В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Прошивка прошла успешно!!! Спасибо Все встало на свои места, работает с 8-м ME! ------------------------------------------------------------------------------------ Intel(R) MEInfo Version: 8.1.0.1252 Copyright(C) 2005 - 2012, Intel Corporation. All rights reserved.
GBE Region does not exist. Intel(R) ME code versions:
BIOS Version: P2.10 MEBx Version: 0.0.0.0000 Gbe Version: Unknown VendorID: 8086 PCH Version: 5 FW Version: 8.0.2.1410 UNS Version: 8.1.0.1281 LMS Version: 8.1.0.1281 MEI Driver Version: 8.1.0.1263 Wireless Hardware Version: Not Available Wireless Driver Version: Not Available
FW Capabilities: 0x01101C40
Intel(R) Capability Licensing Service - PRESENT/ENABLED Protect Audio Video Path - PRESENT/ENABLED Intel(R) Dynamic Application Loader - PRESENT/ENABLED
CPU Upgrade State: Upgrade Capable Cryptography Support: Disabled Last ME reset reason: Power up Local FWUpdate: Enabled BIOS Config Lock: Enabled Host Read Access to ME: Enabled Host Write Access to ME: Enabled SPI Flash ID #1: EF4017 SPI Flash ID VSCC #1: 20052005 SPI Flash BIOS VSCC: 20052005 BIOS boot State: Post Boot OEM Id: 00000000-0000-0000-0000-000000000000 Capability Licensing Service: Enabled Capability Licensing Service Status: Permit info not available OEM Tag: 0x00000000 Localized Language: Unknown Independent Firmware Recovery: Disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
По поводу своей беды с Z68Pro3 Lock CPU RATIO - отписал на http://forums.tweaktown.com/asrock/ - там некто ASRock TSD - Emily - пообещал выслать чип биоса на замену - правда я уточнил что я из России и больше со мной на связь не выходили , вообще порывшись на этом форуме для себя понял - что Асрок про эту проблемы знает, она у многих , все эти многие(или почти все) все шили корректно, по инструкции - но на некоторых мат платах - каких определить это можно по серийнику(одно время на твиктауне запрашивали серийные номера мат. плат, позже стали предлагать выслать чип биоса на замену - видимо у себя внутри проблему признали), не происходило обновление ME - никакими новыми биосами это не правится, только перепрошивка программатором или замена микросхемы биоса. Вот так грустно все, с одной стороны и сам виноват никто силком прошиваться не заставлял, с другой стороны осадок есть, с версии 1.2 до 1.67 все шилось корректно ,а потом с L2.04 вылезла БЕДА и похоже в моем случае асрок ее вряд ли поправит.
Разогнал по методике описанной сдесь: http://people.overclockers.ru/CoolCmd/16963 При коэффициенте 45 выставил ATV + 0,09 и Offset -0.04 в итоге получил Vcor/простой 0,9-1,05 и Vcor/нагрузка 1,30-1,32 температура на ядрах max 82 гр. Тесты прошел нормально, после чего посмотрел (в статистике разгона) на результаты других людей и ... очень удивился, там у многих при Vcor/нагрузка 1,40-1,45 температура на ядрах max 65-70 гр. (и это под воздухом) !!! Это я что-то не правильно делаю, или они врут? Второй вопрос. Читал, что у многих после перехода на BIOS 2.20 память, аналогичная моей, завелась на 2133 МГц, а у меня не получаенся. На 1866 МГц с таймингами 10-10-10-27-2Т без проблем, а на 2133 МГц вообще не стартует. Мажет есть какой-то "волшебный способ" завести на 2133 МГц? И еще на сколь большой разрыв в производительности при таком разгоне памяти, если сейчас около 120 ГФл, то при 2133 МГц добавит сколько?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: To pruand Тебе теорию или пример разгона, если пример разгона, то вот смотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
ZemaX ну я ща хотел просто почитать, пока на работе
Eltor писал(а):
Тебе теорию или пример разгона, если пример разгона, то вот смотри.
разгон пока не нужен, просто информация, за что отвечают пункты. могу и сам разобраться непосредственно из дома, но как я написал выше, сейчас хотел бы почитать, пока на работе
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Братцы, а если сам чип bios pdip eeprom - взять с умершей матери Асус например, загрузить комп -выдернуть мой чип ,воткнуть донорский и попробовать залить прошивку - так проканает? Или без полезно таким макаром изгаляться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
Eltor судя по описанию твоя память 1333 ... на 2133 она работать не будет, да и реально прирост будет где-то 5-7%, а стабильность хуже ... оно тебе надо? хотя по писанию RASS'a 11-12-11-30-1T 2133( HMT351U6CFR8C-H9), опять же как повезет.
_________________ BF - MarquizdeCarabas
Последний раз редактировалось ZemaX 22.08.2012 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Eltorпо пробуй 11-13-12-32-1Т или 2Т второстепенные тайминги на авто, напругу если придётся 1.642
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: на хуниксе тайминги нужно выставлять таким образом что бы второй тайминг был на 2 выше первого, а третий на 1 меньше второго, 4-й с шагом 4 к примеру 28-32
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: можешь ещё по пробовать такой вариант у меня он работает с тремя планками с 4мя не работает, мб у тебя с двумя получится 10-12-11-28-1Т или 2Т а напругу там сколько по просит в пределах желательно не выше 1.65
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
на хуниксе тайминги нужно выставлять таким образом что бы второй тайминг был на 2 выше первого, а третий на 1 меньше второго, 4-й с шагом 4 к примеру 28-32
Вот оно, - КОЛДУНСТВО! Вечером буду пробовать. Вторичные тайминги выставлять надо или и на автомате нормально определятся?
А как на счет второго вопроса, про напругу и температуру. У кого сколько?
Попробовал... и о чудо!!! Работает при этом на 1,6В, правда толку мало, стало всего 121,5 ГФл. И температура на чипе выросла на 2гр. А так, в целом, полет нормальный!
Читал этот материал раз пять и ни разу не обратил внимания на волшебную формулу:
dax8201 писал(а):
на хуниксе тайминги нужно выставлять таким образом что бы второй тайминг был на 2 выше первого, а третий на 1 меньше второго, 4-й с шагом 4 к примеру 28-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
из SpeedFan внезапно пропала скорость CPU-вентилятора. также этот вентиль не видит и AIDA (показывает только лишь кулер видюхи). что это за баг? притом, что SpeedFan может регулировать обороты якобы невидимого вентилятора
Добавлено спустя 9 часов 15 минут 48 секунд: и еще. вчера был один бсод (Bad Pool Header, если не ошибаюсь), после него система грузится так - после прохода биоса в левом верхнем углу появляется нижнее подчеркивание "_", которое мигает секунд 10-20, после чего запускается винда. что это такое? до бсода этого не было
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37