При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Что то не очень пойму как побирается Оф сет на асусе Какое значение дефолтное от которого плюсовать или минусовать Также как выставлю частоту асус сам ставит вольтаж от него нужно отходить? Или оффсет когда проц в дефолте ? Тогда как его узнать
Также двигал вольтаж офсета (стоит плюс) в меньшую сторону но в цпу з вольтаж походу не меняется
Member
Так я не пойму тут оффсет подбивается по дефолтному напряжению в дефолтной частоте Или уже тогда когда выставил множитель и асус дал свой вольтаж, вот только тогда его минусовать
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Также мне кажется или после того как я поставил llc то температура повысилась
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: И еще врубаю СПУЗ когда только включился комп и вижу бегает напряжение до 1.48 но спустя несколько секунд все норме и на протяжении теста Linx напряжение не повышается выше нормы которую я задал
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Теперь опятьнапряжение 1.416 в тесте под Linx потом смотрю тест кончился и напряжение 1.44
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
Господа, приветствую, имеется один вопрос. Есть система (asus p8z68v-lx? i5 2400 и 8 гб *********** (бп на 700в)) система вроде-бы стабильна, но результаты в LinX вот такие - #77 и что-бы я там не пытался делать они остаются такими(даже на дефолте в биос), что-то мне кажется что тут что-то не правильно, результат то должен быть равномерный, или я ошибаюсь?? После отключения С3 и С6 скачки хоть немного приемлемыми а то 7.0000 и больше флопс скачет. Судя по этим результатам и FAQам это похоже тротлинг и я не пойму от чего он? Охлаждение хорошее, турболимиты расширял, напряжения там и так хватает, может я о чём не знаю? Ну и последнее - что делает Primary Plane Current Limit и Seconddary Plane Current Limit(и то и другое на авто пока стоит) и что там надо выставлять? А то выставлю что-нибудь не то , а оно возьмёт и тю-тю.
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 12.03.2012 9:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
xrennov в ветке садни бридж есть
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд: #77 это номальный разгон? точнее флопсов.. вот думаю опустить вольтаж на 0.05 и повысить уровень LLC.(щас стоит High) а поставить ultra high. или это уже не повлияет на разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
benwar Запусти RealTemp_3.69.1 смотри в верхнем правом углу проги есть кнопка нажми ее пока не увидишь значения напряжения для каждой частоты (они уже зашиты в проц VID) вот скрин: #77 на скрине видно что для этой частоты напруга зашита 0,9757, а значит если ты поставишь офсет как +0,05 то соответственно для данной частоты будет подаваться напряжение 0,9757+0,05=1,0257в и так соответственно для всех частот выше ... тоесть к зашитой напруге плюсуется или минусуется значение офсета .... вот и весь офсет
Доброго времени суток. Asus P8Z68-V LX S-1155 были ли прецеденты свиста после разгона??? не пойму что свистит мать или БП(после разгона до 4400)
Свист низкочастотный прерывающийся исходит или низ бП или верх матери(сверху или справа от цп) при сбросе настроек разгона, свист, делаесться еле заметным(хотя и так не сильный) какие мои действия? стоит паниковать?
схема разгона такая 44\44\44\44 CPU Voltage ofset mode -0.135 Load-line Colibration - включен CPU Spread Spectrum - Off Long Duration Power Limit - 240 Short Duration Power Limit - 255 Long Duration Maintained - 35 Additional Turbo Voltage - 0.204 EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled)
при простое сбрасывает до х16 -->1600 вольтаж 0.8-1.1(меняеться незнаю по меньшему говорят или по большему) в нагрузке х44 --> 4400 вольтаж 1.34(тоже меняется)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Moscow
Всем привет, что подскажите сделать дабы снизить температуру? LLC: Ultra high CCC: 100% CPU V: 1.355 VRM: Optimized VRM Fixed 340 Khz Конфиг компа в подписи. из энергосберегалок включена C6
Во-первых, как уже сказали, таких температур в реальных приложениях, аля - повседневные задачи, вы не увидите. Во-вторых, мы ж не знаем, что у вас там за СО на процессоре:
Цитата:
Cooler Master CPU Cooler Дед Мороз
Что это за сленг? Мне не понятно, например. И последнее, температура в комнате - один из немаловажных факторов. Если у вас там под 30 градусов, то чего вы ещё хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
TiMAFey Дроссели свистят на материнской плате, плата бюджетная, 4+2 фазы всего, отсутствует охлаждение на силовых элементах питания процессора. Не очень удачная плата для разгона.
P.S. Свист низкочастотный, это как?
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
обновлю информацию по поводу свиста: свистит в простое.... во время нагрузки свиста неслышно
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
vmPROgR писал(а):
P.S. Свист низкочастотный, это как?
на порядок писклявее чем свистит винчестер=)))))
vmPROgR писал(а):
отсутствует охлаждение на силовых элементах питания процессора. Не очень удачная плата для разгона.
силовые елементы обдуваються, если потрогать теплые, пока не сместил немного вентиляторы (SCYTHE Mugen 3 PCGH Edition они плавают на зажимах)они были горячие....
Последний раз редактировалось TiMAFey 12.03.2012 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Moscow
так я знаю что температура не поднимется вышел ~60 градусов, хотел уменьшить все же. И что же не понятно в кулере если он так называется. P.s. И минимальная температура ~34, просто нажал reset на realtemp'e когда уже линпак работал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
n1kolas температура сбивается несколькими способами: 1. заменой СО на процессоре 2. улучшение вентиляции в корпусе 3. открытием балкона в квартире 4. снижение напряжением на процессоре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22