Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Вчера поставил в P5K-E 8 гигов памяти 4-мя планками (PC 8000). Начались чудеса. Похоже перегрев северника. Поначалу работало нормально, а потом в 3D начались тормоза, зависание и моник мигал постоянно. ФСБ 400, память на 800, всё на авто кроме напряга на память и проц... Понесу в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
chlp У меня была P5E. На ней 2-х фазный преобразователь на память. Соответственно на каждый канал. На дальних слотах что-то сдохло и напруга прыгала при 2.0 в биосе, от 1.9 до 2.2 по мультиметру. Я бы промерил напряги на крайний случай.
люди подскажите в чем проблема! мать ASUS P5K SE !В БИОСЕ а конфигурации сата есть только режим IDE! хотелось бы узнать а где ACHI Native IDE т.д?винты САТА привод сата
aus это не плата виновата и не биос, а мои кривые руки(((, напруга не стабильная для проца оказалась, вот в чем прикол, а еще читал где-то что прайм вылетает с ошибкой когда температура северного моста растет к 55, так что установил линпак 10.0 и сразу повысил напругу с 1.39 до 1.41 на проце(зато, более или менее стабильно- 50 проходов, без ошибок). Также этот же линпак помог мне понять, что напруги на северном не хватает, хотя было 1.55(при trans booster enabled и static read control enabled), короче отрубил я эти опции нафиг и скинул напругу на северном до 1.41(моно меньше, но лень эксперементировать, темпа ниже 50 полюбому на нем:) ). Вот такие вот дела- прайм хорошая прога, но порой гонимая- то 8 часов без ошибок, а то через пол часа с ошибкой выйдет, а линпак мне понравился- быстро могу понять, что мне надо повышать или понижать...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
iHAck Сынок, AHCI на мостах ICH фантастика. Или ты веришь, что 1Т в биосе это то же, что 1Т на матплатах с чипсетом nVidia?!
Нету AHCI, есть нечто, обозванное этим режимом.
Да, была такая опция. Вырезали.
Но что интересно: на P5K Premium в 204 был AHCI, в 402 пропал, а в 612 снова его вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Есть P5K Premium. На сетевой карте Marvell Yukon постоянно горит желтый датчик, я так понимаю это датчик линка? Но он горит даже когда кабель не вставлен. На реалтеке все как обычно, горит только когда есть линк. Что это значит?
C установкой SP3 и тем самым драйвером 5.1230.530.2006 , ситуация намного улучшилась , антенна та-же двойной квадрат , расст. метров 300-400 , локалка .
Вот скрин #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
iHAck
Чего ты в ACHI упёрся? В любом случае есть она или нет, это просто эмуляция. Прироста по отношению к IDE либо нет либо мизерный. Процента 3-5 врядли больше. И если тебе нужна высокопроизводительная дисковая система и ты надеешься получить это за счёт ACHI, то можешь не обнадёживаться, чудес не бывает.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Народ! Неожиданно появилась проблема с P5K (конфа в профиле). Система стартует по собственному желанию через 3-4 секунды после отключения, лечится только принудительным зажатием кнопки питания, либо, вероятно, выдергиванием кабеля питания, но я такоее не практикую Подскажите кто сталкивался, как лечится, с чем связано, переразгон?
шаманы подскажите начинающему,хочю минимальный розгон,если fsb поставить 400 стоит ли подымать какие-то напряжения,все стоят на auto.хочю все напруги поставить в ручную,но незнаю кикие и какое.может кто ссылочку даст о напряжениях.благодарю
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
OKaIroN, для начала перепроверь, надежно ли подключены провода от корпуса к маме (включение и ресет). Может, что-то коротит.. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд kooba, посмотри последние 10-15 страниц темы - кто-то выкладывал недавно набор настроек.
Чего ты в ACHI упёрся? В любом случае есть она или нет, это просто эмуляция. Прироста по отношению к IDE либо нет либо мизерный. Процента 3-5 врядли больше. И если тебе нужна высокопроизводительная дисковая система и ты надеешься получить это за счёт ACHI, то можешь не обнадёживаться, чудес не бывает.
да мне ACHI для Хакингтоша нуже! купил мать ASUS P5k почему то встроенная сеть вообще не находится в диспетчере устройств! и система постоянно пишет о том что винты подключенны к низкоскоростному порту!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34