Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Konstolom А прочитать обзор своей платы для начала? http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... s/36100#03 А еще можно выставить в биосе русский язык и там справа будет подсказка для чего нужна та или иная опция, но думаю что такое CPU Voltage и так понятно, разве нет?
Konstolom А прочитать обзор своей платы для начала? http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... s/36100#03 А еще можно выставить в биосе русский язык и там справа будет подсказка для чего нужна та или иная опция, но думаю что такое CPU Voltage и так понятно, разве нет?
Совет из разряда всех тех которое написаны на более чем 100 страницах "а ты почитай". Чайники читают и читают и один фиг пишут сюда, а что да как. Походу нет человека который может выложить, что бы снялись вопросы у всех и навсегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Konstolom По ссылке в обзоре есть скрины нужных страниц биоса, что там непонятно, вроде все просто. #77 первое что обвел - ставишь мануал и задаешь множитель скажем 42 на всех ядрах второе - напряжение на ядрах проца как правило для пристрелочной оценки способностей камня больше ничего не нужно, ну память выставить как на плашках самих написано частота/тайминги/напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Konstolom писал(а):
Походу нет человека который может выложить, что бы снялись вопросы у всех и навсегда.
вопросы будут у всех и всегда, потому что людей, любящих когда им все на блюдечке преподносят слишком много, к примеру, как вы... все делается по стандарту еще с 2009 года или каких там... мануалов до попы... разжевано все для детей детского сада... учитесь искать необходимую информацию сами, есть поиск тут, есть Гугл и ему подобные... тут уже конкретику спрашивайте, т. к. "детский сад" начинается с изучения, а не выброса гуано в ветке... по вашему вопросу выше - инф-цию разжовывают чуть ли не каждую 10-ю страницу... учитесь выставлять правильно поиск в потеме, особенно ключевые слова, не разбираетесь в терминологии - Гугл...
реально достало уже нубство, каждые 5 страниц появляется умник, которые задает вопросы прежде, чем изучил мат. часть или банально не знает своего железа и т. п.
пс: чайникам в первую очередь дорога в гугл, а не сюда... псс: сорри, накипело...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Konstolom По ссылке в обзоре есть скрины нужных страниц биоса, что там непонятно, вроде все просто. #77 первое что обвел - ставишь мануал и задаешь множитель скажем 42 на всех ядрах второе - напряжение на ядрах проца как правило для пристрелочной оценки способностей камня больше ничего не нужно, ну память выставить как на плашках самих написано частота/тайминги/напряжение.
Ну вот же оно, замечательный скрин прямо из биоса и выделены строки.
Я правильно понимаю, что то что обведено это и есть постоянно используемые обозначения "VCore" и CPU Ratio?
Если да, то возникает вопрос, а VCCIN который должен быть +0.5 от VCore, его где найти и когда его нужно применять? По ответу твоему, он вообще не участвует при разгоне.
Member
Konstolom писал(а):
а VCCIN который должен быть +0.5 от VCore, его где найти и когда его нужно применять
вы продолжаете строить из себя полного нуба?.. вбейте в Гугле "VCCIN" в первой же ссылке будет ответ на ваш вопрос, а после раскройте глаза и найдите 9-ю строчку после VCore (он же CPU Core Voltage) в скрине выше... это полный пиндец...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Konstolom писал(а):
Я правильно понимаю, что то что обведено это и есть постоянно используемые обозначения "VCore" и CPU Ratio?
Правильно понимаете, но скрин я взял из обзора по ссылке выше и обвел в паинте)
VCCIN обводить не стал, так как до частот 4400-4500 и до напруги 1.25 как правило его можно не трогать и осталвять в авто, на скрине он как раз пункт 9 под напругой ядра и называется - CPU Input Voltage, можете поиграться, может вашему камню и даст что то эти +0.5 до частот в 4500, тут индивидуально
Дядь, вы тогда вообще не встревайте! От вас полезной информации всё равно не поступает, только негатив. Ваш гугл как раз сюда и привёл людей, не разбирающихся в вопросах разгона. Этот сайт и существует для решения подобных непоняток.
Цитата:
Himik_15VCCIN обводить не стал, так как до частот 4400-4500 и до напруги 1.25 как правило его можно не трогать и осталвять в авто, на скрине он как раз пункт 9 под напругой ядра и называется - CPU Input Voltage, можете поиграться, может вашему камню и даст что то эти +0.5 до частот в 4500, тут индивидуально
я не отношусь к тем, кто помогает людям, которые не способны, не могут, не хотят в первую очередь изучить материал, который раскрыт в первом посте... а сразу хотят и рыбку и остальное...
SSergeant писал(а):
вы тогда вообще не встревайте
я не встреваю, я даже немного помог... я даю понять, что на банальные вопросы очень легко найти ответ, а не превращать тему в "песочницу"... ...где находится VCore/VCCIN... как настроить, чтобы в простое частота снижалась вы не считаете банальными и, которые не были раскрыты по несколько раз тут?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SSergeant писал(а):
А вот это полезная информация. Учись, aggression
видимо эта информация для вас была бесполезной, с чего тогда говорили спасибо?
на котором, как я думал, энтузиасты могут помочь конкретным советом, а не отправят читать многостраничные статьи о том, как сбросить настройки биос.
aggression писал(а):
с чего тогда говорили спасибо?
я поблагодарил вас за помощь, которая действительно будет многим полезна, в том числе и мне а сообщение выше я написал для того, чтобы вы не возвышали себя над людьми, далёкими от темы разгона. Не нравится - промолчите. По теме: почему при тесте в LinX 0.6.4 разгон 4200мГц 1.200В значение гигафлопс слишком низкое - 61,..., с чем это связано и на сколько важно? #77
SSergeant Очень странно, как вариант пошамать с включением/отключением HT, другого мне на ум не приходит. Гигафлопсы - это производительность системы в целом - у вас она получается почему то низкая - у меня 218Гф на 4500МГц.
Member
SSergeant писал(а):
как я думал, энтузиасты могут помочь конкретным советом
советом, а не объяснять вам азы и тратить на это время
SSergeant писал(а):
чтобы вы не возвышали себя над людьми, далёкими от темы разгона
я не возвышаюсь, а пытаюсь до вас донести, что с вопросами далекими от нюансов разгона, лучше обратиться к поиску, а не тратить наше время на то, чтобы вам разжевывали минимум, необходимый для понимания разгона и его нюансов, не говоря о базисе, будь-то терминология или стартовые знания на этом заканчиваю оффтопить... суть я объяснил, надеюсь
SSergeant писал(а):
Да, 7-ка, а SP1 вроде стоит. Что делать в этом случае?
искать LynX 0.6.5+AVX
SSergeant писал(а):
А на сколько важны эти гигафлопс?
ни на сколько, кроме как для ориентира среди подобных (разогнанных так же и таких же процессоров)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Himik_15 писал(а):
производительность системы в целом
ну, и это тоже ;)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Konstolom писал(а):
Всем привет,
Хоть на "..уй" посылайте, но прошу объяснить чайнику.
Имею проц 4670к + мать Z87 pro. Хочу что бы камень робил на 4.2 по следующей схеме: без нагрузки на 800 + падала напруга, при нагрузке на 4,2 + напруга на которой норм будет пахать. Впервые проц под разгон и Асус так же впервые, читать что и как уже замучился.
Видел выше чел написал про три параметра Всин, Вкоре и еще что-то. Но если Вы чайник (как я), таких надписей в биосе Асуса нет.
Кто то может еще поподробнее ос скринами из биоса выложить где эти строки.
Спасибо заранее!
Ну что для сохранения скидывания частот и вольтажа в простое и т.д.
С начало надо выяснить Vid и расчитать на сколько завышает или занижает мамка по автомату напряжени,е я выставлял CPU Load-line Calibration=> Level 7 смотрел параметры при нагрузке по CPU-z и Linx максимальное напряжение выдаваемое на проц ( с фиксацией разгона 4200 ) и простыми математическими вычислениями высчитывал нужное значение ( ну если такое сделать не можете то я не знаю что и делать - ну только если обратно в школу! )
Так как разгоняем - то стоит для стабильности немного повысить напругу на Vsa, Vioa и Void повышаем на 0.050v ( это так-же есть в первой ссылке в статье Genrix за что ему ещё раз отдельное спасибо - прочитав эту статью понял всё с первого раза и спокойно погнал свой проц до 4.7 )
Так как Мы разгоняем (1) offset в моем или представленном случае на скрине ( что вообщем то одно и то-же ) мамка завышает напругу на (3) 0.030 вольта (2) - поэтому я выставил для офсета минусовое значение ( - 0.030 )
Вот вроде и всё - разгон памяти есть но сначало добейтесь стабильности для проца, что далее Linx не панацея и тестируйте ещё какими либо ресурсоемкими приложениями игры бенчмарки и т.д. ( вот так уже более полугода у меня стоит на постоянку проблем нету )
Работа в простое
В нагрузке есть в самом начале - частоты нормально поднимаются нормально скидываются, расписано вроде всё подробно - но всё очень зависит от удачности Вашего проца!!!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Забыл добавить к этому опусу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11670973#p11670973 Напряжение не подбирал до минимальных значений - оно немного завышено, так как использую встроенную видеокарту для вывода изображение на второй монитор - и сразу по копирки полностью ничего не получиться всё придётся подбирать и эксперементировать индивидуально - но информацию к размышлению я дал!
P.S. Точно стырит какой недообзорщик например в виде "мифологической птицы", как в свое время стырили опус по настройке VPN для MacOS X "корбина" ( нынешний пчелайн ) обидно - без упоминания на первоисточник .
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....