Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
phants у вас запас еще 5с, и это при 2.65гц 1.2в капец мой интел грелся под 80 и хоть бы хнык, а с феномон получается можно макс 55 по ядрам это примерно равно 62с tmpin1.. хоть водянку блин ставь..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
wertmur писал(а):
phants у вас запас еще 5с, и это при 2.65гц 1.2в капец мой интел грелся под 80 и хоть бы хнык, а с феномон получается можно макс 55 по ядрам это примерно равно 62с tmpin1.. хоть водянку блин ставь..
Fidel_kastro писал(а):
wertmur писал(а):
с фен 2(95W) до 71
по сравнению с 45 нм интел квад 775 - фен 2(95W) -холодный проц (если учесть,что у него больше напруга+встроенный КП и большая частота) ...у меня на обрезке 9300 разогнанном до 3,2 Гц было больше ,чем у Фен 2на 3,4...под одним и тем же кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
На этих платах есть какие-нибудь особенности при разгоне проца? Я понижаю NB, HT, память.(Все это после разгона проца остается ниже номинала).Далее начинаем поднимать частоту.В общем ситуация такая, что при напряжении почти 1,4В на 2,8Ггц вываливается из прайма или в перезагрузку или в синий экран.Эверест его не отрубает, а прайм буквально через несколько секунд или минуту.Что не так?Выше напряжение на проц - как то уж стремно.На северный мост надо поднимать или смысла нет?Что еще можно сделать?Смотрел статистику - результаты гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
ММГ, 1. Выше 1.30В до частот 2.90ГГц не повышай. 2. Есть особенность, причем твои глюки скорее всего из-за нее. Тайминги памяти в настройках BIOS переводи на "Вручную" и ставь номинальные. 3. У меня шина 241 МГц. HT/NB - 1.93 ГГц. Напруги нигде не поднимал. Даже наоборот - опустил. На проце штатно 1.25В, я поставил 1.20В, и на памяти было 1.90В, сбросил до 1.80В.
phants писал(а):
ММГ, 1. Выше 1.30В до частот 2.90ГГц не повышай. 2. Есть особенность, причем твои глюки скорее всего из-за нее. Тайминги памяти в настройках BIOS переводи на "Вручную" и ставь номинальные. 3. У меня шина 241 МГц. HT/NB - 1.93 ГГц. Напруги нигде не поднимал. Даже наоборот - опустил. На проце штатно 1.25В, я поставил 1.20В, и на памяти было 1.90В, сбросил до 1.80В.
2.Небыло на этой мамке у меня никаких глюков с памятью,единственное на HiperX пришлось 2,1 В выставить и все (но это просто память такая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Ставил все вручную - вырубает всеравно.Не знаю че делать.Может проц такой попался.Не хочу думать, что мама такая.Потом попробую шину задрать повыше, а множитель уменьшить, чтоб на проце номинал получить и потестировать.Может мама не пускает.Есть в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
1.Чем можно управлять 3-мя вентиляторами(3pin) на мамке ma770-UD3(2.0/Fkb)-в изитюн только есть управление смартCPU,в спидфане тоже не работает управление.Остается жить с включенным смартом в биосе-при котором мамка регулирует сама обороты, но не так как хотелось бы...(2600/2200об. 1800/1400об.) Почитал форум, но что-то не нашёл внятного ответа. 2.Подскажите, если при разогнанном проце в 3D(3дмарк 06) через ~1мин бсод, чипсету дать напруги больше???(он в номинале)или есть другие мнения? Проверил бы, но пока не могу тачку вкл.(делаю новые радиаторы на NB,SB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Counter_ писал(а):
1.Чем можно управлять 3-мя вентиляторами(3pin) на мамке ma770-UD3(2.0/Fkb)-в изитюн только есть управление смартCPU,в спидфане тоже не работает управление.Остается жить с включенным смартом в биосе-при котором мамка регулирует сама обороты, но не так как хотелось бы...(2600/2200об. 1800/1400об.)Почитал форум, но что-то не нашёл внятного ответа.
AMD OverDrive. Только старую версию, 3.1.0. На мамке можно управлять только CPU и два SYS FAN.
Counter_ писал(а):
1.Чем можно управлять 3-мя вентиляторами(3pin) на мамке ma770-UD3(2.0/Fkb)-в изитюн только есть управление смартCPU,в спидфане тоже не работает управление.Остается жить с включенным смартом в биосе-при котором мамка регулирует сама обороты, но не так как хотелось бы...(2600/2200об. 1800/1400об.) Почитал форум, но что-то не нашёл внятного ответа. 2.Подскажите, если при разогнанном проце в 3D(3дмарк 06) через ~1мин бсод, чипсету дать напруги больше???(он в номинале)или есть другие мнения? Проверил бы, но пока не могу тачку вкл.(делаю новые радиаторы на NB,SB)
2.Неплохо бы увидеть параметры разогнанной конфигурации,множители,напругу,частоты...Минута и в бсод похоже на проц или память(скорее всего проц.)