Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 182 из 230<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Как сделать так, чтоб AGP=100, а PCI=33 ?

слушайте, а просветите меня, что даёт агп 100МГц?

Партнер

Member
Фото: 41
Чел. А ничего, кроме головняка и глюков. Скорее всего (если бы и удалось выставить 100 МГц), карта вообще перестанет работать (а система- даже POST не пройдет :)). На других матерях наоборот, стараются, чтоб эта АГП не ушла за свои родные 66 МГц.

Незваный Гость писал(а):
Dimk
Вздутые кондеры - это значит плохой блок питания
Сам через это прошёл

А кондеры надо было ставить такие какие были, т.е. такой же вольтаж и ёмкость

Почитал раздел на форуме, посвященный перепайке конденсаторов.
Хотелось бы узнать, какие точно конденсаторы надо перепаивать, чтобы нормально подавалось Vdd. Сильное подозрение, что перечисленные глюки связаны именно с этим.
БП - штатный в корпусе InWin S-506 (300W заявлено).

Member
подскажите кто-нибудь точно - от какой шины питается проц на мамке Epox 8RDA3I rev/2.x? сам я всегда думал, что от 5в, но вот зачем тогда на ней есть доп. четырёхпиновый разъём питания? %)

Куратор темы
Фото: 6
Чел.
обсуждалось не один раз - от 12в

Member
Фото: 15
Обладатели 8RDA+ подскажите plz: есть ли для этой мамы версия биоса умеющая выставлять коэф. умножения проца меньше 5,5? Хочу duron 650 на 200Mhz шину поставить как 5x200Mhz, а в текущем биосе от 29.07.04 мин 5,5.

Member
chatlanin
На счет 8RDA+ не знаю, но у меня на 8RDAE до 5 выставляется.

RazVV писал(а):
...хмм, на 90МГц у меня все работало. Сетевуха, SB 5.1 Live...

Да у меня тоже, или ты что то другое имел ввиду?

Member
Фото: 15
RazVV У тебя за какое число биос на маме? Я вот пару разных версий прошил, везде 5,5. Вдобавок запорол маму каким то мод бета биосом, пришлось совать флешку в DFI NF4, как ни странно ожила.

Dimk писал(а):
Помогите разобраться с 8RDA3
Примерно 2-3 недели назад начались проблемы с включением: на POST-индикаторе вылезала ошибка C1. Опытным путем нашел методику включения: включить комп, и оставить включенным на 2-3 минуты. После этого выключение и повторное включение. Запускается нормально. Пару раз замечал на экране PC Health, что напряжение Vdd выводится красным и значение 1.2-1.3 вольта, которое потом поднимается до нормального.
В последнее время интервал при пуске увеличился.

Была аналогичная 100%-ая ситуация.
Тоже поначалу не включался; Оставлял комп включенным и через некоторое время перезагружал; Позже - интервал уже просто начал увеличиватся.
Вскоре, сменил наконец БП на CoolerMaster (430W).
Всё стало хорошо. И включался и выключался. В общем, ничего не предвещало беды.
До сегодня :)

Значит, включил я комп утром, уехал в универ; Открыл p2p клиент и оставил закачку.
Заглянуть "в монитор" я захотел уже ближе к вечеру:
Дергаю мышкой - нифига; комп не просыпается; Я - :roll: ...
Ок. RESET.
Смотрю, мамка сбросила все параметры проца, как будто от неудачного разгона, и пишет AMD Athlon 1100 MHz (у меня бартон2500+ почти все время работавший на 3200+); Я в БИОС захожу и изменяю всё на стандартное.
Рестарт.
Снова 1100 МГц. :roll:
Опять в БИОС. Снова меняю. :) Рестарт.
Аналогично.
Я уже пробовал и так и сяк. В общем нифига
Всё. Задолбало. Комп вырубил. Пошел, покушал, попил чайку :) Включаю снова комп - неудачно; Так несколько раз; Иногда загружался. Иногда - нет. А на пост-коде материнки постоянно загрузка останавливается на абсолютно разных значениях.
Кое-как, в итоге, загрузился. Вроде уже и настройки частот проца поменялись. Но осбо я нагружать не стал - оставил на 1900+.
Потом залез в инет - и глянул у людей схожие проблемы. Открыл корпус и увидел несколько вздутых кондеров; По срединке на них видны даже желтоватые точечки (электролита вроде, или чего-то там :) )
+ Ещё при загрузке сегодня уже параметр "VDD" стал отображать 1.3 - 1.4, а "Magic Health" подсвечивает его красным.
Вот так, в общем. :)
Как дорого может обойтись перепайка?

Мама: EPoX EP-8RDA3+

RaiderOnLine писал(а):
Как дорого может обойтись перепайка?

Мне перепайка обошлась в (стоимость конденсаторов+дорога+печеньки к чаю) :beer:
Перепаивал знакомый электронщик.
Сейчас мне посоветовали заменить все конденсаторы от 1000мкф (ветка форума про перепайку конденсаторов).
Надеюсь, комп доживет до этой перепайки... И переживет ее :)

Перстало USB работать не может фотоаппарат определить грит что неизвестное устройство, флешки вообще невидит, мать 8RDA3I, все пробовал, прошивал, винду сносил итд, может у кого была такая проблема, подскажите плиз.. буду признателен.

Member
Здравствуйте!!! у меня возникла проблемка, полсе того как я сбросил настройки БИОСа (было необходимо) я не могу поставить частоту шины проца 200, максимум 166.... раньше у меня было 200*10=2000, может я забыл кое-какие настройки.. подскажите пожалуйста....

возможно этот вопрос был задан, но прочитать 194 страницы :(

короче вопрос довольно простой, у меня мать 8Rda на ней устанвлено щас 3*256 Мб, хочу увеличить колличество памяти до 1Гб, как путь наименьших затрат - обмен одного модуля 256 на 512, возможно ли это? или рабаотать в такойконфигурации не будет?
если будет, то как по банкам надо распределить модули?

Member
Фото: 41
Nocturnal Vampire писал(а):
как по банкам надо распределить модули?
бревно в 512 Мег ставишь в DIMM1, а остальные пару бревен по 256 Мб- в DIMM 2 & 3. И все дела. Будет двухканал.

Member
Latev
Latev писал(а):
RazVV писал(а):
Цитата:
...хмм, на 90МГц у меня все работало. Сетевуха, SB 5.1 Live...

Да у меня тоже, или ты что то другое имел ввиду?

Имел ввиду только то, что при 90МГц все работало...

chatlanin
chatlanin писал(а):
RazVV У тебя за какое число биос на маме?

Посмотрю...

TO ALL
Не в курсе, какой прогой можно мониторить частоту PCI?

Licedei
Может тайминги с напругой забыл настроить у памяти.

RaiderOnLine писал(а):

// skip

Все. Перепайка конденсаторов полностью устранила проблему с запуском. Теперь запускается нормально.
Что было заменено: конденсаторы около чипсета (2 рядом и еще один поодаль в ряд вдоль AGP-порта), еще 2 рядом с защелками DIMM, один поменьше также рядом с защелками.

Dimk писал(а):
RaiderOnLine писал(а):

// skip

Все. Перепайка конденсаторов полностью устранила проблему с запуском. Теперь запускается нормально.
Что было заменено: конденсаторы около чипсета (2 рядом и еще один поодаль в ряд вдоль AGP-порта), еще 2 рядом с защелками DIMM, один поменьше также рядом с защелками.

Я тоже уже перепаял :)
Сразу после перепайки заметил вылет в винду, когда играю в игрушки; Так же в винде стал появлятся синий экран смерти; Переустановил только-только вот винду, начал ставить фреймворк 2 и снова синий экран :(
Буду сейчас тестить хард, память и прочее.
Да, ещё. У меня кулер сдох на видяхе (Рад9600Про) дык я под него подложил кулер; Заметил остановку я при игре в battlefield2, когда картинка просто замирала на экране. Потом всё было ок.
Сейчас под видеокартой стоит большой 12-см. кулер, так что, думаю, дело не в радеончике :)

Junior
Подскажите кому не лень - какая маркировка у микрухи flash биоса на материнке rda3+? Там кажись 4мбит биос, т.е. по аналогии с младшими моделями должно быть pm49fl004t, но хочется точно узнать.

Member
Добрый день. Подскажите, плиз, может у кого подобная проблема. EPOX 8RDA3I Pro - залит биос Sprinter от FatumNNM.
ИНОГДА (не поддаётся статистике) (!!!) плата не стартует пост-тест, питание подаётся, но плата не проходит даже начального этапа проверки. Посткодер выдаёт ошибку памяти (С1). Лечится это безобразие выдёргиванием шнура из розетки или из бп, если просто выключить компьютер - та же шняга. Что самое интересное - с родным биосом такого не было при том же железе(см. профиль). Прошивать обратно родной бивис ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 182 из 230<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа