работают эти 4 модуля, но как я понимаю не на штатной частоте "Samsung M378T2953EZ3-CE7"
Вопрос то мой в том, что после перехода с АМД 2х2,2 Г. сокет 939 на интел Е6850 субъективно прироста производительности не заметил. в биосе все "АВТО". Поэтому и спросил может что то подправить надо...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
warchawa писал(а):
работают эти 4 модуля, но как я понимаю не на штатной частоте "Samsung M378T2953EZ3-CE7"
у тебя профиль не заполнен. Ты сказал, что память 800 МГц. Как мы можем догадаться, на штатной или нет частоте они у тебя работают??? Память самая обычная (но не значит, что плохая).
А чего ты, собственно, хотел при переходе с Х2 939 на Корку? Двукратного прироста беготни, что ли? Говоришь, что не замечаешь визуально. Ну и что? Используй бенчмарки. Как же это можно заметить визуально?
Самая тщательная оптимизация памяти против настроек автоматом даст максимум 5% прироста, и то- не везде.
Используй разные бенчи и мониторь скорость работы в зависимости от параметров памяти. Но многого от 4-х бревен ждать не стоит. (Сильно оптимизировать без ошибок не получится).
Если считать, что ты ничего не гнал, в БИОСе все автоматом, то память твоя выставилась как 800 МГц. (Хотя, если какие проблемы с планками, мать влегкую переключит память на 533 МГц). Проверяй. CPU-Z хотя бы загрузи с Оверов или еще откуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Восстановил BIOS через СЦ ... Теперь другая проблема, с Samsung'овским хардом на 400 гигабайт (при обращении к нему зависает и т.д.), не подскажите как решить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Serga01net О чём спор то??????Я тебе сказал что чувак конкретно указал ВИСТА а не WINDOWS...ВИСТА..добавить в фак...А не ВИНДУ в целом..почитай сообщение его ещё раз и тогада может поймёшь..Так вот и я говорю а причём здесь ВИСТА??..Ты можешь шить как тебе нравится..хочется..твоё право а я шью как мне удобно...крякну мать-поменяю...Прога EZ FLASH..есть и я убедился несколько раз что она нормально работает..что ещё надо??..Просто люди ищут проблемму там где её неможет быть...С уваженицеммм)))
Krusher писал(а):
Надо в Faq добавить, крупными красными буквами, что с Vista X64 шить биос нельзя, 100% неудача прошивки, уже многие таким образом убили свои материнские платы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
masterr5 ты знаешь программу под названием Vista X64 ?!
mr.achill писал(а):
материнка P5K Deluxe/WiFi-AP. При перешивке биоса (на версию P5K-ASUS-Deluxe-0404.ROM) под windows vista x64 произошла ошибка в окне обновления. После перезагрузки компутер не загружается. Симптомы следующие: нажимаю кнопку power, компьютер включается, потом через 2 сек сам выключается. Потом сам обратно включается, и снова выключается, и так дальше по кругу... CMOS сбрасывал, результата не дало....
Сейчас этот форум просматривают: androm и гости: 54