При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Какую материнку взять чтобы просто выставить xmp и радоваться жизни пока что выбор падает на ASUS ROG CROSSHAIR X870E HERO
Чтобы просто выставить XMP - нужно искать материнку, у которой с 9000 процессорами в QVL листе есть данная модель памяти. Но смысла в таких частотах нет, лучше вручную настроить 6000-6400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Че думаете насчет материнки ASUS ROG Strix X670E-E Gaming WiFi ? Насчет разгона памяти и в целом ? Там вроде стоит отдельно внешний тактовый генератор... Как насчет с разблокировкой повышенного напряжения памяти ?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Че думаете насчет материнки ASUS ROG Strix X670E-E Gaming WiFi ? Насчет разгона памяти и в целом ? Там вроде стоит отдельно внешний тактовый генератор... Как насчет с разблокировкой повышенного напряжения памяти ?
Если волнует разгон памяти, то нужно уже брать 800 серию с поддержкой CUDIMM памяти. Текущим процессорам этот разгон ничего не дает, а если понадобится для будущих моделей - то там все высокочастотоные модули будут CUDIMM. Для чего нужен тактовый генератор, погнать старый 7000х3д райзен на 100 МГц, и получить примерно ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
ego0550 та эта CUDIMM память не будет сильно быстрей. Меня интересует моя текущая память. Я покупать новую на ddr5 не буду. Кстати, на 800 серии материнок этот косяк отсутствует ?
А, и да, мне ASUS ROG Strix X670E-E Gaming WiFi достанется за 150$. Так что смотреть на что-то новое пока не вижу смысла. Меня интересует конкретная мать, о которой пишу.
Может какие косяки серьезные есть у нее, недостатки ?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xardazzz ты не устанавливал новые БИОСы?
Цитата:
"1.Include Turbo Game Mode: Enhance performance in certain games. 2.Update AGESA Version to Combo AM5 PI 1.2.0.2a: Enhance compatibility and performance.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 42
Народ, а что за фишка, Asus prime x670p-csm. 7900х. Хотел настроить макс температуру процессора. Настраиваю в разделе AI-Suite - PBO - Thermal throttling чего-то там = 68. Сам AI-Suite настроен в manual.
Система данную настройку игнорирует, греет проц под нагрузкой до 80С после чего перегружается. Иду в биос в Общий раздел, там тоже есть AMD overclocking, в нем свой PBO - там настраиваю аналогичный параметр - полный игнор настройки!
Не хочет ограничивать температуру! В итоге выкрутился только задав в AU-suite максимальный множитель процессора х48. Причем на х48 он не доходит температурой до 65С, а уже на х50 она уползает к 80С. На китайцах 2 эшелона настраиваешь - всё работает! А эта скотина с последним биос позволяет себе такое, работает как сама хочет...
Еще столкнулся, не знаю, плата виновата или нет, Wifi pcie адаптер на Intel 7260 отказывается к роутеру подключаться если отключить изоляцию ядра. Пробовал разные драйверы - однодурственно. С изоляцией - подключается, без изоляции - иди нафиг! Причем рядом китайская плата CVN b650 с тем же релизом васянской Win11, таким же адаптером - прекрасно без изоляции пашет. Чет я разочарован, реально убил ТРИ вечера по 4 часа в попытках настроить это Г. Хотя обычно это занимало 2 часа с начала установки ОС. Это сейчас модно что-ли так стало, забивать на настройки пользователя, ради мифического авто-оверклокинга который мне не уперся никуда и хрен отключишь?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 21