Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
За основание радиатора я свободно держусь пальцем. А вот болт что держит стоковое крепление для радиатора горячий
Добавлено спустя 50 секунд:
LLIOPOX писал(а):
8SuperMaks8 АВы думали 8350 в пассиве охладить Mine кулером? Не смешно, день дурака давно прошёл.
Целью было проверить как себя ведут показатели температур. Я же вам говорю что радиатор холодный (вешал к основанию термодатчик DS18B20 и его температура примерно соответствует температуре ядер) а температура ЦП что мать отображает это загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
Написал я в тех поддержку асуса по поводу датчика температуры, и спросил где он расположен. Скриншоты преложил и описал проблему. Вот такой ответ получил: В данном случае речь идет о температуре процессора, показания которой снимаются материнской платой и обрабатываются обычно микросхемой ввода/вывода. Хотим отметить, что показания температуры процессора (ядро процессора) зависят прежде всего от термодатчика, который располагается непосредственно в корпусе процессора. Микросхема эти данные лишь обрабатывает и контролирует. Существует два варианта в Вашем случае, либо неисправна микросхема материнской платы, либо процессор изначально передает неточные данные. Попробуйте использовать другую материнскую плату для сравнения показателей температуры.
На выходных еще раз тщательно проверю температуру термопарой если ничего не обнаружу, буду игнорировать показания датчика.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
У нас тут вышел интересный разговор по поводу темодатчиков и о том почему замеренная термопарой у основания кулера температура не может быть равна температуре ядер. Кому интересно, читайте - тему о температуре процессоров АМД в соответствующем разделе...
mutimbo-mutombo видимо это TurboCore, который, у вас выключен в биосе? У меня на профильной конфигурации он отключен и в HWInfo так же красный.
У меня настройки БИОС сброшены на заводские , только стоит режим "энергосбережение" . Режим TurboCore на "авто" . При нагрузках частота повышается до 4 Ггц . То есть технология TurboCore работает . Почему же красная в саммари ?
(система в целом работает отлично . тьфу-тьфу )
а может быть такое , что скриншот я делал в простое компа , и в тот момент технология TurboCore была не задействована , и потому в саммари обозначалась красным ?
_________________ amd fx 6300 , ASUS M5A97 EVO R2.0 , 8 ГБ оперативная, SSD Kingston 120 Gb
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 17