Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
tekno1 комп вырубается из розетки? (выключается удлинитель/пилот?) т.е. обесточивается ли система полностью или на БП всегда дежурка подаётся. некоторые платы (когда выставлен разгон, либо какой то определённый режим при нём) этого не переносят. бывает либо несколько стартов, либо сброс в дефолт либо такие вот спецэффекты.
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Купил таки вчера P6TD Deluxe, вставил память и 950-тый, всё загрузилось без проблем. Погонять вчера не успел, так как устанавливал и настраивал винду и т.д. Порадовало то, что температура мат. платы 40 градусов. Моя предыдущая Maximus Formula грелась до 55 град, правда в разгоне.
Собственно, чтобы быть во всеоружии хотелось бы задать несколько вопросов знатокам. Разгонять собираюсь не сильно, до 4ГГц. 1. Какую напругу выставлять на северном и южном мостах? Какие допустимые диапазоны? 2) Какую напругу выставлять на проце? Скажем так в среднем от 3.2 до 4ГГц? 3) Может быть стоит сразу в БИОСе что-то отключить/включить для стабильной работы и разгона? 4) Какой сейчас последний нормальный и стабильный БИОС для этой мамки и стоит ли его прошивать? 5) В какое значени выставить в БИОСе PCI-E (там 3 варианта: Авто, 16х1 и 8х8). У меня стоит одна видюха в верхнем PCI-Eх16 слоте и звуковуха в PCI-Ex4.
Вроде пока это все вопросы. Извиняюсь, если кому-то они кажутся ламерскими, но я почти 3 года как отошёл от компов и современной специфики не знаю.
ФАК по процам прочитал, но конкретных ответов на мои вопросы не нашёл, разве что на вопрос №3.
опять 4, проверял CPU-Tweakerом по слотам, все на месте, но показывает 4, выключил, и руками немного подвигал память в слотах, включил 6, может где пробивает в слотах контахты ? Максимилиан-80 ну все данные есть на первой странице в шапке
_________________ Техно - это не бум-бум-бум-бум! Техно сложно устроено. Техно обладает душой, движением. Техно обращается к чувствам.
А.Горохов,"Музпросвет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия
tekno1 писал(а):
опять 4, проверял CPU-Tweakerом по слотам, все на месте, но показывает 4, выключил, и руками немного подвигал память в слотах, включил 6, может где пробивает в слотах контахты ?
контакты памяти протирали спиртом? может защелки слота памяти не до конца зашли в пазы и получился плохой контакт?
_________________ Лень – смертный грех, ум двигатель прогресса, А сила воли – лекарство против стресса.
MooGooL да, всё проверял защёлки закрыто добротно, память протёр, реально был небольшой налёт, но как оказалось не помогло.
всё, я пас, разобрал всё, пересмотрел, протёр, прижал, с утра 4, буду пытаться менять что то, вот только что
А.Горохов,"Музпросвет"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Есть проблемка, захожу в биос своей материнки, проверяю включен ли SAS-контроллер, он стоит включен, подключаю обычный САТА хард к разъему SAS и винда не видит хард, перетыкаю его в САТА - все отлично - хард рабочий - проверено на нескольких машинах, насколько я знаю обычные САТА харды работают в SAS разъеме, может что то не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
ребят есть вопрос.
сдохла мать в подписи, взял себе на время asus p6td-deluxe. пока решится вопрос с гарантией) установлены две видеокарты, система отлично отпахала 2 недели. в один из прекрасных дней и произошло следующее: перестала определяться вторая видеокарта. я ее вытащил, проверил на другом компе - все отлично работает, вставляю назад хрен не работает. шью биос, меняю дрова все без толку. запустить ее смог в sli, только включив в биосе схему работы второго и третьего pci-ex в режиме 8х.(16+8+8) если включить схему(16+16+1). то опять не определяется и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Вот и мой вопрос созрел.. Прикупил я себе хаб USB, на 7 портов. Хаб активный, с отдельным питанием. Подключил - все прекрасно работает! Но после выключения питания компа (пилотом!) обнаружил, что кнопки на материнке P6T delux v2 (вкл; ресет) продолжают светится. То есть питание 5в с хаба по USB попадает на плату. Конечно, удивило то, что в маме нет развязывающего диода, исключающего попадание на плату постороннего напряжения. Вот и думаю - насколько это может быть опасно для матери? Если учесть, что питание хаба включено постоянно...
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Последний раз редактировалось Книжник 18.10.2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Извините, такой вопрос: ASUS P6TD Deluxe + 2хMSI Geforce GTX460 Cyclone 1GB OC. Вопрос: Как я понимаю, прогресс дошел до того, что 2 карты на этой материнке в SLi могут работать и без соединительного мостика?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Куреша писал(а):
прогресс дошел до того, что 2 карты на этой материнке в SLi могут работать и без соединительного мостика?
Могут, но в марке 2003 результат будет низкий, а вот играм только единицам это надо, но это не сейчас родилось, а во времена 280 карт, даже две свои 280 ставил без мостика, но первым дело заметил только в марке 2003 падение, на одно карте 80к на двух без мостика 70к с мостиком 114к
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Google [Bot] и гости: 29