Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fyter есть, думаю, просто таким не заморачивался. Сейчас на офф.сайтах даже пишут о количестве слоёв материнской платы....иногда. Вообще, мой совет такой: AsRock в свою цену вариант не плохой, в плане разгона можно посмотреть тему по DDR5_Intel, что и на чём гонят. Но, как правило, топы по разгону памяти Asus и MSI, если нам нужно прям вот разгоном памяти убиваться. Только тут ещё зависит от BIOS, так что внимательно.
У меня гигабайт, на сайте самой прошивки нет , только обновление дров. Когда то был z490 и я по старой памяти помню что вручную обновлял. Воти решил уточнить как щас дела с этим обстоят. Телретически же можно с сайта Интел взять последний ме и обновить на любую мать вроде
Какую лучше взять МП под 12400f и есть ли смысл брать под него ддр5?
Ответ: всё зависит от целей. Память тут не погонишь, поэтому XMP, а в этом режиме DDR5 по бодрее идёт. Да и перспективность куда яснее. Что касается МП, то, по сути любая, если вопрос стоит "потянет или нет". Поэтому выборка по набортной логике в соответствии с удорожанием бюджета: чем дороже, тем жирнее начинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
James_on писал(а):
Ответ: всё зависит от целей.
Интернет, офис, игры. ДДР5 читал что сырая, и греется. И для 12400f он бесполезен вроде как. В плане перспективы только если, но апгрейдить пока не планирую, а там уже ддр6 может выйти) Ну и в бюджет не укладываюсь, либо 2х8гб ддр5, либо 2х16 ддр4 По МП, вообще я бы конечно взял гигабайт ds3h, но она без радиатора на VRM, а в остальном как я понял они одинаковые
Всем привет, ситуация такая: 13900kf , Asus z790 hero, не получается никак сделать андервольт, что только не пытался, офсет, адаптив, llc+ac, (ia cep выключаю/включаю без разницы, также и с tvb) ничего не работает, проц в синебенче жарит, в играх соответсвенно тоже, только работают ограничение лимитом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Не едет никуда Carbon с 8 слоями. Читайте форумы внимательней. Я вот не поверил слухам и наговорам, пошел и купил Карбон + память из QVL. И получилось именно так как пишут - память с ХМР 7600 реально берет только 7000. Ну она конечно стартует на ХМР 7600, грузит винду и возможно даже работает в каких то приложениях. Вот только при запуске ТМ5 Extreme Anta777 сыпет ошибками. И 7400, и 7200 сыпет ошибками. Только 7000 - как часики.