Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
oper2345 писал(а):
отличие в улучшенной системе питания процессора: в 770 грелся северник, в 870 такого быть не должно... еще добавили вшитую ось winki, только как запустить не пойму, может кто знает? 870-с45 купил только вчера, пока ничего плохого не скажу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Необходима мат-я плата на самый топ AMD Phenom II от 955 ВЕ до 1090Т ВЕ. требуется: DDR3 в многоканально режиме 1333MHz и выше. Работа 2х nVidia видеокарт в SLI серий 4ХХ 5ХХ 16х+16х (3way не нужен) Работа 2х разных nVidia видеокарт в режиме 1 на графику др. на физику. Наличие USB3 Наличие SATA3 Качественный интегрированный звук. IDE желательно, но не обязательно. Конструктивная возможность установки профильного Zalman 9700 (чтоб влез между радиаторами мосфетов и чипсета)
Смотрел топы на ADM чипсетах и на nVidia.Реально не нашел того что удовлетворяет этим требованиям. нФорсы держат только ДДР2,USB3 SATA3 в природе нету/не нашел(??) . АМД чипсеты заточены под Кроссфайр, мне оно не надо, ни слова про SLI и PhisX. Неужели все так плохо.Склоняюсь к тому чтобы дождаться intel SB на 1155 раз такое дело. Переубедите меня.. оверы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Sapun писал(а):
нФорсы держат только ДДР2
не все так плохо: 980a и 750а и 740а точно ддр3 держат. Есть вариант купить мамку на АМД чипсете и СЛИ-пропатчить, не знаю как, но говорят можно, ещё топовые АСУСы помоему сли держат (помоему там используют нФорс 200)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Sapun Alexander from VRN
Поддержка типов памяти зависит сугубо от процессора - это утверждение имеет возраст не один год для AMD, фраза "нФорсы держат только" неуместна. Воспользуйтесь простым поиском и найдёте матплаты на nForce3 под Socket 754 (DDR), 939 (DDR), AM2 (DDRII) и AM3 (DDRIII).
Alexander from VRN Если не можете ответить точно в таких простых вопросах, то лучше вообще не отвечайте. Есть официальный сайт Asus - посмотреть точно, стоит ли nForce200 или же там что-то ещё, например, Lucid HYDRA на Crosshair IV Extreme - дело нескольких секунд.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Требования: - Поддержка 6-ядерных процов - Качественная, надежная, без болезней(перегревы и пр.) - Позволяющая полностью использовать потенциал видюхи. - До 3000р.
Проц будет Phenom II X6 1075T Видюха ATI Radeon HD5770 или ATI Radeon HD6850 1024MB(Видюха 100% будет одна) Оперативки 4-8гб. Винт один.
1. Какую(ие) модели посоветуете???
2. Есть ли что-нить достойное из списка: Gigabyte Socket-AM3 GA-880GM-D2H Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
XIce Да, самое главное есть поддержка шести ядерных процессоров. То что касается использования потенциала видео карты, то тут любая современная МП справляется на ура. Качество исполнения МП на достойном уровне. У GigaByte GA-MA770T-UD3 есть 4 ревизии: 1.0, 1.1, 1.3 и 1.4. Чем они отличаются не могу сказать, так как не имел дело с GigaByte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
I.N. писал(а):
Sapun Alexander from VRN
Поддержка типов памяти зависит сугубо от процессора - это утверждение имеет возраст не один год для AMD, фраза "нФорсы держат только" неуместна. Воспользуйтесь простым поиском и найдёте матплаты на nForce3 под Socket 754 (DDR), 939 (DDR), AM2 (DDRII) и AM3 (DDRIII).
Alexander from VRN Если не можете ответить точно в таких простых вопросах, то лучше вообще не отвечайте. Есть официальный сайт Asus - посмотреть точно, стоит ли nForce200 или же там что-то ещё, например, Lucid HYDRA на Crosshair IV Extreme - дело нескольких секунд.
Lucid HYDRA , да я вообще впервый раз об этом слышу, дело нескольких секунд и пару лет танцев с бубном. MSI Big Bang ? Застрелите меня - плата за 9тыщ!! Плата которая анонсирована еще в 2009году! И она на интел. Поддержка пямяти процом - а разъемы мне самому что-ли паять на память? А ниодной конкретной модели так и не предложено - это действительно проблема, найти такую плату. А ведб в стане синих такой проблемы сейчас нет, нет в преддверии перехода на новый формат процессоров. Процы шикарные и не дорогие на АМ3 но с универсальной платформой на оба фронта видеочипов реально гем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Sapun Пожалуйста, вдумчиво вчитайтесь в мой пост. О MSI Big Bang я ни упомянул ни разу (очевидно, залезли в Гугл, сходу, не вчитываясь, наткнулись на обзор этой матплаты и даже просматривать сами ссылки в итогах поиска не стали? Проверил: действительно, при запросе о Lucid HYDRA в Гугле, первой упоминается действительно Big Bang). Если взять ту же Crosshair IV Extreme – это 890FX и SB850. USB 3.0, SATAIII, DDRIII прилагаются, также в комплекте четыре PEG, способных работать одновременно в режиме 4*х8. Матплата представлена официально в сентябре этого года, т.е. два месяца назад. И на ней действительно установлен Lucid HYDRA - я не пишу сообщения в темах "от балды" (описание на официальном сайте Asus имеется, можете ознакомиться).
+ Насчёт гонок за чипсетом nVidia и поддержки SLI. Есть это: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel. В той теме есть обширный список матплат на чипсетах изначально не поддерживающих SLI (на тех же AMD), на которых были получены положительные результаты.
Поддержка PhysX? А FAQ по нему читался? Абсолютно без разницы, какой чипсет на матплате (у меня, например, на матплате на AMD880G отлично заработала связка из 5670+8600GT и даже толк от неё был ощутимый в той же Mafia2).
Даже у той же Asus есть весьма неплохие матплаты на чипсетах nVidia с поддержкой SLI под АМ3, а помимо этого с поддержкой разлочки, IDE и т.п. SATAIII и USB 3.0 сейчас в громадной части лишь "маркетинговый развод" и не более того. Реального прироста скорости от той же SATAIII нет. Устройства с USB 3.0 сейчас тоже поискать ещё надо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
никто ничего не слышал о глюках биоса у последних материнских платах Asrock? Посоветуйте материнскую плату под АМ3 для разлочки, разгона, с холодными мостами и хорошим штатным охлаждением мостов, богатым биосом для оверлокера, побольше автоматики на плате типа сброс биоса или другие фичи, юсб 3.0 сата 3, без встроенного видео, хорошая поддержка производителем на уровне биоса. бюджет 100 у.е.+-10 у.е.
спасибо, а не получится что я буду потом мучаться с этим Асроком, по отзывам у них у всех там траблы и в хардовой и софтовской части. п.с. хотел бы узнать у специалистов, у меня спутник через компьютер работает с помощью ком порта, у этой материнской платы есть ком порт для связи с тюнером?
У обеих слишком слабое питание. Если разгон не планируется, то за те же деньги - ASUS M4A87TD/USB3, чипсет 870й и usb3+sata3. Особенно если планируется разгон, то лучше взять GA-MA770T-UD3P или GA-770TA-UD3, у них питание посерьезнее, у второй usb3+sata3 есть. ASRock 770 Extreme3 - питание как у GA-MA770T-UD3, ASRock 870 ICAFE - вполне неплохой вариант, даже радиатор на питании. Чуть подороже - GigaByte GA-870A-UD3 и ASRock 870 Extreme3.
ЮристПриколист, рекомендации те же ^. Биосы глючные бывают у всех производителей, Asrock тут не впереди планеты всей.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25