Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 182 из 783<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
35house Попробуй задрать обороты на видяхе. У меня после установки в П5КУ ПРО 4870 рэйд упал 4 раза за неделю. Видяха перегревала ЮГ. Поставил 4670 с обдувом всё прекратилось. Косяк имхо в корявом положении ЮМ на П5КУ серии. Что на КУ что на КУ ПРО задвинут он под видяху около питания карты - там само горячо.
Неси в гарантию пусть там парятся.

Junior
ну так что подкрутить чтобы на 29 секунде ошибку не выдавал linx??
Повторяю изменил только DRAM freguency c 987 до 1036 и сколько раз не тести выдаёт именно на 29 секунде

Member
Фото: 5
ну что вам сказать господа, дело не в перегреве южника это однозначно, видимо южник просто как индикатор косяка в системе. короче поставил я на южник радиатор залман и кулер 40х40, южник стал просто ледяным, а комп по прежнему уходил в ребут. так что прямая ей дорога в сервис центр.

Junior
Доброй ночи,при подключении микрофона к передней панели не работает микрофон(розовый вход),наушники работают при подключении к передней панели(зелёный вход) и звук из колонок автоматически выключается и идёт из наушников ,только правда какой то он приглушённый ,не качественный. При подключении микрофона к задней панели(соответсвенно в розовый вход),микрофон работает.
У передней панели корпуса есть 2 провода HD Audio и AC 97, у меня подключен HD Audio и в биосе фронт панел выставлен тоже как HD Audio.
Если зайти в панель управления и кликнуть в драйвер звуковой карты(называется диспетчер Realtek HD),то там отображены входы передней и задней панели,при подключении каких либо входов они выделяются цветами,например видно что к задней панели подключены колонки(зелёный цвет),а при подключении микрофона к передней панели этот Realtek HD показывает что подключены наушники(зелёный вход),хотя подключаю в розовый,получается что он их путает.
Ещё заметил следующее,в биосе выставил фронт панел как АС97,а не как HD Audio,хотя провод от фронт панела воткнут HD Audio.В риалтеке теперь горят зелёный и розовый вход передней панели(типа что то подключено),но ни чего не подключено на самом деле и если воткнуть микрофон в розовый вход,то всё работает,при подключении наушников в зелёный работают и наушники и колонки почему то,а не наушники,а колонки отключаются.

В чём может быть проблема?Постарался всё расписать как можно понятней.

Мать Asus P5Q Pro,звук встроенный,Vista 64,дрова последние с сайта Асуса,биос кажись 1613...тоже с Асуса

Мой вопрос связан с том, что моя материнская плата P5Q SE по документацию,а и видно справа обяснения на дисплее Биоса что можно ставить 1.5в. для FSB Termination Voltage ,но нельзя вьiше 1.4в.Тоже и для North Bridge Voltage max 1.4в, кагда в User guide написано 2.06в.AI Overclock Tuner:MANUAL.CPU Voltage = 1.4125v, Memory voltage= 2.3v, South Bridge Voltage= 1.7vМой биос P5Q SE BIOS 1004,проц Е8500.Охлаждение на NB активное.Почему не могу вставлять более 1.4в. для FSB Termination Voltage и North Bridge Voltage?Очень нужно для 500Мhz DRAM.

Member
bbbbb, столько не нужно для 500Mhz dram. Шина какая? Выставлять по идее можно столько. Попробуй оверклокерский джампер поставить.

Проблема в том ,что нет оверклокерский джампер на матплате P5Q SE?Что делать?

Member
Фото: 29
bbbbb не париться. Когда у меня была P5Q Pro при выставлении более 1.4 на север мать не запускалась, как с джампером так и без. Проверял на нескольких материнках.

Часть из http://www.overclockers.ru/lab/28270_2.shtml
`Однако наибольшие затруднения вызвал разгон системы до 530 МГц FSB с уменьшением коэффициента умножения процессора до х8. От установки памяти на частоту 1697 МГц быстро пришлось отказаться, поскольку в таком режиме система способна была загрузить Windows, но почти сразу выдавала ошибки в тестах. Но и уменьшение частоты памяти до 1594 МГц не позволило добиться стабильной работы, под нагрузкой в виде Prime95 система работала лишь минут 10-15. Повышение напряжения на процессоре, на северном мосту чипсета сначала не оказывало никакого заметного влияния, а при дальнейшем увеличении даже сокращало время до появления ошибок.
"Виноват" оказался параметр FSB Termination Voltage. В самом начале тестов он был повышен с номинальных 1.2 В до 1.4 В и с тех пор не изменялся. А всего-то нужно было поднять его значение до 1.5 В....
У меня нет jumper NB OverVoltage - FSB Termination Voltage макс 1.4в.Что делать?

Member
Фото: 3
Скажите чем отличаются мамки p5ql - e, p5ql pro, p5ql se и др. Заметил у них радиаторы охлаждения разные (повлияет ли это на разгон?), и портами немного отличаются. Ставить буду под Е7300.
Если поставить ТТ Биг тайфун на P5QL PRo, насколько ММ торчать тайфун будет над верхним краем платы?

Member
VW Я думаю что самым лучшим вариатом будет ASUS P5QL SE, т.к. у нее радиатор на СМ как раз сделан под активное охлаждение, т.о. если докупить еще вентилятор 40х40 то можно добиться более хорошего разгона :) Но, заметьте, у нее всего 2 слота для оперативной памяти. Так что, я бы предложил остановиться на выборе ASUS P5QL PRO.

Member
VW, думаю, Вам имеет смысл заглянуть с специализированную ветку по P5QL:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=279564
По сути Вашего вопроса: эта серия плохо подходит для серьёзного разгона, а из названных Вами моделей самая вменяемая, имхо, это - P5QL-E... У неё хотя бы честное 8-фазное питание процессора. Но для работы на 400 МГц с одной видеокартой - эта плата превосходна по соотношению цена/качество, имхо.

Member
Фото: 3
Спс за советы.
Денег в обрез. Видеокарта будет одна))). Есть возможность взять ПРО новую за 2000. Хотелось бы, чтобы Е7300 разогнался до 3.8, а лучше до 4.0)))
Единственное в чем сомневаюсь - в решении поставить биг тайфун. Он и пространство обдувать будет, в т.ч. северный мост прихватит, но доровый и мне кажется упрется в блок питания. Кто-нить подскажет насколько тайфун будт торчать?

Member
VW у меня на P5Q от блока питания до тайфуна 2 сантиметра.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
VW, повторюсь: хотите разгон - берите P5QL-E. У Вашего Е7300 множитель 10, материнка эта может работать на 400 МГц, подсистема питания проца - адекватная (8 фаз), поэтому есть шанс разогнать. На P5QL Pro, что Вы хотите - питание 4-х фазное. Почитайте соотв. ветку форума. На материнке, имхо, лучше сильно не экономить.

Сегодня взял P5q pro turbo
проц C2D E8200 разогнал до 4.16 Ггц
память 1223 Mhz ddr II
такшо мать вроде гууд
ещё вопрос есть:
во время работы почему-то сбрасывает множитель цп с 8 до 6 (8-мах 6-мин) подскажите в чём дело???

Member
руслан Федосеенко технология Intel SpeedStep (по другому называется EIST), снижает в простое множитель.

спасибо уже сам разобрался
если её отрубить ничё страшного не будит???

Member
нет не будет.

Member
руслан Федосеенко Сгорит :tooth: :dance: Все это конечно шутка.
Эта технология экономит электроэнергию и за зря не жарит проц, скажем если ты на рабочем столе копаешься или в инете сидишь много мегагерц не нужно, вот и сбрасывает множитель, а когда тяжелое приложение запускаешь множитель соответственно "встает на место" :wink: У меня эта функция отключена, проблем нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 182 из 783<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа