При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Now of course this is only looking at current capability. Better VRMs also have better voltage regulation as well as current through put which means that they may clock a little better for any given voltage just because it won't fluctuate as much as it does on weaker VRMs. However it does mean that for daily OCs you really don't need the insane VRMs that come on boards like the Gigabyte Gaming K7, Asrock X370 Taichi/Professional Gaming or Asus Crosshair 6 Hero.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Neptune, ab350 k4 Noveon, даже чисто один проц ставлю 4.1ГГц /1.425В-просто ЧЭ и крутит вентили. В общем-не стоит обновление того. BY_Pashka, кратко - всё, что работало хорошо, не работает совсем. Ни разгон процессора, ни озу
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
всё, что работало хорошо, не работает совсем. Ни разгон процессора, ни озу
Тут и другие вендоры этим страдают) У меня Asus TUF на Z170 внезапно "сдох" - ничего не работало толком, пол биоса и настроек пропало, флеш бэк помог решить проблему.
16-16-16-36-CR1 на своих родных работать в стресс-тесте AIDA64 не смогла даже при повышение напруги до 1.395v. WIN 10 работает (виндовую проверку памяти проходит тоже без ошибок) , работают все тесты и игры, работает LinX , но в AIDA64 на стресс-тесте памяти крашится через 2-3 минуты. Опытным путём нашел стабильный конфиг - 16-17-16-36-CR1 1.35v (Command Rate не нашел где менять в BIOS)
Вложения:
cachemem.png [ 92.52 КБ | Просмотров: 1070 ]
Последний раз редактировалось Drivovich 09.06.2017 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
bittard68, да я бы пережил это, если бы что-то работало. Память, работающая на 1.0.0.4а на 3200 мгц с пониженными таймингами на 1.0.0.6 стартует только лишь на 2933 МГц. Проц, который заводится на 4.3 ГГц и имеет полную стабильность на 4100 МГц/1.42В даже на 4 ГГц не заводится. Моё хорошее впечатление о плате, которая на бета версиях с 1.0.0.4а отлично работала, просто смылось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Chrono писал(а):
Какая на ваш взгляд лучше будет ? MSI B350M BAZOOKA, GIGABYTE GA-AB350M-D3H, MSI B350M GAMING PRO. Все стоят 6к. У гиги питалово 4+3, это имеет смысл вообще ?
Такой нехитрый разгон не вызвал нестабильности в работе ОС, зато возник другой вопрос — перегрев VRM. Даже пяти циклов LinX (экспресс-теста на стабильность) системе выдержать не удалось. После преодоления отметки в 120 °C я собственноручно остановил выполнение сценариев. Напряжение на ЦП было штатным для нашего экземпляра — около 1,37 В.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
bittard68, да я бы пережил это, если бы что-то работало. Память, работающая на 1.0.0.4а на 3200 мгц с пониженными таймингами на 1.0.0.6 стартует только лишь на 2933 МГц. Проц, который заводится на 4.3 ГГц и имеет полную стабильность на 4100 МГц/1.42В даже на 4 ГГц не заводится. Моё хорошее впечатление о плате, которая на бета версиях с 1.0.0.4а отлично работала, просто смылось.
Уже откатились? Читал где то, что при откате биосов на AM4 на более старые версии есть неиллюзорный шанс "окирпичить" МП. Программатор должен быть под рукой обязательно
Moderator
Sulphide, да ладно чип памяти. Процессор не гонится) Вернулся на 2.50-всё гут, 4.1 ГГц проц, 3200 МГц память. В общем-не тратьте время. У меня sk hynix, если что
bittard68, всё хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Обновил Asrock X370 Killer SLI до 2.4 с AGESA 1.0.0.6, на старых настройках пока вроде работает (3.8 проц 2933 ОЗУ). Буду чуть попозже тюнить и смотреть возьмет ли 3200 память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66