Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 182 из 269<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
BE@ST
прошился через виндоус, прошилось всё успешно, однако проблема осталась...помогите, в чём дело?

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Прошился я через Windows с помощью программы Live Update 6. Прошивка прошла полностью успешно, но проблема осталась. Всякий раз, когда я нажимаю Settings то у меня появляется этот бред. Причём, полностью система не зависает, а только лишь мышь. И появляется вот такой графический глюк http://s019...radikal.ru/i604/1504/2e/e8397ae9b17b.jpg

Однако перегрузить компьютер Ctrl+Alt+Delete Я могу. РЕБЯТА, ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!

Member
G80GTX Виндовый флэшер может прошивать не все регионы биос... если прошивка им не помогла надо пробовать другой (FPT). Идеальным вариантом было бы снять полный дамп второй микрухи и залить его в первую... (но если это делать на этой плате то могут быть проблемы так как сейчас производители ставят всякие локи на прошивку, проще программатором этот дамп залить, честное слово :bandhead:)...если его нет, а его скорее всего нет (как нет и распиновки jspi1 в сети :bandhead: ), то ковыряйте вот эту тему: Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. и вот эту (а именно FAQ) FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов как снять лок и прошить биос полностью включая все регионы.

Member
Фото: 44
G80GTX писал(а):
РЕБЯТА, ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!

Прежде чем паниковать проверьте все варианты, что я скинул. Ведь 2 их них это вообще видео(для наглядности).

Member
Здравствуйте. Насколько хороша плата MSI Z97 PC Mate? Есть ли у нее известные баги, глюки, проблемы?
Беру на смена Z87-G43. Эта проработала год и стала вешать ПК. Нужно срочно выбрать новую материнскую плату. Пожалуйста, расскажите все про MSI Z97 PC Mate.

Member
Dezc1994
Ну это как бы чуть упрощённая Z87-G43, но на новом чипсете. Нормальная, но экстремальный разгон вряд ли вытянет.Лучше Z97-G43.
А плату по гарантии забирают?

Member
Dezc1994 писал(а):
Есть ли у нее известные баги, глюки, проблемы?

Я лично ничего критичного не заметил...на ранних версиях биос писал что не работает авто регулировка кулера. некоторое время пользовался спидфаном...но постепенно обновляя биос недавно проверял - теперь работает нормально, хотя я все равно пользуюсь спидфаном : )). А так каких-то косяков нет... кстати в теме по хасвелам вроде недавно отписывали что 4500Mhz i5 4690K плата тянет нормально.

Member
cambala писал(а):
Dezc1994
Ну это как бы чуть упрощённая Z87-G43, но на новом чипсете. Нормальная, но экстремальный разгон вряд ли вытянет.Лучше Z97-G43.
А плату по гарантии забирают?

Плату по гарантии отдал. Сказали 45 дней. Но вне зависимости от их решения буду брать новую. Не сидеть же 1,5 месяца без ПК?
Примут решение о замене - попрошу денег. Не примут, так нет. Я покупал ее год назад, когда она еще стоила дешево. Работало год стабильно и то хорошо.
Я до сих пор думаю, что я ее сам "сломал" излишним прижимом ICE-Hammer Thor. На этом кулере был сильный прогиб мамки, примерно 0,7 мм.
Сначало были глюки в виде спонтанных зависаний. Потом они прошли. Затем когда я разобрал ПК и пересобрал его снова, заменив ЦП кулер, ПК уже больше не включился.
Точнее он включался, но сигнал на монитор не шел, клавиатура и мышка светодиодами не светились, пищалка никого сигнала не выдавала.
Кулеры крутились, все как обычно, но система была мертва. Отнес карточку, проц и память к другу, проверил. Оказалось все рабочее.
Очевидно, что мать откинулась. Другого варианта тут просто быть не могло.
Собрать "неправильно" я просто не мог.

Member
Dezc1994 писал(а):
Не сидеть же 1,5 месяца без ПК?

Так можете потребовать подмену, обязаны предоставить.

Member
Фото: 2
Ребят, система в профиле. В Биосе выставил множитель 45 и напряжение на ядро 1,2V. Но в CPU-Z напряжение показывает 1,208V или 1,216V. Это нормально? Тесты в ЛинХ 0.6.5 проходит( задача 20 000), max температура 71 градус. Что дальше делать? Добавить множитель или напряжение понижать?

Member
Dezc1994 писал(а):
Я до сих пор думаю, что я ее сам "сломал" излишним прижимом ICE-Hammer Thor. На этом кулере был сильный прогиб мамки, примерно 0,7 мм.

Если бы речь шла о с775 я бы сказал - это нормально...но тут есть бекплейт и у платы и (у кулера). Потому сильного изгиба быть не должно. Вполне возможно что вы переборщили...
Alyoha писал(а):
Но в CPU-Z напряжение показывает 1,208V или 1,216V. Это нормально?

Нормально, во первых напряжение задается одно а контроллером подается с учетом просадок и компенсаций этих просадок (обычный рабочий режим, напруга не можеть стоять как вкопанная так как нагрузка импульсная и ток процессора постоянно меняется), кроме того напряжение самим интегрированным контроллером под нагрузкой часто подниматься выше установленных значений если вы использовали режим offset, в мануал такого нет.

По поводу вашего разгона лучше...зайдите в тему по хасвелам i5/7 в разделе форума процессоры. Короче говоря при напруге 1.2v под LinX 0.6.5 температуры долждны быть поболее 71 мне кажется :?: (без скальпа естественно). То есть надо проверить считает ли линпак с AVX2, сколько Гфлопс набираете в тесте? Если температуры позволят то штурмуйте 4600 сперва...если будет нестабилен или температуры не позволят - подбирайте мин. напряжение для 4500.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати прошивая новые биос один за другим заметил недавно что из мониторинга пропали напруги блока питания (+12, +5, +3.3). В оболочке биос они мониторятся... откат биоса средствами M-Flash уже ничего не меняет...

И все таки, никому не попадалась распиновка JSPI1 на новых платах с отсутствующим 8-м пином?

Member
Alyoha писал(а):
Но в CPU-Z напряжение показывает 1,208V или 1,216V.

Не факт, что оно такое. Смотрите софтом MSI либо мультиметром.
А по поводу дальше - экспериментируйте. У каждого проца возможности разные.

Member
cambala
Оказалось, что на время диагностики (до 21 дня) они не дают ничего, только на время ремонта.
В общем, признали брак. Сделали возврат.

Member
paresser писал(а):
Оказалось, что на время диагностики (до 21 дня) они не дают ничего, только на время ремонта.
В общем, признали брак. Сделали возврат.

Такой подход тоже встречал.

Member
А что за функция в БИОСе "PCIe Nand Configuration" вкл/выкл?

Member
cambala писал(а):
Не факт, что оно такое. Смотрите софтом MSI либо мультиметром.

Самое поганое в хасах в этом плане - интегрированный преобразователь...с мультиметром под крышку не залезешь, а те точки что выводит мси к примеру выводят такой же бред в простое что и софт...например напряжение 0.3v или того меньше (интересно что показания совпадают 1 в 1)... потому я лично не вижу принципиальной разницы замера мультиметром для хасвел, ну и доверять им больше чем показаниям софта тоже не стал бы. Другой вопрос что есть расхождения и в показаниях сфота... есть софт что показывает VID, а есть тот чьи показания идентичны с показаниями оболочки биос (эти показания выше).

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
С хасами есть непонятки в плане задания напряжения...похоже что оно всегда задается через VID'ы, даже в режиме мануал. В обще в этом есть логика ведь напрямую подать напряжение на ядра плата не может. Но вот о реальной напруге VIDы не говорят, потому советую подобрать тот софт чьи показания под нагрузкой будут соотносится с показаниями в биос. Раньше у меня аида показывала...но после обновления, вместе с исчезнувшими напругами БП она стала показывать только VID. CPU-z к примеру кажет всегда только VID.

Member
Mogoll
Если не ошибаюсь, то это переключение на m.2 ssd, если он автоматом не видится.
KT
KT писал(а):
Другой вопрос что есть расхождения и в показаниях сфота...

Поэтому и советовал смотреть софтом производителя.

Member
Фото: 46
Подскажите в чем принципиальная разница между Gaming 5 и 7? Количество портов SATA вижу, в чем еще, 5 плата хуже 7. Есть смысл за Gaming 7 доплатить?
ЗЫ Хочу сменить профильный асус, т.к. лелею надежду что фастбут будет работать на мси нормально и не будет мучений с кривыми дровами асуса...

Member
Cyborg
У меня гейминг 5 - все стабильно и хорошо в т.ч. кросс стоит.
Фаст бут без SSD лукавство, но с UEFI все-равно побыстрее грузится.

Member
Фото: 46
Mogoll У меня SSD. Только на асусе из-за проблем с их дрйвером фастбут в windows 8-10 неработает или вернее работает через раз... В данном случае, разгонять особо нечего, т.к. 4790К и так номрально работает и так горячий... Портов сата много конечно не бывает, но вряд-ли я больше чем 4 штуки займу...

Member
Cyborg
У меня фаст бут нормально на 7 и 8.1 работает. На 10 не проверял.На гейминг 7 +2 Сата, + Optical SPDIF, + 2 USB3, если не надо то 5 вполне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 182 из 269<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа