Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 182 из 531<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
поставил 398x10 все завелось стабильно :D мистика.

Member
несогласен про седьмой пункт из ФАКа
"7. Что такое Det RAM - если после успешного прохождения тестов при перезагрузке Вы увидели черный экран - это и есть ошибка Det RAM. Ошибка названа Det RAM потому что в момент остановки системы пост-индикатор пишет Det RAM. Природа этой ошибки остается не выясненной, методы борьбы окончательно не установлены. Можно попробовать 2 способа, которые иногда срабатывают:
а) Поднять частоту PCI-E до 110-112MHz
б) Выставить все значения DDR2 ... REF Voltage в [+0.10] или более"

помоему эти советы по устранению det dram не имеют к нему никакого отношения.
я избавился от этого только перепрошив новый биос (0401 на rampage ) и DDR2 REF Voltage у меня всё стоят на минус 30mv. а PCI-E 100Mhz.

написал это ,дабы пункт 7 фака не вводил в заблуждение , имхо.

Всем привет!
подскажите пожалуйста. материнка Asus P5E WS. На ней 2 Сата контроллера: Intel ICH9R (6 сата портов ) и Marvell 88SE6145 SATA/PATA controller (2 сата порта).
при подключении через интел - все ок, при подключении черед Marvell - хард не виден в биосе и в системе соответственно.
в мануале написано: Please install the Marvell Controller driver before using the Black Serial ATA Raid Connectors. куда его ставыить (драйвер) и как, если диск через Marvell даже в биосе не видно? в систему поставил драйвер, естественно не помогло =(
и второй вопрос. можно ли использовать хард через Mаrvell как системный диск.

Продавец
Фото: 88
Bambr

в биосе его и не будет видно, т.к. это отдельный контроллер и у него свой биос. его ты можешь увидеть после прохождения POST.
смысла использовать этот контроллер как основной нет. Имхо оставить для E-SATA и возможно CD/DVD привода (хотя смысла нет - проще на 5 или 6 порт intel'а повесить)

Gre4ka, спасибо. Дело в том что после прохождения POST пишет Marvell controller бла бла бла и Disks not found или что-то в этом духе....

Member
CryoFast писал(а):
поставил на время 6750 - перешил биос на 0907 (не меньше) и все завелось !!!!
всё может быть, хотя у меня был предустановлен 0802 биос(брал мать в апреле) и все прекрасно распозналось и завелось с E8400, кроме того rund пишет, что у него cpu init и det dram проходит, а висит всё на testcmos, если я правильно понял....

Member
Bambr В разделе Integrated Peripherals -> Onboard Controllers есть твой контроллер, у него есть 3 режима: Disabled, Legacy и RAID. В каком он у тебя выставлен? У меня мать с таким же контроллером, на него повешен привол IDE и из 2-х SATA сделан RAID0 - все отлично работает, правда как RAID-контроллер для этих целей он труп - скорость копирования с него/на него выше 55Мб/с не поднималась, когда на ICH9R она в среднем ниже 95 не бывает...

Member
geepnozeex дА не, люди писали что помогало, так что стоит оставить эти пункты, лишь подпправить, что не всегда помогает этот способ
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
мне, кстати он помог, поднял писиэкспресс до 105 и нормально

Member
У меня нету FSB Strap for North Brige равного 400, это нормально? Биос последний. Мамка Р5Е WS PRO.

Цитата:
Bambr В разделе Integrated Peripherals -> Onboard Controllers есть твой контроллер, у него есть 3 режима: Disabled, Legacy и RAID. В каком он у тебя выставлен? У меня мать с таким же контроллером, на него повешен привол IDE и из 2-х SATA сделан RAID0 - все отлично работает, правда как RAID-контроллер для этих целей он труп - скорость копирования с него/на него выше 55Мб/с не поднималась, когда на ICH9R она в среднем ниже 95 не бывает...

ShaG На Legacy выставлен. по дефолту было Raid, переставлял на Legacy - ничего не изменилось.

Junior
CryoFast
Поподробнее можно, какие именно у тебя были симптомы. У меня проходит init cpu и detdram. И виснет на TESTCMOS.

константин с байконура
Переключатель под напряжением нельзя включать??? Или и кнопку на задней панели тоже, она все-таки подсвечивается? Они друг друга дублируют или что???
И что теперь может быть???

Чтобы наверняка исключить память, сегодня поставил Kingston HyperX khx6400d2ll/1g. Ничего не помогает. Все тоже самое.

Member
diack
я тоже брал в апреле, но биос был 0505 и не заводился 8400 - писал testcmos именно

константин с байконура
проблема, как ее описывают, в том что старый биос не знает нового cpuid процов с 6/12 метрами кеша, инициализация проца и памяти проходит, но биос не может опознать проц - пост не проходит.
шина 800 как самая низшая для этой мамки, а 6750 - просто такой был у друга ( можно по идее любой, но с шиной не менее 800, например целик 420 (кажется) с шиной 533 и множителем 23 ну никак не заведется )

Куратор темы
Цитата:
Здравствуйте!
Не очень давно обращался в эту тему.
Имею мать P5E. Искаля я тогда под нее нормальную память. Нашел:
DDR2 Kit 2x1024Mb PC9600 Patriot [PDC22G9600ELK]
DDR2 Kit 2x1024Mb PC9200 Patriot (ELK) [PDC22G9200ELK]
Вроде на микронах (как сказал Фактори) но... Один чел сказал, что в разных партиях попадаются в этой памяти Немикроны, а говно всякое. Это правда?
это комплекты 2*1 Гб. Как вы думаете, если я возьму 2 комплекта, заработают ли они нормально? т.е будет 4*1 Гб.
А то уже напоролся на кингстоны, теперь боюсь

ту Фактори
Манибек невозможен или крайне сложен. Волнуют в главном следующее:
Цитата:
Как вы думаете, если я возьму 2 комплекта, заработают ли они нормально? т.е будет 4*1 Гб
.

Member
CryoFast
Теперь понял, кстати в книжке говорится об оф подержке только шины 1066 и 1333.
rund
Ну сгореть от этого ничего не должно, люди уже включали компы с джампером в другом положении, он просто не может загрузить систему вроде. Просто очистки этого самого кмос не произойдет, по книжке надо выдернуть шнур из розетки, вытащить батарейку, и на 10 сек передвинуть джампер. Если не поможет, надо искать проц e6xxx желательно как CryoFast говорит.

*Cofradia Intel*
rund писал(а):
Они друг друга дублируют или что???

Переключатель отключает эту кнопку.
rund писал(а):
Переключатель под напряжением нельзя включать???

Можно, потому что см. выше.
rund писал(а):
виснет на TESTCMOS

Если не лечится сбросом СиМОС-а, есть подозрение на кривую прошивку.
Ибо теоретически неопознанный проц должен подвисать на INIT_CPU.
CryoFast писал(а):
брал в апреле, но биос был 0505

Странно. Я брал в начале марта и был БИОС 0802.
rund
А вольтимайндеры у тебя случаем не всеми тройками при этом засвечиваются?

Последний раз редактировалось Nail-2 13.05.2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здрасте, вот и я. Теперь буду появляться чаще, поток выездных дел спал.

Только что прошился в RF... Полёт нормальный, завёлся при 464х8, страп 400, память 1237мгц, PL7... Прирост 100мб/с в чтении, задержка 47,6нс. Причиной перепрошивки послужили непонятного рода сбои при перезагрузке. Иногда комп пеед перезагрузом просто повисал и чтобы его запустить приходилось в начале загрузиться из профиля без бустера, а потом сразу же включать бустер.. Иначе никак. Сейчас буду заново тестировать... Ещё надо новые тайминги попробовать. Думаю новый скриншотный рекорд в Эвересте мне обеспечен :D

Member
CryoFast писал(а):
проблема в том, что АСУС шьет старый 0505 биос по умолчанию. Для куратора топика: может вынести это в ФАК ?
Добавим, ток не это а ссылку на таблицу поддерживаемых CPU - в ней указано какой биос какие CPU поддерживают
geepnozeex писал(а):
я избавился от этого только перепрошив новый биос (0401 на rampage )
1 - Вы это еще не все
2 - предлагаете всем у кого DET RAM срочно шиться в RAMPAGE? - никогда таких советов давать не буду, почему - подумайте сами
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Timo92
Гарантии вам никто не даст, но думаю что заработает. С биосом MF1201 или RF0401 с 4 модулями траблов поубавилось

Member
Ребят помогите советом плиз: сегодня начались какие то странные вещи- днем прихожу- изображения нет, пришлось перезагрузить комп, потом опять зависон где-то через два часа после работы. Сейчас вообще непонятно что происходит- зависает при появлении логотипа Asus, при в ходе в BIOS ( его я естественно сто раз обнулять пробывал). Сейчас не могу даже винду загрузить.
До этого стабилно работала 450х8. Что это может быть?

Member
Larkin писал(а):
Что это может быть?

видимо что-то испортилось... 8-)
А если серьёзно- начни инспекцию с видео и памяти...

Member
diack писал(а):
А если серьёзно- начни инспекцию с видео и памяти...

Память пробывал с одной планкой- тож самое. Вот только что нормально загрузила винду, но при перезагрузке при появления логотипа-зависон, потом вошел в BIOS- опять зависла. А как это может быть видео, если зависает сама мать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 182 из 531<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа