Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 182 из 353<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Cre@toR.
Просто хочу прояснить ситуацию с доработками к плате р4р800 (в частности проблемы с ю.мостом и включением устройств usb ). Якобы в версию платы SE ,были внесены доработки, но начиная с определенной серии. А т.к. в данном форуме люди больше делятся своими успехами в разгоне и включением РАТ, значить у них нет проблем с их платами, а следовательно мне бы хотелось знать эти номера.
Все то,что ты написал у меня в коробке есть, но откуда Gold пошёл, может RETAL.

Партнер

Member
Berserk
Цитата:
Пока полностью его по косточкам не разжуём
Ну - ну. 180 страниц уже. Где те разбиральщики, которые всё начинали? Я же говорю - Вы зомбированы. ПАТ не стоит даже разговора о нём. Это как "смартдрайв" на видике. Купил и забыл. через год никто не вспомнит смарт- драйв у него или турбо-.
Цитата:
Если ты только играешься на компе, то я ещё и работаю

Интересно, что это за работа, которая так грузит 3,6 Гигагерцевый Пень, что ему без ПАТ-а ну просто смерть? Ты наверное в id-soft работаешь. В Новосибирском отделении.

Может кто-нибудь все таки расскажет ,как гнать проц на p4p800-vm(в биосе никаких настр.регулирующих FSB)

Member
~dr.AX~ из винды гони

Member
Фото: 4
DrX-ray
Цитата:
Ты наверное в id-soft работаешь. В Новосибирском отделении.
:lol:
см. л.с.

Member
~dr.AX~ Advanced\Jumperfree Configuration\Configure System Frequency/Voltage\AI Overclock Tuner=manual, там же CPU Extternal Frequency ставишь плюсом или минусом сколько захочешь - это и есть FSB (Федеральная Служба Безопасности).

Из винды я смог разогнать только до 3500,потом вылетел экран смерти!

Member
DrX-ray на p4p800-vm нет пункта Jumperfree Configuration

Member
DrX-ray
Цитата:
Berserk
Цитата:
Пока полностью его по косточкам не разжуём
Ну - ну. 180 страниц уже.

Ты почитай внимательно и если найдешь про РАТ хотя бы страниц 20 - Будешь молодец! :=)

Цитата:
Интересно, что это за работа, которая так грузит 3,6 Гигагерцевый Пень, что ему без ПАТ-а ну просто смерть?

А ты перекодируй хотя бы ДВД на своей трешке,а я на своем 3,6ГГц,посмотрим у кого быстрее!!! Ну только если ты неторопливый парень и делаеш все медленно - то и работай на своем 3ГГц!!!!!

Без обид.

Помогите плиз разобраться, где в биосе AsusP4P800-x делитель FSB:RAM выставляется, а то не могу разогнать выше чем 158 МГц по шине...соответственно проц. только до 2.686 Ггц гонится. Камень 2.26 Ггц степпинг D1

Member
DrX-ray
Цитата:
Ну - ну. 180 страниц уже.

ты все 180 страниц прочитал? :wink:
Цитата:
ПАТ не стоит даже разговора о нём.

может быть и есть доля правды, но если людям нравится работать с включенным ПАТом пусть работают. Какой здесь твой интерес? Ты бы лучше чё нить по теме сказал или помог кому-то, чем высказывать своё недовольство и оффтопить.

Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 54 секунды:
Snow
Цитата:
При FSB190 и памяти 333 работает прекрасно, но делитель стоит 5:4.

http://images.people.overclockers.ru/25638.jpg
http://images.people.overclockers.ru/25637.jpg

Вот такие пироги, в положении Auto и 266 в биосе делитель 1/1 т.е. память 190

Member
|/| |/| )( @
Цитата:
чем высказывать своё недовольство и оффтопить
Конечно ты прав, я уже где-то извинялся, но
Цитата:
ты все 180 страниц прочитал

вот прямо сейчас и читаю. уже на 108-ой за 2 неделя. Потому и наболело. Вся ветка на 50% о ПАТ. Это изобретение интел, от которого больше шуму, чем толку. Но интел-то это выгодно, а Вам-то это зачем? Дайте лишних МГц разгону и всех дел. Но место ПАТ в Нашей жизни кто-то должен определить. Кто-то из авторитетных. Потому, что остальные бьются за него по неведению, чаще всего безрезультатно. Столько сил и на пустое дело. В этой маме и без того есть над чем подумать: глюки со звуком, райдом, IDE, нагрев.

Member
система в профиле
Вопрос Почему не могу выставить больше чем 230 в FSB, 231 и все виснет?

Member
Truck Начни с уменьшения частоты памяти. Поставь DRAM Frequency 266 это делитель 3:2, что для частоты FSB=230 даст DDR300. Гони FSB, Когда упрешься, посмотри частоту памяти, там может и на следующий делитель пересядешь. Не забудь PCI/AGP зафиксировать.

Можно как-нибудь добавить в BIOS P4p800SE пониженые варианты напряги для CPU? А то каждый запуск AIBooster'ом дастает.

Member
DrX-ray писал(а):
Truck Начни с уменьшения частоты памяти. Поставь DRAM Frequency 266 это делитель 3:2, что для частоты FSB=230 даст DDR300. Гони FSB, Когда упрешься, посмотри частоту памяти, там может и на следующий делитель пересядешь. Не забудь PCI/AGP зафиксировать.

А я нифига не понимаю про эти делители :weep: Объясни пожалуйста, когда 1:1, 3:2 и т.д.

Member
AXPRO

1:1 = 400 МГц
5:4 = 333 МГц
3:2 = 266 МГц

Если память плохо гонится - то ставь 266 в БИОСе и пробуй гнать дальше

Member
Cre@toR писал(а):
AXPRO

1:1 = 400 МГц
5:4 = 333 МГц
3:2 = 266 МГц

Если память плохо гонится - то ставь 266 в БИОСе и пробуй гнать дальше

Большое спасибо.

Member
Фото: 1
Меня интересует возможность смены множителя процессора на P4P800SE - есть ли в BIOS'е такая возможность? Процессор у меня позволяет менять множитель в пределах 12-20(На профиль не смотреть). И если напряжение по умолчанию 1.3, то до какого его можно поднять?

Member
DrX-ray писал(а):

уау! спасибо! а производительность не упадет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 182 из 353<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа