Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
tiguan 920 этот уже продал. сейчас уже ксеон мучаю... долблю на 4500 НТ on... 4400 вроде добил. те настройки у меня если и остались, только ввиде сохрненных настроек биоса, и то не уверен, что это то, что нужно. если хочешь, скину. у меня щас вообще с ксеоном эпопея идет. для этой мамы перепробывал кучу разных биосов, и все че нить да не так.. если потом будет не лень, отпишу в заметках про это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
vladimir_zvl ok, хотя думаю мало, что поможет: процик упирается свыше 4400 идти. Но может и я, что не так делаю. Платформа для меня новая, ещё не всё понятно.
Member
tiguan вот: CPU Clock Ratio x21 TB = enabl HT = dis QPI = x36 UnCore = x16 BCLK = 220 Mem = x8(1760) PCI-E = 103 CPU Clock Drive = 800mV PCI-E Clock Drive = 900mV Timing = 8-8-8-24-1 LLC = enabled Vcore = normal(1.18125) - это с этим процем. с тем, если память не изменяет, было 1.25125 или 1.25750 Dcore = +0.30000 QPI/Vtt = 1.395 CPU PLL = 1.88 IOH = 1.300 DRAM core = 1.72 (память профильная) все остальное по умолчанию. все сберегалки включены. вот сейчас загрузился на этих настройках. но скорее всего линпак не пройду нисколько. этот ксеон у меня требует больше напруги(хотя и идет 4500 НТ on, чего 920 немог и 4400) мучаюсь дальше.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
vladimir_zvl писал(а):
tiguan 920 этот уже продал. сейчас уже ксеон мучаю... долблю на 4500 НТ on... 4400 вроде добил. те настройки у меня если и остались, только ввиде сохрненных настроек биоса, и то не уверен, что это то, что нужно. если хочешь, скину. у меня щас вообще с ксеоном эпопея идет. для этой мамы перепробывал кучу разных биосов, и все че нить да не так.. если потом будет не лень, отпишу в заметках про это.
Я так понял, от BIOSa зависит. На F6 у меня загрузилось при CPU 4452MHZ.
Member
vladimir_zvl писал(а):
вот сейчас загрузился на этих настройках. но скорее всего линпак не пройду нисколько. этот ксеон у меня требует больше напруги
так и случолось. вылет в синьку с **000101, мало на проц. буду продолжать уже со след недели. завтра у нас день города
vitosol писал(а):
Я так понял, от BIOSa зависит. На F6 у меня загрузилось при CPU 4452MHZ.
да хз... как поставил проц, у меня и 4500 с НТ прошел линпак 20 проходов, и 4600 без НТ прошел, и 4700 дошел в линпаке до 7 прохода, система загруилась на 4800+ и все... полез менять биосы и понеслось... теперь никак не могу того же самого добиться.. хз... и еще, заметил такую вещь... если БСЛК меньше 195, то VID у проца 1.27500, от 195 до 200 - 1.23750, а уж после 200... всегда 1.18125 че за хрень.. пипец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
EX-58-EXTREME вчера произошла беда(((( пришел с работы - запустил комп, 10 секунд работы, произошел мелкий щелчок, вспышка из под радиатора, где расположены vrm процессора. вытекло оттуда маленько олова)). повторный старт, комп заводится и собственно все, на дисплее тишина((( ума не приложу, что случилось а именно из-за чего, год плата отработала без нареканий. охлаждение хорошее корпус Antec Skeleton + СВО.
надеюсь по гарантии поменяют. а то иначе в пень въеду, с деньгами сейчас не очень. вообще жалко, продукт не из дешевых, а умер как то глупо. если кто знает в чем причина отпишитесь плз. чтобы не повторить ошибку в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], lucul, tolikmixx и гости: 79