OleggelO Замерь расстояние между отверстиями крепления. Если 72мм, то это крепление для LGA775. К этому кулеру только одно крепление идет в комплекте? Судя по обзору должны быть еще крепления как раз для 1156.1155: http://www.guru3d.com/article/zalman-cn ... ed-review/
Спасибо за ответ, у меня это первый комп на интеле, до этог всё было на АМД там с этим всё проще. Теперь возник вопрос о доп охлаждение самой мамки. На плате имеется место под маленьки кулер , подскажыте какой именно туда встаёт ? В принципе этих мамок уже развелось достаточно и непомешоло бы завести отдельную тему , многие былибы благодарны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Владимир
проблемы со звуком на асус P8P67 ревизия B3 в играх (при загрузке любой игры) идет гул наподобие жужания мухи, у кого была такая проблема? если да то как решили или как исправить, при проигрывании музыки гула нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Питер
OleggelO писал(а):
На плате имеется место под маленьки кулер , подскажыте какой именно туда встаёт ?
Встаёт туда вентилятор 50х50, но есть маленькое но. Если видео-карта стоит довольно горячая и радиатор процессора приличных размеров, то аккурат он затягивает все это тепло и толку тогда от него мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vas-13 Провод как-то небрежненько уложен на фото. Его можно было скрутить и убрать под армор в сторону ближе к процессору. Я может на выходных займусь вопросом и буду телать так:
"Снимок"
#77 Отпаяю провод, отрежу оставив нужную длину на изгиб к разъему, одену черный кембрик и запаяю на место. Теоретически должно получиться красиво.
next001 Тоже думал про это. Под этим кулером как раз располагается горячая зона GPU и часть нагретого воздуха будет захватываться под армор. Но тут нужны конкретные замеры и сравнения, т.к. само по себе движение воздуха лучше нежели застой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
ParboiL писал(а):
vas-13 Провод как-то небрежненько уложен на фото. Его можно было скрутить и убрать под армор в сторону ближе к процессору. Я может на выходных займусь вопросом и буду телать так:
"Снимок"
#77 Отпаяю провод, отрежу оставив нужную длину на изгиб к разъему, одену черный кембрик и запаяю на место. Теоретически должно получиться красиво.
next001 Тоже думал про это. Под этим кулером как раз располагается горячая зона GPU и часть нагретого воздуха будет захватываться под армор. Но тут нужны конкретные замеры и сравнения, т.к. само по себе движение воздуха лучше нежели застой.
А может тогда его на выдув поставить? И от моста будет отганять воздух и от видюхи.
Похоже обновили только REV 3.1 – ASMedia USB 3.0 controllers
Наверное не только на моей Asus P8P67 Pro(B3) глючил USB 3.0 (раньше в этой теме отписывался что не работает). Внешний WD Passport (только купленный) c usb 3.0 не работал, а работал только через USB 2.0. Я отнес жесткий диск в сервис, у них он заработал нормально. Пришел домой начал мучить маму, по дороге купил влешку USB 3.0. Так вот флешка заработала абсолютно нормально на всех портах. Т.е. понятно что жесткому диску не хватает питания через USB 3.0. Я полез в биос отключил все доп устройства, перезагрузился и о чудо жесткий диск через USB 3.0 определился, но при копировании большого количества файлов, жесткий диск снова отвалился. Я так понял Renesas\Nec глючный окозался, вот его и хотят заменить на ASmedia. Cегодня привезут Sabertooth B3, протестирую её.
Himik_15 писал(а):
Вывод - на данном этапе изменения лично для меня не критичны и полюбому в будущих биосах они будут включены и можно прошить через полгода-год и все это будет присутсвовать! Вывод 2 - думаешь мне надо шиться после такого разбора полетов? Думаю ответ очевиден.
Мне сегодня даже в гар. отделе нашей компании сказали "если все работает и глюков нет, то смысла шить новый биос нет" - а там не дураки работают - с утра до вечера годами занимаются такими вопросами.
Виновен или новый 15х биос или что то в платах Асус, особенно в цепи питания, хотя может и Интел намудрил что то в чипсете - мы этого никогда не узнаем и пока вся эта неразбериха идет, я шиться не буду, изменений особых нет и у меня ниче неглючит, ....
Ну сколько можно уже троллить, как "попка, дурак" - "я шиться не буду, я шиться не буду". Люди обсуждают глюки, изменения в биосах, изменения в материнках - а ты все "шиться не буду, шиться не буду". Моя б воля, банил бы тебя на суток 10 за каждое "шиться не буду", всю ветку засрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Чел правильно делает что не шьётся, ведь не кто не знает кто виновник пробоя мосфетов, это может оказаться ошибка в новых версиях биоса. Береженого Бог бережет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
KOHAGEN писал(а):
Чел правильно делает что не шьётся, ведь не кто не знает кто виновник пробоя мосфетов, это может оказаться ошибка
Если бы это была программная ошибка, то она бы повторялась, практически, у 100% пользователей. На деле же имеем 3,5 анонимуса со сгоревшими платами на фоне огромных продаж этих плат. А этот чел на каждой странице успокаивает себя, что шить новый биос нинужна. Надоело читать одно и то же, честное слово. Я прошил 1502 в тот же день, как он появился на офсайте. Почему-то ничего не сгорает и не ломается. Плата В2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Хэх, звонил сегодня в сервис. Сказали ЦП жив и здоров, можете забирать, а у МП "не включается питание" и она уехала в СЦ Асус, перезвоните через 2 недели. Суппорт Асус переводит стрелки в решении вопроса возврата на отдел контроля качества, связаться с которым можно только через почту. Вчера я это сделал, и получил в ответ бредовую стандартную формулировку которую можно сжать до: вот ссылка на нашу гарантийную политику, покупайте нашу продукцию у официальных дилеров. Т.е. вразумительного ответа не добился.
Теперь то ли, тупо взять новую МП, и будь как будет. Не уложатся в свои 45 дней, буду требовать вернуть деньги, уложатся придётся забирать отремонтированную и думать, что с ней делать. А двухдневное изыскание на тему альтернатив привело к Sabertooth P67, P67A-UD4, Extreme6 (GD65 под вопросом ибо 6+1 и вдобавок в описании не упоминается ничего про DrMOS)
Member
KOHAGENОн имеет право делать так, как считает нужным, но вот постоянно повторять свои мысли по поводу прошики/не прошивки не нужно, особенно когда его про это не спрашивают - это троллинг и неуважение к читателям форума. Погорельцы опять Evo. Сыпется сине-голубая серия. Что же касается связи между версиями BIOS и выходом из строя, то могу огорчить. Выходили из строя матери и со старыми версиями BIOS, так что не вижу повода проводить тут связь. Это все домыслы и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
KOHAGEN писал(а):
Погорельцы с форума Асус
В одном только они не правы, если погуглить, найдётся изрядное количество сгоревших Гиг, msi попадался. Так что не только с асус проблемы. Впрочем там товарищ описывает интересный эффект, если отсоединить питание ЦП, то МП чуть более оживает.
Добавлено спустя 31 секунду:
ParboiL писал(а):
Сыпется сине-голубая серия.
И не только она. Читаем комментарий. Мало о чём говорит, но мне встречались и другие "случаи"... Однако их можно пересчитать по пальцам одной руки, при том, что на ньюэгге на Сэйбр, больше отзывов, чем на UD5
Последний раз редактировалось VIVA 29.04.2011 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Добрый день всем.
Как решить проблему: HDD MAXTOR, подключенный через MARVEL на профильной матери определяется как съемный диск ATA.
Включаешь Marvel, не включаешь ничего не меняется. BIOS диск видит только в разделе выбора загрузочного диска, в Main меню - не видит. Rapid - не видит.
В то же время диск рабочий на нем стоит Crysis 2, нормально играет.
Через другие SATA коннекторы подключать пока не пробовал.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
evgen.05 писал(а):
Если бы это была программная ошибка, то она бы повторялась, практически, у 100% пользователей.
Даже в обычных программах ошибки могут проявляются не у всех, всё могет зависеть от конкретной железной конфигурации компа, установленного софта, стечения обстоятельств и погоды на марсе.
evgen.05 писал(а):
На деле же имеем 3,5 анонимуса со сгоревшими платами на фоне огромных продаж этих плат.
В том то и дело что их не 3 а 33, и это лишь самая малая часть реальных погорельцев, 99% пользователей продукции Асус просто не сидят на форумах. Терь возьми этот один процент от погорельцев и умножь на 99, вот это уже будет более реальная цифра.
Member
KOHAGEN Сейчас не те времена и большой процент людей сталкивающийся с проблемами решает их в интернете. Так что на счет 99% совершенно неверно. Скорее даже мы не видим 99% из-за того, что у них проблем нет. Если идет массовый выход из строя, то делают отзыв продукции. В противном случае получаем удар по имиджу причем такой силы, что на новой платформе имеем минимум пользователей. ИМХО.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 29.04.2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: shmrv, turkmen55 и гости: 23